빵에 엽산첨부는 성장상태에 도움을 준다는데...

빵에 엽산첨부는 성장상태에 도움을 준다는데...

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중증 지체 부자유 아이들의 부모와 의사들이 빵에 엽산 첨부 가 지연되는 데 대해 혹평하고 있다.

옹호자들은 엽산이 척추파열과 같은 신생아들의 성장 상태를 예방하는 데 도움을 준다고 주장하고 있다.

정부는 검토를 유보하고 있다고 언급하면서, 이번 5월에 강합적으로 할 예정이었으나, 새로운 조사 보고서 접수후,  9월 까지 연기를 시사했다.

척추 파열과 같은 신경관 결손증은 임산부가 충분한 영양 엽산을 섭취하지 못했을 때 발생하며, 어린아이의 척추가 적절히 형성되지 못한다.

이러한 발육상의 결손을 줄이기 위해, 제빵 산업의 반대와 전립선 암의 증가 위협 주장에도 불구하고, 정부는 2009년에 빵에 강제적으로 엽산을 추가 하기로 결정했다.

그러나 이번 5월 까지 연기 되었고, 관리들이 새로운 연구를 실행하는 동안 9월 까지 다시 연기되었다.

성장 소아과 의사 앤드류 마샬 박사는 이러한 연기를 중지 해야되며, 세계에서 64개국이 시행하는 것 처럼 시행 해야하고, 우리가 이를연기 한다면 매년 더욱 더 많은 어린아이가 예방할수 있는 불구를 가지고 출생한다고 주장했다.

소아과 협회는 척추파열 한 사람당 납세자들에게 2백만 달러의 비용을 부담 시킬것으로 산정했다.

식품 안전 장관 카테 윌킨슨 씨는 이러한 문제에 최종 결정을 내리기 전에, 문제에 대한 검토 작업을 하고 있다고 말했다.

(가톨릭 한국어 방송 제공)
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