(반박문) "전 선관위 간사 작성 회의록 진위확인 및 조사결과"에 대한 답변

TheHigh 66 3,054 2019.06.12 17:39

아래 내용은 오클랜드 선거관리위원회의 고발 접수 처리건과 관련해 "전 선관위 간사 작성 회의록 진위확인 및 조사결과"에 대해 보낸 답변입니다. 

오클랜드 선거관리위원회는 본인들이 발표한 입장만이 진실인것처럼 교민들에게 알리는 것에 대하여 사실관계가 다르다는 것을 아래와 같이 교민들께 공개적으로 밝히는 바 입니다. 또한 저혼자만의 주장이 아닌 당시 참여한 위원 다수와 아래 문장에 대하여 착오가 있는지를 검토후 밝히는 것임을 알려드립니다.

6632b86f2f167dd2f685c01fb88d91b7_1560324
6632b86f2f167dd2f685c01fb88d91b7_1560324
a741dd489e9989d260fb3e1c25530b06_1560373

아래는 15대 선관위에서 코리아포스트 알림방에 올린 글 내용입니다. 위의 내용은 아래의 선관위의 문서에 대한 답변임을 알려드립니다.

6632b86f2f167dd2f685c01fb88d91b7_1560325

아래는 15대 오클랜드한인회 한인회장 및 감사 후보님들이 후보자 등록을 하면서 서명한 서약서 내용입니다. 후보님들이 이 서약서에 서명을 하기 전, 그 내용을 설명해드렸고 후보자님들의 인품으로 보아 서명의 중요성을 이미 알고 계셔서 그 내용을 잘 알고 계시리라 생각합니다.

a741dd489e9989d260fb3e1c25530b06_1560372
a741dd489e9989d260fb3e1c25530b06_1560372

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

wldmeszs
조요섭씨가 사퇴도 아니고 저녁식사 대접했다고 선거비리 운운하며 선거운동을 중단하다는 말은 자신이 선거에서 질 경우 모든 책임을 다른 곳으로 돌리고 선거 결과 불복 깽판칠 준비가 충분히 되여있다는 무서운 복선이 있는 것으로 느껴지는군요.
한인회장 선거는 축제처럼 치러져야 한다고 주장하시는 고매 인격하신 분이니 그냥 조용히 선거운동 말던지 그냥 사퇴하면 될 것을 코포 기자와 기자회견까지 자청하는 난리를 떠시면서 남 탓을 하며 물고 넘어지며 자신은 마치 깨끗한 희생양 코스프레하며 선거판이 더티한 진흙탕인양 의도적으로 몰아가는 그 의도와 속내는 과연 무엇일까요?  무섭네요
kiwi키위
조요섭 후보는 사과가 아니라 사퇴해야 합니다.

"명백한 불법감금과 협박행위"이라며 허위사실을 유포
했읍니다. 2번후보는 식사비 대납한 바 없고 경고 받은바 없음이 증명 되어 조요섭후보는 선관위로 부터 1차 엄중경고 받고 있는 상태인데 또 다시 거짓이 반복되고 있습니다. 한인회에서 불법 감금과 협박이 발생했다면 엄청난 범죄행위라 이를 경찰에 고발해서 조사해서 범죄행위자가 있다면 구속하고 허위고발행위자가 있다면 그에 대한 법적 책임을 묻도록 선관위와 한인회에 고소장 접수 했습니다. 경찰 접수까지 되어서 조사가 들어간다면 범죄여부가 밝혀 질것 입니다.
조요섭후보는 허위사실 유포에 대한 진정한 사과를 하지도 않고 자신의 캠프를 해체하여 허위사실유포자를 도피시키고자 하고 있습니다.
조요섭후보에는 허위사실을 간언한 자신의 캠프의 해체만이 해결책이 아니라 진정한 사과와 후보직 사퇴만이 본인의 정직성을 회복하는 길입니다.

2차 누적 경고로 선관위로 후보직 박탈되지 말고 명예롭게 자진 사퇴하기를 바랍니다.
조요섭 후보는 사과가 아니라 사퇴하여야 합니다.
해피NZ
저는 변경숙 후보님이 이 즈음해서 사퇴하심이 어떨지 말씀드리고 싶습니다.

이번 한인회장 선거에 나오셔서 너무 많이 좋은 이미지를 깎아먹어버리셨습니다. 좋은 이미지로 교민사회에서 참 좋은 분으로 남을 수 있었는데 선거를 앞두고 대처하시는 걸 보고 실망을 많이 했습니다.

1차 공약설명회에서 1번 후보님이 성명서 발표해도 전 사실 그것 중요하게 생각하지 않았습니다. 선거 때 당연히 상대 후보측의 약점을 꼬집는 것은 있는 일이라고 생각했거든요. 그런데 그걸 대처하시는 방법이 의연하게 나아가지를 못하고 점점 더 일을 크게 만들어버린 상황이 되니까 변 후보님보다 그 주변의 참모진이 문제가 있지 않은지 많이 안타까왔습니다.

밥? 먹을 수 있지요. 미처 서약서 내용을 잘 챙기지 못해 그럴 수 있지요. 잘 몰라서 그랬다. 같이 다니시는 2번 감사후보님처럼 그렇게 말씀하시면 됩니다. 우리 모두 실수하며 사는 사람들이니까요.

그 이후에 더 공정한 선거를 위해 열심히 뛰면 변후보님이 그동안 쌓아두신 이미지로 선거에 많은 표 얻으실 수 있었는데 약간 지금은 상처를 입으신 듯합니다. 그래도 투표는 개표해봐야 하니가 결과를 알 수 없습니다.

있었던 사실을 깨끗하게 인정하고 사과하면 오히려 그게 더 좋은 이미지를 주는데, 있었던 사실을 이러저러한 이유를 대며 자꾸만 회피하려고 하면 이미지가 흐려지게 됩니다.

경고 안 받으셨겠죠. 당연히. 선관위원장님이 경고 나가기 전에 회의에 참석해 경고 의결한 선관위원들을 해임시켜버렸으니까요. 하지만, 변후보님은 선관위에서 식사 사건 해명하라고 메일 받았고 답도 했고, 그런 과정을 알고 있잖아요. 저같으면 그 결과가 어찌되었는지 선관위에 물어보겠습니다. 발표를 안했으니 경고 안 받았다고 하지 않구요.

거 해임된 선관위원들은 얼마나 억울할까요? 갑자기 이유도 없이 해임되었으니. 그래도 그 분들 아무말 않고 있다가 새 선관위에서 엄중경고 때리고 있었던 오프라인 회의도 같이 회의했던 일원 중 누군가가 없었다 거짓말하니 얼마나 열받겠어요?

