키위 홈스테이 준비과정

키위 홈스테이 준비과정

0 개 1,924 즐공

안녕하세요,

제목을 뭐라고 적어야할 지 몰라서 키위 홈스테이 준비과정이라 적었는데요.

저는 이 곳에서 대학 & 직장 생활을 하면서 다양한 주거 형태를 경험했습니다.

키위 홈스테이를 시작으로 플랫도 다양한 국적의 사람들과 해보았고요.

이런 경험을 바탕으로 한국인 홈스테이가 아닌 키위 홈스테이를 생각하시는 분들께 도움이 될 수 있겠다 싶어서요.

대개 현지인 홈스테이를 처음 시작하는 사람들이 겪는 어려움이 다른 문화에서 오는 습관, 생활 방식의 차이 때문입니다.

언어가 원활하게 통하지 않는 상황에다가 다른 생활 환경, 다른 문화의 차이에서 오는 이질감은 자칫 잘못하면 고립감으로 발전,

결국 현지인 홈스테이라는 좋은 경험을 쌓을 수 있는 기회를 망치게 되는 경우가 흔히 있습니다. 예를 들어 주방을 사용하고 뒷정리는 어떻게 하는지, 아침 식사는 어떤지 등등 입니다. 

제가 제공하고자 하는 것은, 그 극단의 차이를 좀 더 안정되고 편안한 환경에서 '배우고' 조금 익숙하게 만들 수 있도록 도와드리겠습니다. 저희 집에서 생활하는 동안 제가 일반적인 키위 가정의 습관이나 생활 방식 등을 알려드리는 것은 물론 그런 방식이 익숙해지도록해서 정작 키위 가정으로 옮겨 생활할 때 이질감이 최소화 되도록 해드립니다.

현지인 가정에서 생활하는 것은 현지 사회와 문화를 배울 수 있는 첫 걸음입니다.

이런 좋은 기회를 단지 몇 몇 극복될 수 있는 차이만으로 그냥 외면하는 것은 조금 아깝다는 생각입니다.

저와 같이 생활하면서 조금 편안하게 배울 건 배우고 미리 준비할 수 있다면 제 서비스가 가치가 있지 않을까 합니다.

제가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.

1 큰 방 (1인 1실,  같은 기간에 단지 한 명만) 

2 독립된 욕실 (본인이 깨끗하게 관리해야 합니다)

3 더블 그램머 존

4 현지인과 같은 생활 환경 / 음식 (저는 한국인 홈스테이가 아닙니다. 집에서 한식을 먹지 않습니다)

5 현지인 생활 습관 배우기

6 한국 음식 한 두가지 만들기 (현지인 가정에서 저녁을 만들어 대접하면 정말 감사해합니다)

7 현지인 슈퍼마켓에서 쇼핑하기

8 침대 정리하기 배우기

9 영어로 의사소통하기

10 기본 한 달, 최장 두 달이 계약 기간

저는 법정 가디언이 정해지지 않은 미성년자를 받을 수 없습니다.

저는 학교와 관련된 어떠한 충고 등을 드릴 수 없습니다.

저는 종교와 관련된 어떠한 충고나 행사 등을 제공하지 않습니다.

모든 의사소통은 In writing 으로 기록 될 것이며 양 측의 사인이 요구됩니다.

더 자세한 내용은 ogreem@hanmail.net 으로 연락주세요 ^^

이 곳에서 장기적으로 생활하고자 하시는 분들에게도 좋은 기회를 제공할 수 있을 듯 합니다.

플랫메이트 찾는 광고를 보시면 (현지인들의) 언제나 "house trained" 라는 문구를 발견하실 수 있을거에요.

제가 제공하고자 하는 것이 바로 those necessary skills to be house trained 입니다.

제대로 의사가 전달 되었는지 모르겠네요, 궁금한 거 멜 주시면 답변 하도록 하겟습니다. 

감사합니다.

Total 4,426 Posts, Now 31 Page