바다는 쓰레기통이 아닙니다.

Hoizza 4 1,167 2019.06.05 16:02

낚시를 사랑하시는 한국인 조사 여러분들.

바다는 쓰레기통이 아닙니다.

제가 낚시를 자주 가는건아니지만 갈때마다 충격적인 장면을 한두개씩은 꼭 보게 돼는것 같아요. 

물론 모두가 그러시진 않겠지만 제가 본 몇몇분들.

일회용 케미 다쓰시고 집에 갈떄 갯바위랑 바다에 쿨하게 던저버리시는분. (그거 얼마나 무겁다고 주머니에 넣어가시면 될걸..)

육포나 뮤즐리바 과자등 드시고 그냥 쓰레기 바다에 투척하시는분. (지난주말 바닷가에서 오자매 봉지 주었네요..ㅎㅎ)

담배꽁초 가래침 바다에 투척하시는분.

미끼 쓰고 남으신거 냄새난다고 비닐봉지째 버리시는분. 

채비 다쓰시고 줄 바다에 버리시는분 등등. (채비 만드시고 남은줄 버리시는분)

그것들 썩지도 않고 바다에 떠다니다가 잘게 분해되서 물고기가 먹고 그걸 또 잡아서 우리가 또 먹는겁니다.

이런 우스게 소리가 있더라구요  이순신장군이 명량해전떄 플라스틱 물통으로 물을드셨으면 그게 아직도있을꺼라고 

낚시하시다가 어쩔수없이 채비가 터지거나 가지고갔던 쓰레기 봉지가 바람에 날라가는등 불가항력적인건 어쩔수없다 쳐도

낚시를 사랑하시고 바다를 사랑하신다면 쓰레기는 바다말고 집쓰레기통에 버려야 하지 않을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

초보낚시왕
정말 좋은 말씀입니다. 저역시 낚시터에서  말씀하신것처럼 담배꽁초 바다에 버리시는분, 음식물 그냥 바닷가에 버리시는분,
등등 많이 보았습니다. 간단히 봉지하나 가방에 넣어가셔서 낚시철수하실때 넣어서 가져오시면 되는것을 장비자랑,고기잡은
사진자랑만 하지마시고 이런 기본적인것부터  지켜주셨으면 합니다. 저는 물론 처음 입문하시는 분들 이런점은 안배우셨으면
하고 떠나는 자리는 뒷마무리 꼭 깨끗히 하셨으면 하는 바램입니다. 주제넘는 이야기로 들릴수도 있으시겠지만  자식들에게는
떳떳한 한가정의 가장 또는 아버지가 되었으면 합니다.
라프로익
좋은 말씀입니다 저도 사용한 목줄 깜빡하고 안챙기고 온 적이 있습니다 집에 와서도 맘에 걸리더군요 다시 한번
반성합니다...
세일즈맨
우리가 꼭 배워야 할 자세를 잘 말해 주셨습니다. 자고로 뿌린대로 거둔다 하는 말이 있듯이, 우리 조사분들이 조금이라도 솔선 하셔서 버려야할 쓰레기를 주워 가지고 오면 좋겠습니다. 요즘 장보러 가도 비닐백 안주듯이 플라스틱 해양쓰레기가 어마어마한 재앙으로 다가올수 있으니까요.깨끗한 자연환경은 우리가 지켜 나가는 것이 아니겠습니까?
GRIT
이런글 자체가 올라올 필요가 없는 그냥 상식적인일인데 잘 지켜지지 않는걸 보면 그냥 실수로 두고 가셧나보다 생각하게 됩니다. 저또한 저도 모르게 두고 오는게 있지 않나 항상 돌아보게 되네요..