한인회장은 봉사직이라 사람들의 각자 위치에서의 생각을 이해하고 보듬을 필요가 있는데 현재 변후보님은 오로지 선거에 이기기만 하면 된다는 생각으로 앞만 보고 가시는 것 같습니다. 제가 알던 변후보님은 항상 주변을 돌아보며 아픈 사람들 이야기에 귀도 기울이며 그랬던 것 같은데말입니다.

내일 투표에서 이기셔서 한인회장님이 되시더라도 지금 선거에서 도와주던 참모진들 잘 살펴보셔야 할 겁니다. 지금 이 글의 댓글들 보십시오. 1번 후보는 캠프 해체했는데 변후보님 캠프 혹은 지지자님은 신나게 1번 후보 까는 추측성 글을 쏟아놓고 있습니다. 이거 보면서 사람들이 1번 후보 욕할 것 같으세요? 변 후보님께 실망할 것 같으세요? 그 판단은 변후보님께 넘깁니다.

아직도 전 변후보님에 대한 기대를 저버리지 않고 있습니다. 오늘 어떻게 하시는지 한인사회에 길이 남을 일입니다.

투표 하루 앞두고 깨끗하게 모든걸 내려놓으시고 내일 교민들의 선택에 맡기십시오.

아래 댓글 쏟아놓는 사람들 혹시 통제가능하시면 표깎아먹는 일이니 중단시키고 그동안 쌓아온 변후보님의 이미지로 돌아오시기를 간곡히 호소합니다.
wldmeszs
한인회 공금횡령 비리 의혹을 받으시는 조후보의 무시무시하신 뒷배 모 전 한인회장님과 더불어 죽어도 한인회장 자리를 쟁취하고 말겠다는 전의와 투지로 불타서, 심지어 선거결과가 나오기도 전에 낙선대비 선거결과 불복하며 난장판 깽판 치려는 만반 준비를  이미 철저하게 계획하고 있는 조후보가 뱀보다 교활한 사람일지도 모른다는 매우 합리적인 의심을 할 만한 근거와 이유가 있는 것은 나의 단순한 우려이고 기우일까요? 
오직 한인만을 위하시고 선거를 축제처럼 즐겨야 한다고 말하시는 인격 인품 고매하신 분이 그냥 사퇴하시기는 커녕 코포 김수동 기자와 기자회견까지 자청하여 피해자 코스프레 개쇼까지 하신 이유가 과연 무엇일까요? 
무슨 수단과 방법을 가리지 않고 반드시 한인회장 자리를 쟁취하고 말겠다는 조후보의 무서운 권력 집착이 오클랜드에 쿠데타 유혈사태 피비람을 몰고 올수도 있다는 생각까지 드는군요. 
왜 1번 조후보는 선거 낙선 후 난장판 깽판을 칠 대비책까지 이미 철저히 세우시고 그리도 한인회장직에 목숨을 거시는 이유가 무엇일까요?  한인회장이 봉사직이 아니라 무슨 벼슬이라도 되는 것으로 여기는 것 아닐까요? 정말 무섭네요
wldmeszs
조요섭 이런분 100이면 100 자기가 선거에 질 경우 결과를
불복하며 난장판 깽판을 치겠다는 말이 아닐까요?
적어도 조요섭 후보 말대로 오클 한인을 진정으로 위하고 선거를 축제처럼 즐기시는 분은 아니시군요.
목숨을 걸고 무슨 일이 있어도 꼭 한인회장이 되고야 말겠다는 일종의 정치 메시지를 던지고 있다고 생각되는 내가 무리일까요?  조후보가 그가 겉으로 한 말하고는 정반대로, 무슨 술수와 농간과 깽판을 쳐서라도 한인회장을 꼭 하겠다는 전투와 투지에 불타시는 교활한 이중인격자가 아니면 좋겠네요. 선거 결과가 나오면 내 생각이 옳았는지 틀렸는지 밝혀지겠지요.
코포뉴스 조요섭님 아래에 댓글 달려고 했으나 댓글을 못달게 조치를 해놔서 여기에 한마디 했습니다. 이문제점도 코포에서는 시스템을 반드시 바꿔야 한다고 생각합니다.
Bumblebee
음 ~ 한 선관위원의 무지와 궤변,××불량 ... 그리고 선거혼탁.
wldmeszs
Bumble
식사를 대접했는지 아닌지는 모르겠지만 그것이 조요섭씨가 이 야단법석을 치실 충분한 이유가 된다고 생각하십나까?
이것이 그렇게도 문제가 된다면 저도 이것과는 비교가 안되는 무궁무진 쇼킹자체 증언할 일이 많은 사람이지만 한인들의 평화를 위하여 그냥 입닥고 조용히 있습니다.
아셨습니까?

조요섭 이분은 오클한인을 위하고 축재를 즐기시기는 커녕 무슨 수를 써서라도 자신이 한인회장 되려고  행여 자신이 낙선하면 결과불복 난장판을 만들 분이시라 생각되는대요?
내가 오해했습니까?

