반지의 제왕 호빗 빌리지를 다녀왔습니다!!

반지의 제왕 호빗 빌리지를 다녀왔습니다!!

0 개 5,730 홍길동투어

반지의 제왕 시리즈와 호빗 시리즈의 팬이라면 누구나 다

두 영화의 촬영지가 뉴질랜드에서 진행했다는 것을 아실겁니다~ :o

영화의 감독 피터 잭슨 감독 역시 뉴질랜드인으로 밝혀져 자신의 고국에서

할리우드의 대명작으로 남을 두 작품을 촬영하였죠^^

이번에 알려드릴 곳은 바로 호빗 시리즈에 나오는 호비튼호빗마을의 촬영지

뉴질랜드 북섬의 유명한 온천 관광지인 로토루아 / 타우랑가와해밀턴 사이에 위치한

아름답고 맑은 자연경관을 자랑하는 마타마타 (Matamata)마을입니다.

얼마나 아름다워서 호빗 시리즈의 촬영지로 선택되었는지, 보도록할까요??

마타마타 마을은 오클랜드 시티에서 자동차로 2시간 거리에위치한 작은 마을이며

위의 지도를 보시면 아시다시피 오클랜드 시티에서부터 약 2시간거리에 위치한

해밀턴 도시의 옆에 위치하고 있는데요~

드라이브 도중에도 호빗 영화에서 자주 봐온 친숙한 풍경들이 많이 보인답니다 ㅎㅎ

맑은 날에 방문하면 완벽한 평화로운 호빗마을 속으로 들어가는 듯한 느낌이 드실 거예요~ :D

~ 드디어 호비튼 마을에 도착하시며면

도착하자마자 바로 호비튼 마을의 환영문이 반겨줍니다 ㅎㅎ

호빗마을의 아름다운 주변 경치를 보니 정말 경이롭기도 하고 안락스러운 경치인것 같네요 @_@

정말 우리가 호비튼마을로 뜻밖의 여정을 떠나는 기분이 들기도 하네요 ㅋㅅㅋ

마치 간달프 할아버지가 저희 앞에 나타나는 듯한 생생한 호비튼 마을의 풍경입니다~ :)

호빗 영화에도 나오던 언덕위의 조그만 동굴 집들과 오두막집들이 군데군데 많이 보이시죠? ㅎㅎ

호빗 마을에 들어갈 수 있는 집들을 들어가 보면 대부분이

영화세트장 혹은 관광용 기념품 가게 혹은 카페나 식당인데요~

왠지 계속 있다보면 정말로 키가 작아져서 우리가 호빗이 되는 듯한 생생한 느낌이 들기도 합니다 ㅎㅎ

영화에서 본 호빗마을이 그대로 생생히, 심지어는 호박농장과꽃길 등까지 세세하게

그대로 마치 국보처럼 보존이 되어 있답니다 :D

뉴질랜드 북섬의 대표적인 관광명소로 일구어진 호빗마을마타마타

여러분들에게 적극!추천드립니다 :)

호비튼 마을 관광에 관심이 있으신 분들은 언제든지 홍길동 투어에 문의 주세요~ ;) b