한국전 참전 NZ용사회 해체,수요일 마지막 퍼레이드

한국전 참전 NZ용사회 해체,수요일 마지막 퍼레이드

5 1,375 노영례

3월 8일(수) 오전 11시 오클랜드 도메인 박물관 앞에서는 엄숙한 행사가 열릴 예정이다.

뉴질랜드 한국전 참전 용사회 (NZ Korean Veterans Association)를 폐지하기로 결정한 후, 한국전 참전 뉴질랜드 용사회가 마지막으로 퍼레이드를 갖게 된다.

이 행사에는 약 50명의 참전 용사를 포함해 200여 명이 오클랜드 박물관 앞 추모탑에 모일 것으로 예상된다.

1950년부터 시작된 한국전쟁에 뉴질랜드 병사 5,144명 23명이 전사하고 79명 부상당했다. 

이후 1953년 전쟁이 끝난 후에도 1957년 철수할 때까지 주둔했다. 

전쟁이 끝난 후 많은 세월이 흐르면서 한국전 참전 용사들은 한명씩 사망했고 현재 생존해 있는 용사들은 80대 후반에서 90대 초반이다.

이번 한국전 참전 용사들의 마지막 퍼레이드에 감사의 박수를 보낼 사람들은 3월 8일 수요일 오전 11시까지 도메인 박물관 앞으로 참석하면 된다. 

pinkruby
감사합니다. 그러나 이런 것은 하루 전날이라도 미리 알려주셨으면 더욱 좋을것 같아요. 2시간전에 올린거라 보고 찾아가기엔 너무 늦었네요.....
노영례
pinkruby
앗 죄송합니다. 제가 날짜를 잘못봤네요. 미리 알려주셔서 감사합니다. 내일 참여 할수 있겠네요. 우리가 이땅에 있도록 도와주심 분들께 감사 인사를 드릴수 있게 되서 너무 기쁘네요.
푸르른물결
이런행사가 있는것은 미리 알려주셨으면해요 교민지에 소식으로 올라왔었나요?금시초문이라...찾아가려다 내일 날짜기에 휴가도 못해고 꾀병 부려서 병가내서 갈수있는 방법외에는
pharmer
한국에서는 촛불이던 태극기던 애국심의 발로로
광장행사에 참여하고 있으며

이역만리 뉴질랜드에서 뿌리를 내리고 있는 우리교민은 내일행사의 의미를 안다면 왠만하면 참가하여 조국통일의 염원과 참전용사의 고마움을 느껴야 되리라 사료됩니다

내일 참가합니다

국외부재자신고 및 재외선거인등록 안내

댓글 0 | 조회 2,229 | 2017.03.17
2017년 5월 9일 실시하는 제19… 더보기

필 고프 오클랜드 시장, 카운실 부서별 기능 대대적 개편

댓글 0 | 조회 939 | 2017.03.17
필 고프 오클랜드 시장은 지난 주 집… 더보기

오클랜드 방 2~3개 임대 가격 계속 오르고 있어

댓글 0 | 조회 1,885 | 2017.03.17
오클랜드의 방 두 개 또는 방 세 개… 더보기

와이카토 Cambridge, 정부 상시 경찰 배치 요구해

댓글 0 | 조회 964 | 2017.03.17
와이카토의 작은 도시인 Cambrid… 더보기

앰뷸런스 서비스 심각한 실수, 2015년부터 증가하고 있어

댓글 0 | 조회 955 | 2017.03.17
앰뷸런스 서비스의 심각한 실수가 20… 더보기

주택 Sea View 확보 위해 공공장소 나무들 불법으로 잘려져

댓글 0 | 조회 1,055 | 2017.03.17
New Plymouth의 공공 장소에… 더보기

따스한 햇살 속, 어르신들을 위한 야유회 성황리에...

댓글 2 | 조회 3,111 | 2017.03.16
한국에서 더 긴 세월을 보낸 연세드신… 더보기

차에 실린 개들까지 훔쳐갔던 절도 용의자 사진 공개

댓글 0 | 조회 1,823 | 2017.03.16
차와 함께 그 안에 있던 개들까지 몽… 더보기

나체로 소녀들에게 접근, 음란한 짓 벌인 남성 찾는 경찰

댓글 0 | 조회 1,753 | 2017.03.16
벌거벗은 한 남성이 해변에서 10대 … 더보기

집중 호우 피해 지역, 정부 지원 받을 수 있어

댓글 0 | 조회 953 | 2017.03.16
지난 주말의 집중 호우로 프랭클린과 … 더보기

시민에겐 절수 당부, 상수는 방류되는 상황 불만

댓글 0 | 조회 1,250 | 2017.03.16
도시 외곽 지역에서 상수도가 계속해서… 더보기

아시아가 뉴질랜드에 매우 중요하지만...잘 모른다고

댓글 0 | 조회 1,944 | 2017.03.16
뉴질랜드가 아시아 지역을 매우 중요하… 더보기

벌통과 꿀 절도, 지속적으로 증가

댓글 1 | 조회 1,331 | 2017.03.16
벌통과 꿀 절도가 지속적으로 증가하고… 더보기

NCEA 수학 시험 출제, 추가로 첨가된 문제가 오류

댓글 0 | 조회 936 | 2017.03.16
지난 해 NCEA 수학 시험에 출제되… 더보기

민간항공국 항공 사고 40%, 항공연료 때문

댓글 0 | 조회 866 | 2017.03.16
민간항공국은 항공 사고의 약 40%는… 더보기

오클랜드, 세계에서 가장 살기 좋은 도시 3위

댓글 2 | 조회 5,789 | 2017.03.15
오클랜드가 국제적인 컨설팅 회사의 설… 더보기

상의 벗은 채 밤길 혼자 걸어갔던 10대 여성

댓글 0 | 조회 5,349 | 2017.03.15
한 10대 여성이 밤중에 시골 도로를… 더보기

이른 아침 국도에서 트럭과 사이클 충돌로 사망, 중상자 발생

댓글 0 | 조회 1,129 | 2017.03.15
이른 아침에 국도에서 대형 트럭과 사… 더보기

Air NZ국내선 “비행 중 새떼와 부딪혀 출발지로 회항”

댓글 0 | 조회 1,129 | 2017.03.15
에어 뉴질랜드의 국내선 항공기가 한 … 더보기

조나단 콜맨 보건부 장관, 현 낙태 관련법 만족스럽다고...

댓글 1 | 조회 978 | 2017.03.15
조나단 콜맨 보건부 장관은 현재 낙태… 더보기

트럼프 대통령 당선후, 미국인 뉴질랜드 시민권 신청건수 늘어나

댓글 4 | 조회 2,632 | 2017.03.15
미국인들의 뉴질랜드 시민권 신청이 도… 더보기

존키 전 총리, 다음주 수요일 국회 마지막 연설

댓글 0 | 조회 775 | 2017.03.15
존 키 전 총리는 다음 주 수요일 국… 더보기

경찰 채용 지원 응시자, 작년보다 2배 증가해

댓글 1 | 조회 876 | 2017.03.15
올해 경찰 채용에 지원한 응시자가 작… 더보기

닭장 생산 계란을 속여 적발된 업체, 그들도 속았다고...

댓글 0 | 조회 1,270 | 2017.03.15
닭장 생산 달걀을 Free range… 더보기

오클랜드 공립 유치원 운영 시간 연장 예정

댓글 0 | 조회 1,349 | 2017.03.15
오클랜드의 공립 유치원 운영시간이 연… 더보기