내 나이가 어때서~~50대 A님의 워크비자 승인!!

내 나이가 어때서~~50대 A님의 워크비자 승인!!

0 개 4,983 ajikdo

이민컨설팅 18년차인 저에게 간혹, 물어옵니다.

"나이가 좀 많은데...워크비자는 힘들겠지요? 경력은 정말 많은데 ~~"

흔히 말하는 일반워크비자(Essential work visa)에는요. 나이제한이 없습니다. 다만, 상식적이면 될거라 저는 확신해요!!

이번에 요리사로 3년짜리 워크비자를 2주만에 승인받으신 A님은요. 처음에 무척이나 걱정하면서 망설이셨어요.  아무래도 뉴질랜드가 저를 싫어하지 않을까요? 나이가 많아서요 ~~라고 말입니다.

저는 이민법에 근간하면서 풍부한 경험과 노하우로 그분을 확신시켜 드렸어요. 아네요!! 뉴질랜드는 절대 그렇지 않은 나라랍니다.

나이 성별 장애 등등에 그리 크게 차별하지 않아요. 인종차별도 그리 크지 않은 좋은 나라랍니다!!

하지만, 신체검사 앞에선 누구도 장담할 수 없었어요. A님은 신검을 받고 나서야 본인이 문제가 좀 있다는 것을 알게 되셨어요. 어떻게 보면요. 신체검사가 그냥 거쳐야 하는 요식행위 이상의 의미를 갖기도 한다니까요 ^^

이런 기회를 통해서 본인의 건강상 기본적인 fact를 체크하고 가는거지요. 가령, 본인도 모르게 결핵을 앓고 간 것을 엑스레이를 찍고서야 알게 되었다든지, 간영항체가 있는줄 알았는데 없다든지, 혈압과 당뇨 등등이 체크가 되니 일석이조가 아닐수 없는 신체검사에요!!

재검하시고 조절하시고 해서 최대한 좋은 수치의 신체검사 결과서를 온라인으로 제출하면서 워크비자를 신청해 놓으셨던 A님은요. 접수후 저희 회사로 한 번도 연락을 먼저 주지 않으셨어요!! 그만큼 저희를 신뢰하시는 거였죠!!

3년이에요. 3년의 큰 기간이 확 주어졌습니다. 워크비자 승인되면 이제 어쩌시냐구요? 어이구, 이민부에 이미 제출한 고용계약서에 의거한 직책과 급여를 성실히 신고하셔야 합니다. 워크비자 연장 또는 영주권 신청시에 숫자가 안 맞는 IRD 서류를 가져 오시는 분들이 있습니다. 평소에 잘 신고가 되었거니 하고 있으시다가!! 덜컥 발견한거죠. 잘못 신고가된 것을요!!

A님의 워크비자 연장까진 한참 남았지만, 그동안 그래온 것처럼, 저희는 늘 같은 자리에서 같은 자세로 귀하의 비자문제에 든든한 가이드가 될 것을 약속드려요 A님!!

뉴질랜드 정부 공인 이민법무사 제 200800757호

정 동희

(주) 미래

카톡 nz1472

한국지사 010 3285 9590

뉴질지사 09 442 1472

참고로, 저의 뉴질랜드 회사에서의 근무는 오는 8월 9일부터 20일까지입니다.

회사 홈피는 무료 방문 www.mirae.co.nz

Total 3,977 Posts, Now 32 Page