선거결과 불복하며 끝까지 포기않고 목숨걸고 회장이 되려고 난장판을 치실 쥰비가 철저히 되신 분이 바로 조요섭씨라는 내 확신이 틀렸습니까?
내 말이 맞는지 아닌지 한번 두고 봅시다.
spring8271
이분은 위에 글이 뭐에대한건지 읽어보지도 않고 그냥 냅다 1번 조후보 욕만 하시니
참 대단하시네요
박수 쳐드립니다!!
교민들이 바보라서 속는게 아닙니다
증거가 없어서 말 안하는것도 아닐껍니다
사람이라면 때와 장소를 가려서 말하는겁니다
인성이 의심스럽네요
내가 님이 2번에 찍을꺼라는거에 확신×10000 합니다!!
찍을꺼면 그냥 조용히 찍으십시요!
그리고 여기에 그런글 올리지 말고 고소 또 하십시요!!
왜 1번후보 경고만주냐고 후보 박탈해야지 않냐고 고소장 접수하세요!!!
요즘 고소장이 유행이던데~~
wldmeszs
spring
고소요? 그  내막을 이미 잘 알고 계시는 분이군요. 그렇잖아도 고소를 정식으로 했다는 소문이 있으니 님은 안심하세요. 님은  그 누군가의 부패와 비리, 그리고 그 누군가의 비리와 부패에 편승하시는 그 패거리들에  붙어먹지 않는 올바른 훌륭한 교민이 되시길 바랍니다.
오늘 김수동기자의  조요섭씨 코포뉴스 읽으셨죠?  조요섭씨가 선거에 낙선하면 선거결과 불복하여 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 예감도 틀렸으면 졸겠습니다. 한번 두고 봅시다.
그리고 조후보 말처럼 그 토록 한인고민만을 생각하고 선거를 축제처럼 치르려는 아름다운 마음이 진정으로  있는 사람이면 아무것도 아닌 일에 추하게 굴지말고 멋있게  그냥 사퇴하라고 전해주세요. 그래야 조후보가 선거결과 불뵥하며 난장판 깽판칠  복선을 깔아놓는 교활한 사람이란 오해를 받지 않습니다.  내말이 틀린가요?
spring8271
고소 정식으로 하셨다면 다행이네요~~
깽판은 지금치고 있는게 깽판입니다.
그냥 조용히 지켜보세요
너무 티나니까
아님 잘알고 잘하실듯하시니 회장선거 나가세요!!
또 누가 밀어줘서 되실지 어떻게 알겠어요
spring8271
아니 아무리 봐도
"오늘 김수동기자의  조요섭씨 코포뉴스 읽으셨죠?  조요섭씨가 선거에 낙선하면 선거결과 불복하여 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 예감도 틀렸으면 졸겠습니다. 한번 두고 봅시다. "
이 말이 나올거는 하나도 없는데요?
그냥 선거 치루자고 하잖아요
무서우신분중 한분이신가봐요?
1번이 될까봐? 그냥 하세요 유치하게 검나 까지말고
wldmeszs
spring
오늘 코포 김수동기사에서 바보가 아닌한 조후보가 만약 자기가 낙선하면 선거결과를 불복하려는 교활한 복선을 깔아놓았음을 누구나 느꼈을 것 같은데요?
아니면 한인회장 되는 것에 초연하신 고매한 인격과 인품을 가지신 조후보님이 그냥 말없이 선거운동 안 하면 될 것을 남탓을 하며 물고 넘어지며 공식 인터뷰까지 하는 이유가 뭔지  도무지 이해가 안 되더군요.
저도 조후보나 그 뒷배가 그렇게 교활하고 닳아빠진 사람들이 아니길 제발 바라는 사람이니 절 오해하지 마세요.
kiwi키위
선관위가 조후보의 과잉대응은 과장된것이라 발표하여 후보의 허위사실유포의 선거법 위반에 면죄부를 주고있습니다.
불법감금과 협박 은 허위사실 유포로 선관위는 조후보에게 2차 엄중경고를 주어야 합니다.
Taylors
설마 했는데 1번 조요섭후보 기가차서 말이 안나오네요, 선관위원장님이 선관위원 해임및 재발탁 (여전히 자격조건은 의아함)이 지금 해소되네요. 문제를 일으켜 해임된 선관위원은 반드시 책임을 물으십시오.
조후보님, 상대후보에 대한 허위 유포, 그것도 모자라 전세계인이 볼수 있는 유트브 공간에 뉴질랜드 오클랜드 한인회 선거의 혼탁성까지 거짓으로 알렸으니 장하십니다.
제발 피해자 코스프레 하지마시고 지금이라도 사퇴하고 마지막 품위를 보여주시지요.
wldmeszs
아래는 제가 얼마전 한인회 분쟁조정위원 공고에 한 댓글입니다. 그대로 카피해서 다시 올리겠습니다.
조요섭씨가 자신이 선거에서 낙선하면 선거불복하며 난장판 깽판을 치려는 복선을 오늘 조요섭씨가 그대로 드러내고 깔아놓은 것이 정말 어이가 없고 기가 막히고 추해서 오클 한인 멤버로서 이대로 그들의 어구낭창 더티쇼를 묵과할 수가 없군요.

------'--------------'--''-''------------
분쟁이 왜 생겼나요? 
분쟁과 비리를 시작한 전 한인회장에 붙어먹으시는 그 패거리들이 오히려 더 시끄럽고 어그레시브하게 대처하는 이유는 목소리를 크게 내서, 자신들이 마치 정도인 듯 옳은 듯 쇼를 하며,  그 분쟁의 원인인 전 한인회장 비리와 부패를 덮으려는 의도가 아닌가요? 
전 한인회장에게서 한인회 기금 공금횡령 비리가 있었다면 꼭 밝히고 그 응당한 법 처벌을 받아야 한다고 생각합니다. 
증거를 제출하라고 아무리 말해도, 그 증거 제출도 안하면서 말로만 "하늘을 우러러 한 점 부끄러운 것이 없다"며 결백하다고 주장하면서 교민들 상대로 어불성설 말장난 하십니까? 
증거를 제출 안 하는 것이 아니라, 증거를 제출 못 하고 있는 것 아닙니까?  
말로만 결백하다고 주장하면 그것은 우리 오클교민들을 바보 천치 취급을 하고 있는 것 아닌가요?  
우리 오클 교민들이 말장난에 놀아나는 바보 천치 호구 꼭두각시 입니까? 
전 한인회장 비리와 의혹은 꼭 밝히고 넘어가야 다시는 이런 말많고 탈많은 한인회를 되풀이하지 않는 길이라고 생각합니다. 
어디에 내놓아도 부끄럽지 않은 깨끗한 한인회를 제발 만듭시다 !!!

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_inform&wr_id=17017&page=3
jadore2
도둑이 남의 집에 들어갔다가 들켰습니다.

근데, 들킨 도둑이 무안 당한 게 기분 나빠
집주인에게 큰소리 칩니다..

훔친 것도 없는데 ㅈ ㄹ 이야~
날더러 도둑이라고 한 너 고소!

