영주권자 24살남자 국외여행허가 신청 질문

영주권자 24살남자 국외여행허가 신청 질문

1 3,251 NorthcoteRes

임시영주권은 2017년 4월에받아

이번년도 4월에 영구영주권을 받았는데요. (부모님하고요)

제가 95년생으로 이번년도 말에 만 25세가 됩니다. 

그래서 국외여행허가신청서를 내야 37세까지 연기된다고하여

영사관에가서 필요한 서류를 다 내니까, 제가 영주권을 받은지 3년이 안되어, 허가신청이 나와도 6개월이 최대라고 하시던데

분명, 부모님과 함께 영주권을 받은경우엔 37세까지 연기가 되는것이 아니냐 물어보니

병역담당하시는분이 휴가여서 그분께서 더 자세히 아신다고, 돌아오시면 연락드린다고 그러더라구요..

답답한 마음에, 국외여행허가 신청서 내보셨던 분중에 저랑 비슷한 처지셨던 분 있으시면 조언좀 구하고자 글올렸습니다

RKRKRKRK
안녕하세요.
고민이 많으시겠어요....ㅜㅜㅜ
저는 어제 상담을 자세하게 받아서 병역연기 신청했어요!!
저랑 비슷한 상황이신것 같아서요...
저는 상담도 받고 어떻게 진행하는지도 알려주셔서 정말 잘 받고왔는데....
서류도 제출 못하셨어요??
다시한번 전화로 문의 넣어보세요!!
아마 다른 직원분들이 알려주시지 않을까요??
잘해결되시기 바랍니다!!

Total 3,977 Posts, Now 4 Page