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
낚시방 운영원칙
낚시 좋아하는 분들을 위한 낚시 정보
유학네트| ------>*여기를 클릭 *위의 버튼을 클릭하시… 더보기
조회 39,079 | 댓글 2
2011.10.06 (목) 19:27
뉴질랜드 전지역 Tide 와 Bite Times바로 보실수 있습니다.
KoreaPost| http://www.fishing.net.nz/bite… 더보기
조회 22,631 | 댓글 2
2015.03.06 (금) 11:43
초보입문자를 위한 5개월간 경험한(wharf) 낚시터들 정보입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 날씨가 암울하죠?… 더보기
조회 1,573 | 댓글 15
2019.05.31 (금) 09:09
초보입문자를 위한 갯바위 및 서프낚시 장소 입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.좀전에 와프쪽 낚시터 정보… 더보기
조회 1,741 | 댓글 11
2019.05.31 (금) 20:57
2213 봄 맞이 배 낚시 어떠세요?
여수| 길고 지루한 겨울이 지나가나 봅니다... 조사님들 마다… 더보기
조회 79
4시간전
2212 뉴질랜드 처음으로 해본 배낚시 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.9월14일 토요일.... … 더보기
조회 575 | 댓글 6
2019.09.15 (일) 00:02
2211 9월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 봄을 시샘하듯 8월 마지막 주말은 거의 대부분… 더보기
조회 636 | 댓글 6
2019.09.10 (화) 10:03
2210 오마하갯바위 2차 도전조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.9월7일 토요일 오마하갯바… 더보기
조회 712 | 댓글 4
2019.09.08 (일) 11:16
2209 파노스 3군데 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.8월의 마지막날 31일 토… 더보기
조회 1,039 | 댓글 17
2019.09.01 (일) 01:18
2208 8월 네째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 이제 완연히 봄 기운을 느낄 수 있는 8월 마… 더보기
조회 1,049 | 댓글 9
2019.08.27 (화) 10:39
2207 키위라이프님!! 오마하갯바위 낚시포인트입니다.
초보낚시왕| 키위라이프님! 문의주신 오마하갯바위 낚시포인트 정보입니… 더보기
조회 879 | 댓글 4
2019.08.26 (월) 12:42
2206 카와카와베이의 또 다른 포인트 소개!
키위라이프| 안녕하세요!이번 영상은 고기가 등장하지 않는 영상입니다… 더보기
조회 650 | 댓글 3
2019.08.25 (일) 15:10
2205 오마하갯바위 포인트 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.8월24일 토요일 오늘은 … 더보기
조회 971 | 댓글 17
2019.08.24 (토) 20:53
2204 긴꼬리로 사냥하는 상어를 아시나요?
카키| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 868 | 댓글 6
2019.08.22 (목) 20:36
2203 점점 다가오는 봄을 기다리며..(전투력 상실,,,)
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.몸살감기를 동반한 콧물감기… 더보기
조회 707 | 댓글 3
2019.08.21 (수) 19:38
2202 오징어 잡은거 자랑한번 해도 될까요?
카키| 안녕하세요~토요일 점심쯤 잠깐 날이좋은 틈을타 에깅하러… 더보기
조회 1,922 | 댓글 8
2019.08.18 (일) 21:41
2201 Kingfish 잡은 낚시대와 루어 저렴 하게 분양 합니다.
Topcatchnz| 안녕하세요요즘 겨울인데도 바다 수온이 높은 관계로 한밤… 더보기
조회 534
2019.08.18 (일) 16:18
2200 봄이오는 날씨의 네로우넼 갯바위 낚시
cmc231| 오늘 아침엔 오클랜드의 기온이 따뜻한 느낌듭니다 이젠 … 더보기
조회 1,007 | 댓글 2
2019.08.15 (목) 13:38
2199 서쪽바다 참돔 잡으러 가요
여수| 여기저기 겨울낚시가 어렵다고 하시는데 저는 라그란(해밀… 더보기
조회 729 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 14:37
2198 8월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 뉴질랜드 겨울이 따뜻하다는 이야기를 많이 들으… 더보기
조회 457
2019.08.14 (수) 10:54
2197 꽃게 낚시의 제한 사항은 무엇인가요?
jamier| 언젠가 꽃게 낚시를 가보고 싶은데 법적으로 어떤 제한이… 더보기
조회 701 | 댓글 3
2019.08.13 (화) 13:02
2196 코로만델 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.^^8월10일 토요일 , … 더보기
조회 1,260 | 댓글 18
2019.08.11 (일) 00:23
2195 에기팝니다
쌈빨고| 한치용 2.5호 에기팝니다. 탐색용 / 낮은수심에 적합… 더보기
조회 203
2019.08.09 (금) 11:39
2194 한치용품,낚시용품 팝니다
쌈빨고| 듀엘 에기 3.5호1. 테스트용으로 1번 사용 - $1… 더보기
조회 214
2019.08.09 (금) 11:38
2193 시마노 ultegra ci4+ 14000xtc surf 제품 팝니다.
sellnara| 안녕하세요, 제가 생각하기에 최고의 원투릴이 아닐까 생… 더보기
조회 442
2019.08.08 (목) 13:41
2192 한치 낙시터 존슨베이 찿아가는 길 알고싶습니다
penguinkim| 주말에 한치낙시하러 존슨베이를 가려고합니다구굴 John… 더보기
조회 557 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 15:00