Taylors
Justice never fails to win. Thanks my sis~~
spring8271
위에 글 읽어보세요!!
보고싶으신것만 보시나봐요!
욕을 할꺼면 싸인까지 한 내규 제대로 숙지 못하고 회장들 다 모인자리나가서 밥먹고 모르쇠 하신분들과
그자리 주최하고 돈내신 평통회 회장 안기종씨를 욕하세요!!
선관위원장은 무늬만 장이시니 그냥 넘어가는걸로~~
하늘이 알아요!! 나중에 밝혀져서 얼마나 챙피를 당하시려고 그러는지
Taylors
회장 입후보자가 각 한인단체장들이 지지해준다니 찾아가서 만나는게 뭔 대수인가요? 모여달라고한것도 아니고 식사비 지불한것도 아니고 오히려 여러 단체장들 지지조차 못받는 조후보가 안쓰러울뿐, 특히 운동선수출신이 체육단체장쪽에서조차도 지지도 못받고 한인사회 화합요? 그런 그릇이 안되요. 선관위 엄중경고도 무시하고 규칙을 준수하고 지도력을 보여야 할 차기 회장감으로서는 미달입니다.
특히 유투브를 통한 호소문은 한마디로 본인 얼굴에 침뱉기일뿐, 영어 못하다는거 그렇다쳐도 모국어로 말하는것도 참 어눌하더이다. 본인이 억울한 심정을 사실유무를 떠나서 굳이 그렇게 전세계적으로 퍼트려야 하는지, 저는 이영상으로 조후보는 절대 아니다라는 확신이 들었습니다. 다른 방법 예를들어 뉴질랜드내 한인 미디어 매체를 통해 입장을 밝혀도 되었었는데, 그런데 항상 그렇게 대담이나 토론할 수준으로도 안보이던데요 늘 본인이 쓴건지 아니면 다른분이 써준 원고를 읽기만하고,들을때마다 답답하고요.
교민만을 위한다는 조후보님, 다시한번 권합니다.
사퇴하십시오!!!
spring8271
잘하셨습니다!!!
계속 당신들끼리 쭉 잘해드시면 되겠네요
다음부터 내규는 영어로!! 부탁드려요~~
한글이라 싸인하고도 뜻을 모르셨던듯!!
글쓰신분도 똑같이 영어로만 쓰시는게 ~~
위에 내용 인지도 못하시는분이 뭘 아시겠습니까
이제 놀아드리는것도 이만!!
wldmeszs
아니, 오직 한인만을 위하시고 한인회 선거를 축제처럼 즐겁게 치러야 한다고 주장하시는 고매하고 훌륭한 인격과 인품을 지니신 조후보가 우툽에 그런 야비하고 더티한 짓을 했나요?  말로만 고매한척 깨끗한척 초연한척 하시는 교활한 이중인격자시네요.
선거에 지면 선거결과를 불복하고 난장판 깽판치려 교활한 복선을 조후보가 오늘 코포를 통하여 공식적 대외적으로 깔아놓았다는 내 우려가 결코 무리는 아니군요.

그리고 밥대접 한 것이 그리도 큰 선거비리라고 이 난리를 치는 분이 선거를 축제처럼 치뤄야 한다고 말로만 그럴 듯하게 주장하시는 분이 바로 두얼굴을 가지신 이중인격자 체육대 씨름선수 출신 조후보이시군요.
밥대접과는 비교 자체가 안되는 조후보측 쇼킹 쇼킹 그 자체 선거운동 비리와 그 흑막을 충분히 경험해서 아주 잘 알고 있음에도 불구하고 오직 교민들의 평화와 화합 그리고 선거판을 시레기판으로 만들지 않기 위해  조용히 입다물고 있는 사람들이 수도 없이  많이 있다는 것을 조후보와 그 뒷배와 그 부패와 비리에 편승하여 온갖 술수를 서슴치 않는 그  어구낭칭 더티 패거리들은 반드시 알아야죠.
 누군 입이 없어서 말을 못하고 있는줄  아남?
jadore2

