호주자격증으로 NZQA Level4 받고 탤렌트비자까지 진행했습니다.

호주자격증으로 NZQA Level4 받고 탤렌트비자까지 진행했습니다.

2 3,489 김봉남

안녕하세요?

저는 요리사로 탤런트비자 후 영주권을 받고자 하는 사람입니다

최근 3,4개월 전까지만 해도 뉴질랜드 내에서 NZQA level-4를 어렵지 않게 받을 수 있었다고 합니다.

하지만 그 방법이 없어졌고 Level-4를 받기 위해 요리학교를 추천하는 범무사들이 늘어 났습니다.

요리학교에서 2년이라는 시간과 돈을 쓸만큼 여유롭지 못한 저로 썬 다른 방법을 찾을 수 밖에 없었습니다.

그렇게 몇일 인터넷의 카페, 블로그를 뒤졌고 호주 자격증이 뉴질랜드에서 똑같이 사용 된다는 글을 읽게 되었습니다.

하지만 그런한 사례들이 많지 않아 불안했고 선뜻 도전하기 어려워 고민할때...

이민의 반대가 심한 노동당이 집권당이 되면서 부정적인 뉴스들이 계속 터져 나왔습니다.

내년 초 이민법이 더 강화되기 전에 빨리 진행해야 한다. 라는 생각에, 호주 지인을 통해  믿을 만한 법무회사를 알게되어 

차근차근 준비해서 한달만에 자격증을 받았습니다.

호주자격증을 NZQA에서 트랜스퍼 부분은 어렵지 않아 혼자 진행했습니다.   

지금 생각해 보니 그때는 불안하고 답답했지마 지금 받은 후 마음이 편해졌어요 ㅎ 

이 글은 그 당시 저 처럼 고민하고 계신분들께 조금이나마 도움이 되길 바라는 마음에 몇자 적어봤습니다. 

Ps1) 호주 자격증 받을때 경력에 관한 부분은 경력증명서만 있다면 가능해요 

세금신고내역(x), 경력증명서(2)

호주 자격증 관련해 궁금하신 분만 카톡해 주세요(아이디:new10048282 /법무사,유학원 사절)

(카톡은 낮에 일하느라 저녁에만 답변 드릴수 있을듯 합니다.  )

kjm5382
네 좋으시겠어요^^ 축하드립니다. 호주에서 6개월 요리 자격증 레벨4 하셨는데 , 뉴질랜드 쿡커리 레벨4로 텔런트 비자 지원되나요? 보통 밥무사들 레벨5 디플로마 2년제 요리학교 추천 할텐데요

제가 알기론 레벨5 이상 경력 5년 되셔야 이 나라 텔런트 비자 신청 가능 하신데요, 제친구 이름도 김봉남이라서 방가워서 글남깁니다.ㅎㅎ
김봉남
탤런트 비자는 NZQA Level4 경력 5년이면 가능합니다.^^

Total 3,977 Posts, Now 11 Page