장어잡이 할수있는곳

장어잡이 할수있는곳

12 5,048 Algopa
안녕하세요
저는 시티에 살고있는데요, 장어구경못해서요
이번 연휴에 장어를 직접 잡아보고파서,고수님들께 여쭈어봅니다.
시티에서 근접한곳에 잡을수있는곳이 있으면 ,알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 장비는 뭐가 필요한지도 알려주세요. 감사합니다,행복아시고요...
허벌나
그냥 ,,사서먹으세요

장어잡다가 마오리나 단속반에게 걸려서 좃나게 벌금얻어먹지말고,,,

슈페에서 사다 드세요,,,벌금먹고 몸더럽히지말고,,,
알림이
6 마리/ 1 인당 , 호수, 바닷가 와 1 킬로미터 떨어진 개울가 등 어디든지 있읍니다.

남쪽 huntry 호수 , 서쪽 swanson , 북쪽 pupuke 호수  등 각종 호수가 많이있고,

주변 산 골짜가기 개울가는 꼭 있으니, 한도 마리수 지키시고. 구이나 추어땅식으로 드시면 최고입니다.

어려운 경제난에 몸이 건강한 것이 최고인듯합니다.
Algopa
알림이님 다정스런 말씀에 감사드립니다.

한도 마리수 잘지키고 갔다 오겠습니다.

행복 하시고 건강하세요.
개굴
예전에 학교에서 논문읽고 발표할 때 동맥경화, 혈전 예방에 회 같은 물고기가 좋다고 했더니

교수님들이 장어구이 사주신 기억이 나네요. 역시 장어는 꼬리가 제맛.

크기 제한은 없는데 장어잡이가 불허된 곳도 있는데 시티하고 머니까 상관 없을 거 같구요.

http://www.fish.govt.nz/en-nz/Recreational/default.htm

참조.
뉴질초보
푸푸케에서 장어잡으면 안된다는 말을 들은것같은데,괜찬나요?그리고 허벌나님 ...걱정되서 하신말씀같은데 기왕이면 좀 부드럽게 하셧으면 좋았을텐데...
개굴
위에 수산부 웹페이지 보니까 그런말 없는데요.

가장 확실한 건 웹페이지에 나온 수산부에 직접 전화로 문의하면 100프로 확실하겠네요.

Is the fishing eels prohibited in the pupuke lake?
뉴질초보
아..네^^ .개굴님 감사..근데 영어가 약해서리 ㅋㅋㅋ.
장어짱
1인당 6마리이고 미끼를 사용한 통발도 사용이 원칙적으로 금지되어있습니다.

이점 찹조하시어 좋은 장어잡이 되세요~~
비오면개천
차많이다니는곳 근처 개천엔 중금속오염된 장어들도 많으니 물좋은 곳에서 잡아드시길
어중간
통발사용이 허용되는것으로 아는데요...... Fyke Net이라고 해서...한인가게에서 파는 통발 사용가능합니다...
통발 코의 싸이즈가 관건
통발 사용은 가능합니다만...그물코의 싸이즈가 문제가 됩니다.

한국가게에서 파는것은 거의가...

푸푸케 호수에서 가능한지 안한지는 입구의 표지판 그림을 확인 하시면 됩니다요.

낚시금지 표시가 있는곳에서는 절대 안됩니다.
pupuke호수에서 장어잡이,낚시등은 엄격히 금지되어 있습니다.

7년전쯤 pupuke 낚시하고 싶어 카운실에 문의 했다가 담당자의 당황스런 목소리로

절대 불가,벌금 등등 강하게 경고 하더군요..

Total 2,527 Posts, Now 1 Page

2 낚시통
scepter | 조회 661 | 2024.05.22
1 베스낚시
jk94124 | 조회 479 | 2024.05.15
요즘 낙시되나요
Anfrha | 조회 561 | 2024.05.08
3 낚시용품
외로운일산들개 | 조회 808 | 2024.04.17
드론 낚시 장소
Addison | 조회 620 | 2024.04.14
한치 애기팝니다