똥 묻은 개가

겨 묻은 개를 욕하고 있..
Taylors
뉴질랜드 이야기에서 복사해서 여기에 올립니다.변후보쪽에서는 이런 수송계획은 없다고합니다, 아마 자원봉사자 같습니다. 이차량으로 투표소 가셔서 원하시는 후보 선택하세요
~~~~~~~~~~~~●~~~~~~~~~~●~~~~~~~~~~~●
안녕하세요. 시티 퀸스트릿 아이마트 앞에서 픽업 할거구요.
투표날 10시 부터 오후4시까지 (1시간 단위로) 셔틀할 계획입니다. 픽업 필요하신분은 당일날 시간이랑 인원수 알려주세요.
한번에 5명까지 이동가능한 차량입니다.
카톡아이디 morrisjee 로 연락주세요
jadore2
자신의 잘못을 반성하고 고칠 생각이 없는 변경숙 후보

변과 조 두 후보 중에 누가 완벽하냐를 따지는 건 아니지요만
적어도, 이 사태에 최초 빌미를 준 변 후보는 반성이 전혀 없군요.

오로지 변경숙 씨만 영어를 잘 하는가 봐요?
WOW

읍견군폐邑犬群吠
누군가의 잘못을 덮으려고 온 고을 개가 짖고 있네!
알고 짖고 멍~, 몰라도 그냥 따라~~

경기 시작 후 Rule 변경

jadore2
펌글 - written by P. L

오클랜드 한인회장 선거 관전 포인트

1. 선거 관리 위원 전원 해임

현재 회장단의 지지를 받는 변경숙 후보가 특정 위원에게 불법 선거 운동으로 경고를 받게 되면서 불협화음이 발생.

정관에는 선관 위원 선임에 대한 권한만 적시되어 있으나 김우식 위원장은 정관의 자의적인 해석과 심증만으로 ‘모든' 위원을 해임.

2. 선거 관리 위원 공석으로 인한 선거 연기

김우식 위원장은 물의를 일으키지 않은 선거 위원까지 일괄 해임하면서 진행 중인 선거 파행을 이끌어냄.

3. 신규 선거 관리 위원 자격

김우식 위원장은 남성 60세 이상 키가 170 cm 이상으로 선거 관리 위원 자격을 제한.

두 후보 면전에서 물리적인 선거 방해 세력에 대한 우려를 자격 조건 이유로 확인.

김우식 위원장이 추천을 받아 자의적으로 선관 위원을 선출할 것을 공고.

4. 시내 투표소 취소

김우식 위원장은 새로운 투표 날짜를 공지하면서 시내 투표소를 기존 투표 가능 지역에서 제외.

5. 선거 투표 자격 변경

김우식 위원장은 투표권을 워크비자, 영주권, 시민권 소유자로 임의 변경.

영문 정관은 18세 이상의 한인 후손이나 한인 가족을 가진 자로 제한.

선관위의 불법적인 유권 해석과 달리 워킹 헐리데이 비자 소지자도 학생 비자 소지자도 한국인이면 투표가 가능한 것으로 확인.

Mental Note 1.

조지 오웰의 동물 농장을 보면 권력을 독점한 돼지 새끼들이 정관을 자기 이익에 따라 변경한다.

Mental Note 2.

한인회는 한국인을 위한 공적인 단체로 도움이 필요한 한인 모두에게 열려 있어야 하며 투표권 또한 정관에 따라 모든 한인에게 허용되어야 한다.

Mental Note 3.

한인회에 도움을 받을 사람들은 필히 투표권 행사를 요구하고, 투표권을 행사해야 한다.

누가 뽑히던 나중에 존중 받을 수 있는 유일한 방법이다.
==================================

1번 관련 정정

변 후보가 미처 경고를 받기 전에
선관위원 급 짤림

왜 그랬을까...
wldmeszs
jadore 님
님도 한가지 꼭 명심하세요.
조후보 뒷배 패거리들 쇼킹 쇼킹 쇼킹 그 자체 선거비리 악행과 흑막을 껀수가 부족하고 입이 없어서 말 못하는 것이 아니라  교민들 평화와 화합을 위하고 선거판을 개판으로 만들지 않기 위해 조후보 측처럼 농간과 피해자 코스프레 개쇼하지 않고 그냥 조용히 입다물고 있는 것입니다. 아셨습니까?
님이 어느 그 누군가의 비리와 부패에 붙어먹고 편승하시면 님이나 님 자식들도 똑같은 인간이 됩니다.
썩어빠지고 썩어빠진 한인회 100년 가도 못 바꿉니다.
jadore2
충고 감사합니다.
썩어빠진 한인회를 개선 하고픈 열망에 가득 찬 wldmeszs 님

님이 바라시는 그 개선의 첫 단추는 어디입니까?
선관위원, 선관위원장.........이 아니라

어디요???

wldmeszs
님이 나보다 훨 잘 아실텐데 왜 모르는 척 새삼스레 물으시나?  님은  그 누군가의 부패와 비리, 그리고 그 누군가의 비리와 부패에 편승하시는 그 패거리들에  붙어먹지 않는 올바른 훌륭한 교민이 되시길 바랍니다. 

어제 김수동기자의  조요섭씨 코포뉴스 읽으셨죠?  조요섭씨가 선거에 낙선하면 위선 그 자체 겉다리 말과는 달리, 조후보가 죽어도 한인회장 되려고 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 우려는 틀린거요?
조후보 말처럼 그 토록 한인교민만을 생각하고 선거를 축제처럼 치르려는 고매한 인격이 진정으로 있는 사람이면 아무것도 아닌 일에 추하게 난리 호들갑 떨지 말고 멋있게 그냥 사퇴해야 하는 것 아니요? 사퇴는 커녕 죽어도 한인회장 되겠다는 양반이 피해자 코스프레하며 선거결과 불복하며 난장판 깽판칠  복선을 깔아놓으니 교활하고 닳아빠진 썩은 사람이란 오해를 받습니다.  내말이 틀린가요? 
조후보가 그러는지 않는지 어디 한번 두고 봅시다.
jadore2
wldmeszs 님

한인회 회장씩이나 하겠다는 인물이
선거 전에 서약한 일을 어긴 사실을,
그깟 밥 한 끼!로 축소하지 마시기 바랍니다.
비열한 태도로 보여요.

젊은이들에게 부끄럽지도 않습니까?
wldmeszs
jadore
ㅎㅎ 내가 이미 말했죠?
조후보 뒷배 패거리들 쇼킹 쇼킹 쇼킹 그 자체 선거비리 악행과 흑막을 껀수가 부족하고 입이 없어서 말 못하는 것이 아니라  교민들 평화와 화합을 위하고 선거판을 개판으로 만들지 않기 위해 조후보 측처럼 농간과 피해자 코스프레 개쇼하지 않고 그냥 조용히 입다물고 있는 것이라고. 한국말도 이해 못하십니까?  저는 언제든지 조후보 당선에 목숨거는 뒷배 패거리들 무지막지 무대뽀한 선거농간 선거비리 선거흑막 증언들을 언론이 원하면 공개 폭로할 준비도 충분히 되여있답니다. ㅇㅋ?
Taylors
뉴질랜드 이야기에서 퍼온글이네요, 조후보 찬양일색이던데!
1. 선관위원 전원 해임건은 선관위원장이 일부 선관위원들 비리건으로 해임이 필요하다 여겨 해임했다고 했고 현 선관위원들은 공식적으로 증거자료까지 제출한 상태임.
조후보 엄중경고- 이게 공식적 팩트임.

