[마이리얼NZ]22년 3월이후 필수여행자신고 (영주권시민권자포함) 필수로 해야합니다

[마이리얼NZ]22년 3월이후 필수여행자신고 (영주권시민권자포함) 필수로 해야합니다

0 개 1,970 myRealnz

안녕하세요

뉴질랜드 이민 유학 전문 마이리얼NZ입니다.

오늘은 또 새로운 소식으로 안내를 해드리게 되었습니다.

Traveller declaration (여행자 신고) 이라는 처음 보는것이 생겼어요!

이건 또 뭔지 골치가;;;;

아래와 같이

2022년 3월말부터 뉴질랜드로 입국하는 모든사람은 여행자 신고를 출발전에 반드시 해야합니다.

두둥 ! 아래와 같은 사이트가 있네요!

자 우선 시작전에 무엇이 필요한지 기본을 알려주네요.

여권, 백신접종 증명서, 14일간의 여행기록, 항공정보, 출국전 PCR 증명, 격리시설 예약서 (필요시)

연락처, 응급연락처 등을 준비하신 후 저 신고서를 작성하도록 하면 됩니다.

출발전에 반드시 신고를 마쳐야 하고요.

이 신고서에는 신청자가 뉴질랜드에 와서 무엇을 할지 무엇을 해야하는지에 대해서 알도록 해줄것입니다.

이 신고를 마치면 여행자 Pass (Traveller Pass) 를 발급받게 되고 이것이 뉴질랜드 행 비행기 탑승에 필요합니다.

알아야할 사항

- 항공으로 뉴질랜드에 올때에 뉴질랜드 시민권자, 영주권자, 경유자 등 모든 사람들이 반드시 해야 합니다.

- 항공 출국전에 Traveller pass를 보여줘야 합니다

- 도착시에 만약 "양성"이 나온다면 뉴질랜드 입국시 해야하는 사항이 달라질 수 있습니다.

- 출국전 PCR 테스트를 마치자마자 이 신고를 해야합니다. 출국전 인증 (verify)와 리뷰를 해야하기 떄문입니다.

- 신고에 비용은 발생하지 않습니다

- 음성 PCR이 신고서 신청시에 있어야 합니다.

신청서를 한번 보고자 신청을 눌렀으나 현재는 사용이 가능하지 않다고 아래처럼 나옵니다. 3월말이 되면 사용가능해질 것입니다.

워홀도 이제 가능하고, 2022년부터는 7월에 여행도 가능하고, 뉴질랜드로 비자신청해서 유학도 가능해집니다.

모든 문의 언제든지 마이리얼 NZ으로 연락주세요

카톡: myrealnz입니다.

Total 3,977 Posts, Now 4 Page