유학생질문 입니다 읽어주세요.

유학생질문 입니다 읽어주세요.

3 2,695 소윤승환
현재 AUT (Bachelor of Teaching)재학중인 1학년 유학생 입니다.
뉴질랜드에 year 10 (2012년)때 혼자 유학와서 고등학교를 졸업하고 올해 대학에 입학했는데 너무 힘이듭니다.  중학교 3학년때 처음와서 1년 엄마친구분한테 도움을 받은후 4년동안 저혼자 모든걸 해왔지만 요즘은 학교를 그만 다닌후 돈을 벌고 싶은데 무슨 방법이 없을까요? 지금은 학생비자로 있는데 워크 비자를 가져야만 일을 하면서 뉴질랜드에 살수 있는 건가요??ㅠㅠㅠㅠ 영주권이 목표이긴 합니다ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
소찌키
예전에 제가 학생비자로 있을때 주당 20시간 파트타임 을 할수있었는데 지금도 마찬가지 이라면, 이걸 활용해볼수 있겠네요. 하지만 무턱대고 학교를 그만두면 이 비자마저 없어집니다.
오픈워크비자 없이는 풀타임 구할순 없는게  현실이구요 

전공이 Bachelor of teaching 이라면 primary 아니면 ECE 일꺼같은데, 학교의 Tacher aid 나 ECE 센타에 릴리버등으로 학생비자를 유지하면서 학업을 마치는게 제일 좋은 방법으로 보여집니다.

성급한 결정이나 너무 일하는것에 조바심 내지 마시고, 선택한 학업을 잘 마치면 좋은 일자리를 찾을수 있습니다.(전 ECE 풀타임 정교사로 6년째 근무중입니다)

만약 전공이 적성에 맞지않아 고민중이라면 원하는 전공으로 바꾸시는게 차선책일테구요.

이 나라에서 확실한 자격증, 학위없이는 제대로 취업해서 영주권을 받기란 이제 힘든거 같습니다. 교사는 공부마치면 후회하지않을 직업입니다^^

화이팅 하시길 바랍니다!!
다시도전
왠만하면 졸업을 하셔야 모든면에서 유리합니다
돈을 벌고 싶으시다면 더욱이 졸업은 해 놓는게 좋아요
아니면,나중에 더 힘들고 더 후회하게 될 확율이 높아요
가장 잘 맞는 전공을 선택하셔서 되도록 졸업장은 받아놓으세요
만약,현재 졸업장이 필요없을지라도요..
과거의 제 모습을 보는것같아 몇자 남깁니다^^
1치

Total 3,980 Posts, Now 15 Page