2.현선거위원들 어떻게든 선거 치르기 위해 최선을 다하나 조후보측은 공식절차를 무시하고 반박문, 낭독문만 내놓고 한인 미디어 방송조차 나오지 않음...변후보측 방송 내용을 듣고보니 다 맞음.

3.선거위원장 개성이 강하고 독특하나 변후보측은 불만이 있음에도 규칙과 원활한 선거진행상 불합리한 사항까지 모두 따르기로 한것처럼 보임.

4.시내투표소 제외건은 변후보측이 요청한것도 아니고 오히려 변후보측에서 더 아쉬워함..  제가 알기로 시내투표소 개설시 변후보 지지 성향이 매우 강함.

5.선거투표자격에 개인적으로 워홀러는 한인은 맞으나 오클랜드 교포로 볼수 없음. 이선거는 지역선거인지 전국적인 선거가 아님. 그리고 정관은 필요에 의해 바뀔수 있고 모든 선거는 싫든 좋든 선관위의 결정에 따르는것이 타당함.

끝으로 글쓴분은 워홀러인것 같은데 뉴질랜드 온 취지에 맞게 살기 바래요...너무 애쓰시네, 뉴질랜드 이야기와 코리아포스트에서 아주 왕성한 활동을 하네요.
호랭이아빠
ㅎ 말이 안통하는 양반이네 한심한 ㅋㅋ 니네끼리 잘 쳐드세요 자식을 위해서? 불쌍한 인간아 가족은 이럴때 건드리는게아니야 나이 쳐드셨으면 건드릴꺼하고 건드리지 않을꺼 구별 은 하고 말하셔. 선거는 선거고 당신 인격까지 쓰레기로 말할 필요는 없잖아?
wldmeszs
나라와 민족과 더 나아가서 한인회의 투명성과 비리 부패 척결이 당신 자식 미래를 결정하는 것도 모르시나요?
하기야 눈 앞의 이익과 돈을 위하여 나라 팔아먹은 이완용과 그 자식들도 할 말이 아주 많다고 합디다. 그쵸?

어제 김수동기자의  조요섭씨 코포뉴스 읽으셨죠? 
조요섭씨가 희생자 코스프레 쇼를 하면서, 선거에 낙선하면 위선 그 자체 겉다리 말과는 달리, 조후보가 죽어도 한인회장 되려고 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 우려는 틀린거지요?
그렇게 교활하고 닳아빠진 사람이 한인회장에 출마했다는 자체가 우리 한인들을 호구 바보 천치로 보고 능멸 능간 우롱하는 것 아니겠소?  내 우려가 제발 틀렸기를 바랍니다요.
jadore2
wldmeszs 월드 메신저스? 님
와우~

교활 능멸 능간에 이완용까지 소환,
열폭 중이심.
Why?

wldmeszs
나라와 민족과 더 나아가서 한인회의 투명성과 비리 부패 척결이 당신 자식 미래를 결정하는 것도 모르시나요? 
하기야 눈 앞의 이익과 권력과 돈을 위하여 나라 팔아먹은 이완용과 그 자식들도 할 말이 아주 많다고 합디다. 그쵸? 

조요섭씨가 희생자 코스프레 쇼를 하면서, 선거에 낙선하면 위선 그 자체 겉다리 말과는 달리, 조후보가 죽어도 한인회장 되려고 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 우려는 틀린거지요? 
그렇게 교활하고 닳아빠진 사람이 한인회장에 출마했다는 자체가 우리 한인들을 바보 호구 천치로 보고 능멸 능간 우롱하는 것 아니겠소?  내가 조후보에 너무 지나친 우려를 하고 큰 오해를 하고 있다고 한말씀만 해주시면 될 것을 왜 이리 사설이 많으신가요? 
이 것 하나 대답을 제대로 못해주시나요???
jadore2
wldmeszs 님의 질문에 답변.

네!
조 후보에게 합리적 비판 없고 그냥 감정만 폭발 중이심
답 끝
spring8271
Jadore2님 그냥 혼자 놀게 답하시마세요
아무리 그렇게 말해봤자 교민들이 바보 아닌이상 다 아실겁니다
저는 저분이 지지하는 후보가 불쌍하네요
Taylors
옳은 말씀입니다. 유권자 되는 대부분 교민분들 삶이 팍팍해도 열심히 사시는 현명한 분들이시죠.
이쯤에서 현명한 교민분들 다 알아서 판단할테니 양측 후보 댓글 다시는분들 적당히 끝내시죠.
결국 선거 끝나면 또 보게 될텐데요. 화합해야죠!
저는 변후보 지지 성향으로 댓글을 달았지만 누가 당선되든 축하하고 마무리 잘되기를 기원합니다.
jadore2
wldmeszs 님

누가 봐도, 여기서 사설이 많은 건
그대!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안 웃고 싶은데 웃겨요. ^^
wldmeszs
내가 지지하는 후보가 불쌍한가요? 
어쩌나 난 조요섭을 지지하는데 조후보가 참으로 불쌍하군요. 

그래서 조후보에게 실망하지 않으려 여러번 반복 반복해서 물어보잖소? 
그렇게 교활하고 닳아빠진 사람이 한인회장에 출마했다는 자체가 우리 한인들을 바보 호구 천치로 보고 능멸 능간 우롱하는 것이지요? 
내가 조후보에 너무 지나친 우려를 하고 큰 오해를 하고 있다고 한말씀만 해주시면 될 것을 왜 이리 사설이 많으신가요?   
내가 지지하는 불쌍한 조후보를 위해 이 것 하나 대답을 제대로 못 해 주시나요?
jadore2
너무 나가셨어요 wldmeszs 님
조 후보의 복선?과 의도를 간파하신 근거를 말씀 하셔야
설득력 있습니다.

근거 대신에... 김수동 김수동 김수동.
그리고, copy n paste.
자웅동체, 자기복제?
^^
wldmeszs
내가 지지하는 불쌍한 조후보가 코포 김수동기자 인터뷰에서 희생자 코스프레 개쇼를 하면서, 선거에 낙선하면 위선 그 자체 겉다리 말과는 달리, 조후보가 죽어도 한인회장이 돼보겠다고 발악하며 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 복선과 의도를 읽은 내 우려가 틀렸단 말씀이지요?  
그렇게 교활하고 닳아빠진 사람이 한인회장에 출마했다는 자체가 우리 한인들을 바보 호구 천치로 보고 능멸 능간 우롱하는 것이 아니란 말씀이지요?
이제야 안심이 되는군요.
내가 지지하는 불쌍한 조후보가 그렇게 교활하고 닳아빠지고 썩어빠진 사람일리가 없지요. 그쵸?
jadore2
중복 답변.
Copy n paste.
선전선동 효과 무.
wldmeszs
어머 내가 지지하는 불쌍한 조후보님이 깨끗한 피해자 코스프레 개쇼를 했다는 내 의혹과 우려를 해소하려고 드린 질문이 선전선동으로 느끼셨나요? 마음이 완전 삐뚤어진 싸이분이신가 보다.
아니면 혹시 내 시초의 우려와 의혹대로 조후보가 죽어도 한인회장 해보겠다고 발악하며 선거결과 불복하며 난장판 깽판 치려는 준비가 조후보 선거캠프 한인회 공금횡령 비리 의혹을 받으시는 뒷배와 철저하게 이미 결정된 결의사항이란 말인가요?
