'분식3종세트' 우리집밥상3편 "밥 준비 됐나~?"

'분식3종세트' 우리집밥상3편 "밥 준비 됐나~?"

8 2,335 헤리

안녕하세요.

이번에 보여드리는 우리집 밥상 3번째로는, 한국 길거리에서 맛있게 먹었던 기억들이 나는 음식입니다

이번엔 "밥 준비 됐나~?" 라고 말하기도 전에, "밥 먹자~" 라고 집사람이 부르네요. 집사람이 분식을 아주 좋아하거든요

첫번째로는 '꽃게 어묵탕' 입니다.

장을 보러갔더니 꽃게가 눈에 들어왔네요, 꽃게를 넣어 시원한 국물을 맛볼수 있었습니다

두번째로 '떡볶이'

떡과 어묵을 잘 안먹는 저를 위해서 면과 계란을 많이 넣어 줬네요

세번째로 '오징어 튀김과 야채 튀김'

바삭 빠싹한 튀김들 그리고 그 냄새도 아주 좋네요

야채를 잘 안먹는 저를 위해서 이렇게라도 해주면 잘 먹습니다

2명이 먹기엔 너무 많은 양이지만, 분식은 하나만 해먹기에는 부족하면서 다른 음식도 생각이 나는거 같아요

오늘 우리집 밥상에는 매콤함 시원함 그리고 그 냄새가 아주 고소하게 퍼졌습니다

1> 꽃게 어묵탕

2> 떡볶이

3> 튀김

즐겁게 읽어봐주신분들 감사 합니다

Jmkl
아 분식을 너무 좋아하는데 특히 꽃게 어묵탕 너무 땡기네요 날씨도 그렇고 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니당^^
MaySin
우와! 내가 좋아하는 어묵탕 하지만 꽃게 어묵탕은 처음보는 요리법 인데요~~ㅎㅎ~~
오늘처럼 추운날 딱이네요 ^^ 비가 내렸다 그쳤다 하네요~~
뜨끈 뜨끈한 국물 땡기는 밤이네요~~
새로운 요리법 잘 배워 갑니다!!!!
미소
꽃게가 정말 크네요.   

뉴질랜드에서 꽃게 큰거 보기 힘든데......

꽃게 어묵탕 맛있을 거 같아요.

그런데  꽃게 큰거 사는데 아시면 가르켜 주실 수 없나요

헤리
감사합니다. 꽃게가 들어가서 더욱 어묵탕이 그럴긋 해보이네요. 국물맛도 조금더 시원하고요~
헤리
저희가 해산물이 필요할땐, 서쪽에 핸드슨 파킨세이브를 가봅니다. 제 생각으론 그쪽 동내가 해산물이 좋은거 같더라고요. 또는 서쪽에 Fish market 도 괜찮고요
미소
감사합니다.

오늘 한 번 가볼게요.

lililiya
꽃게가 매우 인상적이네요!!!!! 헤리님네 집 진짜 쵝오!!!
헤리
보면 볼수록 저 꽃게가 눈에 들어 오는 사진이네요. 음식도 예쁘게 그리고 맛있게!

Total 1,147 Posts, Now 13 Page

2 인기 드라이클리닝 어때요?
carnz73 | 조회 2,241 | 2015.05.20
1 인기 가스레인지 VS 전기레인지
healthmom | 조회 2,360 | 2015.05.21
1 인기 집에서 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,788 | 2015.05.19
2 인기 쌀뜨물로. 탱탱하게 사는비결..
mode37 | 조회 1,826 | 2015.05.18
3 인기 나홀로 주말 밥상
edenTT | 조회 1,790 | 2015.05.18
1 인기 요가스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,460 | 2015.05.12
1 인기 치킨 크럿치 만들기
우렁각시 | 조회 1,604 | 2015.05.13
1 인기 뱃살! 이거 먹고 태우자
MaySin | 조회 1,730 | 2015.05.13
2 인기 안녕하세요~수원맘이에요
열무김치 | 조회 2,197 | 2015.05.14
1 인기 눈 건강 자가 진단법
MaySin | 조회 1,641 | 2015.05.15
1 인기 간단 치아 미백 3분
dent007 | 조회 1,973 | 2015.05.16
6 인기 뉴질랜드 맘님들 반가워요
HumanJen | 조회 2,034 | 2015.05.09
1 인기 셀프마사지로 주름 없애기!!
healthmom | 조회 5,917 | 2015.05.09
인기 렌틸콩, 초간단 즉석 OK!
MaySin | 조회 1,602 | 2015.05.11
2 인기 바베큐 밥상~!!!
fromseoul | 조회 1,700 | 2015.05.09
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,054 | 2015.04.21
1 인기 만성 통증 잡는 건강법
MaySin | 조회 1,574 | 2015.05.07
인기 부종잡는 방법
MaySin | 조회 1,477 | 2015.05.08
1 인기 [강추] 숟가락 동안 마사지
healthmom | 조회 1,719 | 2015.05.06
6 인기 밥상사진
PSJW | 조회 1,874 | 2015.04.30
4 인기 오뎅탕 만들기
반가운까치 | 조회 1,790 | 2015.05.04