아이엘츠 공부 클럽, 참여하실 분 오세요~

아이엘츠 공부 클럽, 참여하실 분 오세요~

0 개 2,861 naturallynz

일하면서, 아이들 키우면서, 아이엘츠 시험 공부하는 일 쉽지 않지요 ?  

저의 글, 영어 공부, 아이엘츠 공부 어떻게 할것인가를 먼저 보아주세요~  

제가 17년전 서울 연희동에서 참여했던 영어 클럽 AEDC(Advanced English Discussion Club)을 모델로,

아이엘츠 시험 공부하시는 분들께 도움을 드리고자, 조촐히 시작해봅니다. 

관심있는 분들 저희 카페에 오셔서 참여해주세요~

무슨 책으로 공부할것인가? 

"The 7 habits of highly effective people" written by Stephen Covey. 

17년 전 이 책으로 효과를 본 사람에게 소개받은 후, 저도 읽으면서 내용에 감동, 그러는 사이 영어가

들리고 영어로 말을 하게 된, 효험있는 책이랍니다. 

저도 처음엔 한장 넘기기가 쉽지 않았는데 점차 빨라져요. 

아시죠?  중얼중얼 내용이 이해될때까지 반복해서, 소리내서 읽는 것요. 

열심히 읽는 사이, 영어도 되고, 또 성공하는 사람이 되지 않을까요 ?  ^^ 

아이엘츠를 공부하시는 분들은, (자기 나름의) 성공을 위해 도전하시는 분들이니까요.  

어떻게 진행되는가? 

이 공간을 이용해서, 각자의 위치에서 공부하고, 일주일에 한번 정도, 자기가 편한 시간에, 

일주일간 읽으면서 배운점, 느낀점, 궁금점 등을 써 주시면, 다른 사람들이 그에 토를 달아 주는 식으로....

이렇게 부담없이 시작해보아요.  영어, 한국어, 편한대로,섞으셔도 되구요.  

하면서 진행방법이 바뀔수도 있겠지요?  그런 여분은 남겨두시고...

누가 주도하는가?  

참여하는 분 모두가 주도한다는 마음으로 시작했으면 좋겠어요. 

저도 사실 카페 운영에 아이들 키우느라 큰 시간을 할애하진 못한답니다. 

게다가 어깨에 짐 싣고 다니는 걸 싫어해서...ㅋㅋ  

모두가 주인의식을 가지고~!!!  

같이 공부해보아요~~!!  

뉴질랜드 타우포, 한달 살기 혹은 일년살기

카톡 아이디 dsmsandy

Total 3,980 Posts, Now 15 Page