속시원히 내가 조후보를 오해했다고 말씀 못하는 이유가 뭔지 참으로 답답합니다. 제발 아니라고 대답해주세요.  내가 지지하는 조후보님이 너무 불쌍하잖아요. 조후보님을 위해서라도, 조후보가 피해자 코스프레 개쇼를 하며 선거결과 불복 난장판 깽판 치려는 철저한 준비가 되여있는 교활하고 닳아빠지고 썩어빠진 인간이라는 의혹을 여기서 확실히 해소하여 주셔야죠. 안그런가요?
jadore2
조요섭 후보가 '낙선대비 선거불복 운동 및 쿠테타를 계획하고 있다'는 wldmeszs 님의 delirim에 찬성 혹은 반대? 하라굽쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호랭이아빠
wldmeszs

더러워서 글 안쓰려다 당신이 좋아하는 뉴스가 있어서 링크 남겨요. 글 복사해 쓰지 말고 당신 의견을 얘기해요.

http://www.inztimes.com/?p=12112
spring8271
호랭이아빠님 글뒤로 뭐가 없네요 ㅎ
2일후가 선거니 이제 고만하시고 선거합시다!!!!
wldmeszs
내가 요즘 선거 댓글을 처음으로 읽어보았는데  나비마크 쓰시는 jadore 2/ spring 8271/ 호랭이아빠는 안끼는데가 없으시는 조요섭전문 선거브로커이시더군요. 나같은 순진하고 순수하고 착한 그냥 보통 한인회 주민하고는 그 격이  완전 다른 훌륭하신 조요섭전문 선거브로커. 이리도 훌륭하신 선거 전문꾼 프로패션날들에게 감히 나같은 순진하고 순수하고 착한 보 평범 보통 핸인주민이 감히 말상대를 하는 자체가 어불성설 언어도단 미친 것이 맞는거죠?  아주 아주 훌륭하십니다요.
jadore2
wldmeszs 님께서 좋아하시는 '김수동 기자'께서
증거 영상을 올리셨습니다. ^---^

jadore2
안 끼는데가 없다고라고라?
저랑 선거 후에 얼굴 보실래요?
변/조 두 후보와
님, 그리고 저

어느 후보가 어느 지지자를 알아볼까..
궁금해서요 ㅎㅎ

* 저는 누구의 명령도 받지 않습니다.
  자발적으로 행동 하죠.
wldmeszs
호랭이아빠님은  언젠가 나를 때려잡으실 것 같아요.
이렇게 훌륭하신 조요섭전문 선거꾼 브로커 프로페셔날을 감히 몰라뵙고  순진 무식 보통 평범 한인주민이 실례가 많았습니다. 아주 아주 훌륭하십니다요
jadore2
[5월 23일, 한인회 선관위원 회의의 진실]  -김수동 기자-

핵심내용 요약
- 5.23일 선관위 5차 회의:: 오후 6:30 - 8시까지. 장소: 한인회관

off-line 회의로, 김우식 선관위원장 포함 (전임)선관위원 8명 전원 참석.
8인 모두 변 후보가 식사에 참석한 일이 ‘오해받을 일이다’라고 했고
전원, 변 후보에 서면경고 하기로 동의. 반대하는 위원 없었음!
김우식 위원장도 역시 당시엔 동의.

https://youtu.be/l6zqDMpQiWE
wldmeszs
jadore2
아무리 충실하고 성실하신 조요섭전문 선거꾼 브로커 이시더라도 밥이라도 잡수시면서 열나게 하세요.
이렇게 훌륭하신 조요섭전문 선거꾼 브로커 프로페셔날을 감히 몰라뵙고  순진 무식 보통 평범 한인주민이 실례가 많았습니다. 아주 아주 훌륭하십니다요
jadore2
wldmeszs 님, 그렇게 김수동 기자 타령을 하시며
김수동 기자가 진실을 알고 있다는 듯 말씀 하시더니
김수동 기자가 올린 전임 선관위원들 인터뷰 영상 보시고
어떤 생각이 드셈?

copy n paste 좀 제발 그만 하시고.
jadore2
W님 저도 알고봄ㄴ 꽤나 순진합니다 ㅎㅎㅎ
보통사람이고 평범한 것도, 님과 제가 같네요
'무식'만 빼고요
wldmeszs
jadore2 
아무리 충실하고 성실하신 조요섭전문 선거꾼 브로커이시더라도 밥이라도 잡수시면서 열나게 하세요. 
jadore2
일 하면서 밥 먹었죠. 안 먹음 일을 못 하는데
걱정해 주셔서 감사합니다.

같은 말씀을 끊임없이~~ 반복하시는 걸 보니
취중 댓글?

양 후보와 함께 넷이 봅시다.
변 후보가 님을 알아보나 저도 함 보게요.
아, 증인들도 함께?
모르는 체 할 수도 있으니까 ㅎ
호랭이아빠
할 말 없게 만드는 분일세. 자기 의견 올리고 누구 지지하는건 뭐라 할 일이 아니지만 비방과 가족 들먹이며 패드립치는거 선거 브로커니 뭐니 계속 주절주절하는거 정상으로 보여요? 한인회장이 뭐길래 다들 이 난리들이야? 이해를 못하겠네 정말.
wldmeszs
무서우신 호랭이아빠님
밥도 안 먹고 밤낮으로 온갖 곳을 챰견하고 쑤시고 다니며 조요섭전문 선거꾼 브로커 넘 열나게 충성하시다 머리가 헷까닥 되셨나요?   
조후보가 희생자 코스프레 쇼를 하면서, 선거에 낙선하면, 조후보가 죽어도 한인회장 해보려 발악하여 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 우려와  염려를 했을 뿐인데  왜 이 야단를 떠세요? 
그렇게 교활하고 닳아빠지고 썩어빠진 인긴이 조요섭씨가 아니다. 하고 말 한마디를 그리도 해주기 어렵소? 참말로 이상하고마
호랭이아빠
이 양반은 지금 행간을 못 읽네. 브로커 열일하시니 앞이 어두우시나? 조요섭씨가 썩어빠지고 아니고 내 알바 아니고 지금 분노하는게 심판때문이잖아? 모르겠어? 남 비방할 시간에 거울을 보고 자기 자신의 모습이 지금 어떤지 자세히 살펴봐. 괜히 글써가면서 감정 배설하지 마시고.
wldmeszs
어그레시브 공포조징 극치 호랭이이빠님.
밥도 안 먹고 밤낮으로 온갖 곳을 챰견하고 쑤시고 다니며 조요섭전문 선거꾼 브로커 넘 열나게 충성하시다 머리가 헷까닥 되셨나요?    
조후보가 희생자 코스프레 쇼를 하면서, 선거에 낙선하면, 조후보가 죽어도 한인회장 해보려 발악하여 선거 결과 불복하며 분명 난장판 깽판칠 것이라는 우려와  염려를 했을 뿐인데  왜 이 야단를 떠세요?  
그렇게 교활하고 닳아빠지고 썩어빠진 인긴이 조요섭이가 아니다. 하고 말 한마디를 그리도 해주기 어렵소? 참말로 이상하고마
jadore2
w 아저씨... 쿠테타는 언제 일어나나요?
궁금해요 ㅎ
jadore2
입만 열면 거짓말하는 현 선거관리위원회!!!

http://www.inztimes.com/?p=12112&fbclid=IwAR3AKfOQIRad5-K9lNNj7u481JLY6oTVeqWJ5N2TcRsf0-MgpoDEiIJT8vA
jadore2
@@뉴질랜드 타임즈 기사 인용@@

입만 열면 거짓말하는 현 선거관리위원회

--중략--
