영주권 기각 전 메일

영주권 기각 전 메일

19 7,194 새끼곰

안녕하세요.

현재 개인적으로 레스토랑 매니저로 영주권 신청 중입니다. 

케이스 오피서가 정해진지 6개월이 넘어 연락이 없길래 어느 정도 진행되어있는지 알아보려 메일을 보냈더니 제 직업의 전반적인 업무와 고용주의 대답이 조금 미흡하여 기술이민점수와 그에 따른 지역점수를 인정할 수 없다는 메일을 받았습니다. 

각 항목에 대한 오피서의 의견은 귀에 걸면 귀걸이 식으로 조금 두루뭉실한 편입니다. 

하지만 최종 결정은 아니며 2주 내로 추가 코멘트와 증거 등을 보내달라는 말이 있었습니다. 

걱정되는 마음에 사장님 아시는 분 변호사에게 도움을 청했더니 

이런 경우는 보통 기각 되기 전에 보내는 메일이며 현재 상태로는 승인 확률이 낮다고 하네요.

오피서가 지적한 각 항목은 반박의 요지가 있으며 서류도 어느 정도는 준비할 수 있습니다. 

그러나 걱정되는 것은 현재까지 여러 케이스를 진행해 왔던 분의 말씀으로는 고용주의 대답에는 큰 문제가 없으며, 이정도 상태로 충분히 영주권을 받으신 분들이 많다며, 아무래도 이민법이 바뀐뒤로 조금 더 엄격해지지 않았나. 일부러 좀 더 떨어뜨리기 위해 그런게 아닌가 하는 의견이 있었습니다. 

올해 영주권을 받을 수 있는 쿼터도 다 찼다는 얘기도 있구요. 

현재 이 시점에서 변호사나 이민전문 어드바이저를 쓸 수 있는지 궁금합니다. 그리고 저와 비슷한 케이스로 승인이나 기각의 결과를 받으신 분들의 의견도 궁금하구요. 

혹시 이런 케이스에 자신이 있는 변호사님과 상담하고 싶습니다. 

구름2
새끼곰
쪼롱이다옹
쪼롱이다옹
새끼곰
쪼롱이다옹
harris2002
새끼곰
쪼롱이다옹
새끼곰
부룰루뿌
새끼곰
todagi
저도 비슷한 상황인데 혹시 결과 받으셨나요?
새끼곰
todagi
새끼곰
원글 작성자 입니다.
혹시 아직 검색하셔서 이 글을 보실 분들께 말씀드립니다.
이 게시판을 통해 만난 변호사님 덕분에 영주권은 다행히 승인 받았구요, 같은 처지에 계신분들, 변호사님 도움 꼭 받으세요. 확실히 전문가를 대하는 오피서의 반응이 다릅니다. 다들 힘내세요. 레터 받았다고 너무 좌절 마시구요. 꼭 좋은 결과 얻으실 거에요.
west1013
nambaknz
안녕하세요.
비슷한 상황이 처해 있습니다. 해당 변호사님 연락처 알 수 있을까요??
부탁드려요.

Total 3,977 Posts, Now 13 Page