남섬 - 밀포드 사운드 피요르드식 바다와 협곡

남섬 - 밀포드 사운드 피요르드식 바다와 협곡

0 개 3,168 홍길동투어

안녕하세요, 홍길동 투어입니다 

오늘은 뉴질랜드 남섬 투어의 하이라이트! 밀포드 사운드 크루즈에 대해 소개해 드리려고 해요line_characters_in_love-7

밀포드 사운드는 빙하로 만들어진 피오르드 지형으로 쥬라기 공원, 아바타, 반지의 제왕의 촬영지이자 유네스코에서 지정한 죽기 전에 가봐야 하는 여행지 중 한 곳으로 선정되었습니다.

밀포드 사운드는 트레킹이 가장 유명하지만, 크루즈 여행 또한 굉장히 아름답습니다!

퀸즈타운에서 약 4시간 반에서 5시간정도 버스를 타면 밀포드 사운드에 도착.
퀸즈타운에서 출발하는 투어 버스 중에는 버스 천장이 유리로 되어있어 가는 길에 멋진 풍경을 감상하실 수도 있습니다.

2111273D547811FA08AEC8

도착하면 선착장에 여러 종류의 크루즈가 대기하고 있습니다. 

각 크루즈 마다 크기도, 시설씩 조금씩 달라요.^^

이 중 하나를 타고 자연의 신비인 밀포드 사운드를 천천히 둘러볼까요~?

크루즈를 타고 가면서 황홀한 풍경에 넋을 놓았네요.moon_and_james-1
중간에 아름다운 무지개를 만들어내는 폭포 앞을 지나가게 되는데..
크루즈가 이 폭포 물을 맞을 수 있을 정도로 아주 근접하게 다가갑니다.

갈아입을 옷을 가져온 사람들은 당당히 갑판으로 향하면 되겠죠..ㅎㅎ

210F6E3D547811FC0AAEAA

brown_and_cony-48 

277ED43D547811FE1A2DA1

아름다운 풍경에 눈이 정화되는 느낌이 드네요.

크루즈 타는 중간에 워낙 바람이 많이 불기 때문에 옷은 따뜻하게 입고 가세요~

뉴질랜드에 오는 사람이라면 꼭!!!! 방문해야할 밀포드 사운드.

사진을 보니 다시 한 번 가고 싶네요~sally_special-2

홍길동 투어 nzhongkildong@hanmail.net

Total 937 Posts, Now 15 Page

인기 마오리 문화, 예술 여행 II
김수동기자 | 조회 2,730 | 2018.08.22
인기 마오리 문화, 예술 여행
김수동기자 | 조회 3,276 | 2018.08.08
인기 문화 예술 여행을 떠나자
김수동기자 | 조회 2,628 | 2018.07.26
인기 길여행사 남섬빙하 소개
길여행사 | 조회 3,786 | 2018.07.24