언론이 확보한 전 선관위의 5차 회의록(전 선관위원 전원이 해임되기 바로 전날인 5월 23일 회의 결과)에는 변경숙 후보의 불법선거에 관해 서면 경고하겠다는 의결에 ‘반대 의견 없음’이라는 결과가 표기돼 있다.(신문사의 사실 확인 요청에 6월 13일 선관위는 “5월 23일 미팅때 의결되지 않았다”고 반박했다.)

현 선관위는 이 5차 회의록은 전 선관위가 해임된 후인 5월 24일 오후 4시 42분에 공유되었기에 괴문서라고 했다. 또한, 이 간사는 이 회의록을 “받은 적이 없다”며 전 선관위원 8명의 이름을 말하고 그들이 (그날 회의에) 참석하지 않은 것을 확인했다고 말했다. 게다가 “있다 하더라도 회의록에 참석한 사람들의 서명이 없기 때문에 효력이 없다”고 했다.

지금 오클랜드한인회 사이트 6월 2일에 올라와 있는 수정본 선거관리 규정의 PDF 파일(6월 1일 자)에는 김우식 선관위원장을 비롯해 6명의 선관위원의 서명이 없이 공란으로 되어 있다. 그런 논리라면 이 새로운 내규도 참석한 사람들의 서명이 없기 때문에 효력이 없는 셈이다. 정작 본인들은 가장 중요한 법규를 의결하면서 서명을 하지 않고 공개했다. 적반하장도 유분수다. 
------중략---

전 선관위원들이 해임되기 전날인 5월 23일 회의는 오후 8시경 끝났다. 하지만 그날 저녁 9시 33분에 김우식 선관위원장은 선관위 단체 카톡방에 “내일 오전 10시에 선관위 해체하겠습니다”라고 일방적인 통보를 했다. 회의가 끝난 저녁 8시부터 전원 해임을 통보한 9시 30분까지 1시간 30분 동안 도대체 김우식 선관위원장에게 무슨 일이 있었던 것인가?
------중략-------

실제로 변 후보는 5월 18일 저녁 식사 자리에 갔고, 누군가 대납한 저녁을 먹었다. 후보 등록 시 직접 서명한 서약서 5조 1항에는 “후보자가 참석한 식사 자리의 식사비 혹은 식사를 누구라도 대납 혹은 제공하는 경우”가 불법 선거 유형이라고 명백히 기재되어 있다. 상식적으로 어느 누가 봐도 여기서 “누구라도 대납 혹은 제공하는 경우”는 후보자는 식사 대접을 해서도 안 되고, 받아서도 안 된다는 말이다.

제15대 오클랜드한인회 회장 및 감사 선거가 이처럼 파행으로 치닫게 된 단초는 현 박세태 한인회장의 비상식적인 행태에서 비롯됐다고 해도 틀린 말이 아니다.

“더는 거짓과 협박으로 일관하는 선관위의 만행과 자신의 임기가
끝나감에도 불구하고 자리에 미련을 갖고 놓지 않으려는 현 한인회장의
추태를 간과해서는 안 된다. 2만5천 오클랜드 한인 중
투표 자격이 있는 사람은 반드시 투표해 지금의 사태를 심판해야 한다.”

이하 생략
jadore2
뉴질랜드 타임즈 기사 인용 계속

선관위 비방하면 법적 조치…“소송 비용으로 기탁금 쓰겠다”
박세태 현 한인회장 2년 임기 동안 한 번도 감사보고 안 해

이선광 간사에게 전화로 현 선관위는 그간 몇 번의 회의를 했고, 첫 번째 회의는 언제였는지 물었다. 이 간사는 버럭 화를 내며 “그게 왜 필요하냐, 내 말귀를 못 알아듣는다. 그거 알아서 뭐 하려고 물어보느냐”고 말했다. 사실 확인을 위한 단순 질문에도 답하지 않으려는 지금의 선관위가 ‘사실 확인 없이 비 공정 보도한 점’으로 각 언론에 경 경고를 했다는 것은 어불성설이다.   

또한, 한 교민 신문(5월 23일 발간)을 통해 박 회장은 ‘제15대 오클랜드 한인회장 출마 포기의 변’을 실었다. 제목은 ‘출마 포기의 변’이지만 내용을 살펴보면 정반대인 ‘출사표’나 다름없다.

박 회장은 “후보 단일화를 결심하게 되었습니다”, ”단일화했다는 사실을 알림으로써” 등의 표현을 했다. 이는 본인 당사자는 선거에 안 나오지만 그를 대신해 누군가가 출마했고 자기는 뒤에서 개입하겠다는 의도다.

-중략-
그는 자신의 최측근인 김우식 씨를 선관위원장에 앉혔다. 그리고 김우식 선관위원장이 전 선관위원 전원을 해임했다. 그로 인해 오클랜드한인회 역사상 처음으로 선거일이 연기되는 참사가 벌어졌다. 

-중략-
한 교민 신문(5월 23일 발간)을 통해 박 회장은 ‘제15대 오클랜드 한인회장 출마 포기의 변’을 실었다. 제목은 ‘출마 포기의 변’이지만 내용을 살펴보면 정반대인 ‘출사표’나 다름없다.

박 회장은 “후보 단일화를 결심하게 되었습니다”, ”단일화했다는 사실을 알림으로써” 등의 표현을 했다. 이는 본인 당사자는 선거에 안 나오지만 그를 대신해 누군가가 출마했고 자기는 뒤에서 개입하겠다는 의도다.

그는 자신의 최측근인 김우식 씨를 선관위원장에 앉혔다. 그리고 김우식 선관위원장이 전 선관위원 전원을 해임했다. 그로 인해 오클랜드한인회 역사상 처음으로 선거일이 연기되는 참사가 벌어졌다. 

아울러 현 한인회장은 선거에서 중립을 지켜야 한다는 지극히 상식적인 사항을 무시하고 있다. 박 회장은 현재 논란이 되는 전 선관위원회의 5차 회의록에 관해 전 선관위원에게 카톡으로 문의했다. 주요 내용은 △이 회의록을 본인이 외부에 배포했는가? △변경숙 후보의 회식비 대납에 따른 금품 제공의 경고에 동의했는가? 등이다. 이 사실은 현 선거에 관여한 것으로 명백하게 선거 중립의 의무를 위반한 것이다. 박 회장은 선거에 영향을 미치는 행위를 버젓이 저지르고 있다.     

또 다른 박 회장의 비상식적인 행태는 2년의 재임 동안 단 한 번의 감사 보고도 없었다는 점이다. 한인회 정관 11조 1항에 따르면 “감사는 한인회의 업무와 회계를 정기적 또는 수시로 감사하며 그 결과를 총회에 보고한다”고 나와 있다.

하지만 박 회장은 그 역할을 해야 할 감사를 두지 않았다. 감사가 없었으니 당연히 감사보고서가 없다는 변명은 정말 교민들을 바보로 아는 것이다. 새 한인회장이 그동안의 한인회 활동을 인수인계할 때 과연 제대로 된 감사보고서를 받을 수 있을지 걱정된다.

-이하 생략-

출처: http://www.inztimes.com/?p=12112&fbclid=IwAR3AKfOQIRad5-K9lNNj7u481JLY6oTVeqWJ5N2TcRsf0-MgpoDEiIJT8vA
elca33
난 왜 글을 읽을때마다 wldmeszs님이 열나게 충성 절대복종 하는 전문 선거 브로커라고 느껴지지...?

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582