오클랜드에서 출발 피지를 돌아오는 가족 크루즈를 아이와 타봤어요.

오클랜드에서 출발 피지를 돌아오는 가족 크루즈를 아이와 타봤어요.

0 개 1,796 viraaa

안녕하세요~

시티에서 보이는 퀸즈와프에 들어오는 크루즈선들 다들 한번쯤 지나다니면서 보셨을까요? 

10년동안 웹싸이트만 들여다보던 대형크루즈선 드디어 저희가 타봤습니다.

호주 뉴질랜드에서는 굉장히 인기있는 크루즈 여행인데 왠지 한인 커뮤니티에는 정보가 많이 없더라구요. 직접 다녀온 분들도 많이 안 계시는 거 같아 물어볼데가 없었어요. 10년간 꿈꾸던 크루즈를 큰맘 먹고 부킹한지 6개월의 기다림 끝에 드디어 보딩 데이가 되었습니다. 혹시라도 정보를 확실히 몰라 뭐 빠뜨려서 배에 안태워주는 건 아닐까 걱정도 되고 긴장도 되었는데 과정이 생각보다 간단하더라구요.

8박9일짜리 방학 맞이 가족 크루즈 피앤오 퍼시픽 익스플로러를 타고 오클랜드를 출발해 피지에 3번 기항 후 돌아오는 루트. 과연 기대한 것만큼 좋았을까요? 크루즈 첫날 경험하고 보고 즐기고 느낀 모든 것!

심비튜브에서 간접체험 해보시죠~ 

Total 936 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,742 | 2016.02.17
아! 도전 통가리로 알파인크로싱
홍길동 | 조회 438 | 2024.04.08
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 568 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 726 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,365 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,101 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,863 | 2023.12.13