[홍길동투어추천]대박반응~플라잉디스크 골프 체험기^^

[홍길동투어추천]대박반응~플라잉디스크 골프 체험기^^

0 개 3,440 홍길동

안녕하세요 :)

뉴질랜드 현지 여행사

홍길동 투어입니다.

플라잉디스크란?!

먼저 디스크골프를 알기전 앞서

원반던지기 아시죠?^^

사실

원반 던지기의 일종인 '플라잉디스크'

대한체육회 소개글 참고^^하여 알려드려요.

어쩌면 말로는 생소한 단어인 플라잉디스크 원반던지기,

하지만 보는순간 다들 아는 그런거 있잖아요.ㅎㅎ

어릴적 원반 한번 안던져본 사람은 없을듯 해요~

1940년대 미국대학생들이 파이접시를 던지면서 놀던것

유래되었다고 합니다.

진행 방법에 따라 세부 종목으로 나뉘는데요.

그중 저희 홍길동 투어가 다녀온곳!

그리고 새로 출시된 새상품 일정중 바로

디스크 골프를 할수 있는 곳이랍니다.

디스크골프란?

골프공 대신 플라잉디스크를 이용해 골홀인 디스캐처에 넣는 경기입니다.

골프와 거의 비슷합니다.

4명1조가 되어 9홀 또는 18홀을 도는 동안 최소 횟수로 던져넣는

사람이 이기는 게임인거요.

장점으론

일단 어마어마한 운동이 된단는 겁니다.

골프와 마찬가지로 홀을 돌며 많이 걷고 디스캐처에 원반을 넣기 위해

고도의 집중력과 근력들을 조절하며 넣어야 하기때문이지요.

또한 비용이 너무 저렴하다는 것과 온가족이 즐길수 있는것이

큰장점입니다.

우드 힐 포레스트 디스크 골프 코스

**모든 레벨의 플레이어에게 적합한 18 홀짜리 바스켓 코스입니다.

디스크 골프를 시도하려는 경우 시작하는 좋은 장소입니다.

오클랜드에서 약 1시간 반정도 떨어진 곳에 위치해 있으며

처음 디스크골프를 접하시는 분들께는 최상의 장소

현지키위분들의 추천이 자자한 곳이예요.

디테일입니다.

Address: Restall Rd, Woodhill Forest, Woodhill,

Auckland 0881

Hours:

Monday

7am–5:30pm

Tuesday

Wednesday

7am–9pm

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

연락처

Phone: 027 278 0969

자!

본격적으로 한번 가볼까요~

입구로 입구로~들어갑니다.

18홀맵 이에요.

1홀 스타트 되어있는 곳에서부터

시작하게 되어요^^

시작전 주의점 꼭 숙지하세요.

특히나

숲이기 때문에 흡연은 절대로 네버 안되요~~

수목원 같죠~

이곳에서는 바이크 타러오시는 분도 많아요.

바이크 루트도 보여요.

디스크 관련 제품들도 함께

볼수 있습니다.

구매도 가능하구요.

쇠사슬로 되어있는 것이 바로

골 홀인 디스캐처 입니다.

보이시나요~~

속이 뻥뚫리지요.

Total 938 Posts, Now 3 Page

인기 와나카 하루여행
sallyyuni | 조회 2,049 | 2022.09.14
인기 리마커블 백컨트리 스킹
프리덤이글 | 조회 1,630 | 2022.07.27
인기 TasmanVally Track
sallyyuni | 조회 1,587 | 2022.07.01
인기 와나카 연어농장 ‘hook ’
sallyyuni | 조회 2,440 | 2022.06.04