2191 존스베이와 공원 안의 포인트에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 키위라이프입니다!2주전 날씨가 좋을 때 하… 더보기
조회 979 | 댓글 10
2019.08.06 (화) 22:09
2190 봄이 오기를 기다리는 마음으로...
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.저번주는 날씨가 아주 폭풍… 더보기
조회 839 | 댓글 8
2019.08.06 (화) 08:22
2189 날씨도 안좋은데 다들 낚시 다니시나요?
빨간녹차| 요즘 날씨가 않좋아서 저는 출조 못하는 시간에 짬짬히 … 더보기
조회 736 | 댓글 5
2019.08.05 (월) 01:55
2188 파노스(테하푸아 와프 , 테카오) 전투낚시 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월27일 토요일 ,오늘은… 더보기
조회 1,040 | 댓글 10
2019.07.28 (일) 01:43
2187 [HYPED]Far North 여행의 마지막편!! 블러프 갯바위로 돌아왔습니다~
HYPED| https://www.youtube.com/watch?… 더보기
조회 738 | 댓글 7
2019.07.25 (목) 20:49
2186 7월 넷째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 본격적인 겨울낚시 시즌이 되었습니다. 그 많던… 더보기
조회 688 | 댓글 4
2019.07.24 (수) 11:45
2185 낚시대와 릴수리
뉴질파파| 가이드링이 빠지거나 정비가 필요한 낚시대가 10여개 뻑… 더보기
조회 642 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 18:42
2184 2019 킴스 무늬오징어대회 후기
참돔| ​지난 7월 13일뉴질랜드 교민을 위한 무늬오징어대회를… 더보기
조회 1,100 | 댓글 6
2019.07.23 (화) 13:53
2183 보트낚시
filer11| 노스쇼어 출발 최대 4인 가능 0224232775 문자… 더보기
조회 456 | 댓글 1
2019.07.23 (화) 10:38
2182 낚시나 스피어피싱 궁금한게 잇어요~
BlueNa| 뉴질랜드 바다는 초보라 궁금한게 많네요. 모든 바다구역… 더보기
조회 411 | 댓글 2
2019.07.22 (월) 10:30
2181 라휘티 2차 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월20일 토요일 , 오늘… 더보기
조회 809 | 댓글 15
2019.07.20 (토) 23:20
2180 낚시에 관하여...
이오니스| 소설가 이외수씨의 글을 읽다 보면 우리 옛선인들이 남겼… 더보기
조회 597
2019.07.19 (금) 20:00
2179 뉴질랜드 이주 준비중 낚시장비
큰바위얼굴| 안녕하세요.현재 아내와 함께 뉴질랜드에 어학연수하러 가… 더보기
조회 1,079 | 댓글 25
2019.07.19 (금) 14:16
2178 데본포트 와프 오징어낚시 도전 후기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.주말도 아닌데 갑자기 글을… 더보기
조회 1,748 | 댓글 20
2019.07.17 (수) 21:34
2177 시마노 ultegra ci4+ 14000xtc surf 제품 팝니다.
sellnara| 안녕하세요, 제가 생각하기에 최고의 원투릴이 아닐까 생… 더보기
조회 569
2019.07.17 (수) 11:31
2176 크리스티안 베이에 다녀왔습니다!
키위라이프| 안녕하세요! 오랜만에 영상으로 인사드립니다!한국에 다녀… 더보기
조회 900 | 댓글 10
2019.07.15 (월) 22:04
2175 rangerk1 님이 문의주셨던 코로만델 포인트 알려드립니다.
초보낚시왕| 안녕하세요.초보낚시왕입니다.rangerk1 님이 문의주… 더보기
조회 663 | 댓글 2
2019.07.14 (일) 14:41
2174 진정한 낚시왕이십니다..
rangerk1| 매주 낚시왕님의 조행기를 읽는거로 한 주를 시작합니다.… 더보기
조회 579 | 댓글 2
2019.07.14 (일) 12:23
2173 꽃게 낚시 채비를 여쭤보시길래
steve1288| 어제도 좋은 날씨에 Waihi beach로 꽃게낚시를 … 더보기
조회 836 | 댓글 8
2019.07.14 (일) 09:51
2172 RAWHITI(라휘티) 갯바위낚시 첫도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월13일 토요일 오늘은 … 더보기
조회 1,031 | 댓글 24
2019.07.13 (토) 23:25
2171 7월 둘째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 올해 뉴질랜드 겨울은 춥지는 않지만 예년에 비… 더보기
조회 749
2019.07.10 (수) 10:20
2170 코로만델 (포트찰스 , 스내퍼락) 3차 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.7월6일 토요일 오늘은 저… 더보기
조회 1,227 | 댓글 14
2019.07.06 (토) 22:51
2169 요즘도 파키리 카와이 잘나오나요?
Paga| 최근에 다녀오신분 있으시면 댓글부탁드립니다.^^
조회 837 | 댓글 3
2019.07.05 (금) 18:08
2168 Far North, 3박4일 낚시여행 제2탄!! 뉴질랜드 90마일해변 원투낚시
HYPED| 안녕하세요 낚시여행 2탄으로 돌아온 Hyped입니다. … 더보기
조회 1,217 | 댓글 4
2019.07.01 (월) 10:35
2167 90 마일비치 블러프락 두번째 도전 조행기입니다.
초보낚시왕| 안녕하세요! 초보낚시왕입니다.요번주는 6월28일 금요일… 더보기
조회 1,193 | 댓글 12
2019.06.30 (일) 01:05
2166 낚시 고수님들께
테크늄| 고수님들 .. 이 추운겨울 어딜가야 고기가 낚일 까요?… 더보기
조회 1,224 | 댓글 6
2019.06.28 (금) 12:15
2165 카하와이 두마리~~
이오니스| 카하와이 잘 잡히는 헤이스팅스입니다.
조회 1,483 | 댓글 5
2019.06.26 (수) 17:43
2164 6월 네째주 주간조황
참돔의 피싱리포트| 최형만| 변화무쌍한 뉴질랜드 겨울낚시가 6월 들어서 여… 더보기
조회 835 | 댓글 1
2019.06.25 (화) 10:25