영어필수표현 패턴 39과

영어필수표현 패턴 39과

0 개 7,955 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 39

1. I have a severe pain in my chest.

나의 가슴에 심한 통증이 있습니다.

terrible pain / light pain

My head hurts.

*고통⇒ hurt:가장 일반적으로 많이 쓰임/ have pain in +부위/ ache

*severe=terrible:극심한

* in chest 사이에 소유격이나 정관사를 넣어 in my chest/in the chest 가능

2. I have a backache problem.

요통의 문제가 있습니다.

headache / earache / stomachache / toothache / bodyache

*backache(요통)+problem: 2중적 구조

*back(허리)/ side(옆구리)/ waist(허리둘레)

3. My left foot hurts. It's killing me.

나의 왼발이 아파요. 아파 죽겠어요.

My left foot is killing me.

4. My eyes are smarting from the smoke.

나의 눈이 연기 때문에 따가워요.

smart : 동사, 따갑다, 쑤시다, 쓰라리다, 욱신거리다

My eyes are burning.

*smart: ⓐ 영리한 똑똑한/ ⓥ 쓰라리다. 쑤시다. 따갑다.

*My eyes are burning (눈에만 사용)

5. I tripped over a rock and sprained my ankle.

나는 돌에 걸려 넘어져서 발목을 삐었어요.

trip : 명사-여행, 동사-넘어지다

sprain : 삐게하다

*trip over a rock :돌에 걸려 넘어지다.

cf) stone: 콩처럼 작은 돌맹이나 보석을 말함. 그 외 주먹

정도 이상의 크기의 돌은 모두 rock이다.

*sprain: 삐다

*ankle:발음주의

(약경음화 현상으로 “클”이 아니라 “끌”로 발음)

6. I have pins and needles in my leg.

다리가 저려요.

*pins and needles 는 정해진 표현으로 다른 표현없음

7. I have a cramp in my foot.

발에 쥐가 났어요.

8. I have chapped lips.

입술이 텄어요.

9. I have an upset stomach.

소화가 안돼요. 체했어요.

I need some digestives.

digest / digestion / digestive

*upset:감정⇒흥분해서 화가 난/ 몸상태⇒탈이 난, 체한

*May I have some digestives?

10. I feel like throwing up.

토할 것 같아요.

I feel like driving out somewhere.

throw up = vomit

*feel like ~ing: ~하고 싶은 생각이 들다. ~하고 싶은

기분이다.

I feel like singing a song/going for a drink/going to bed

*throw up: 토하다 / vomit 보다 많이 사용

*May I have a nausea bag?(구토봉지)

번호 제목 날짜
181 영어필수표현 패턴 43과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 8,777
2015.03.03 (화) 18:01
180 영어필수표현 패턴 42과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 6,605
2015.03.03 (화) 18:02
179 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,716
2015.03.03 (화) 18:04
178 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,174
2015.03.03 (화) 18:05
열람중 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,956
2015.03.03 (화) 18:06
176 영어필수표현 패턴 38과
조회 6,007
2015.03.03 (화) 18:07
175 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,174
2015.03.03 (화) 18:07
174 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,120
2015.03.03 (화) 18:08
173 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,217
2015.03.03 (화) 18:08
172 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,159
2015.03.03 (화) 18:10
171 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,409
2015.03.03 (화) 18:11
170 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,970
2015.03.03 (화) 18:11
169 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,885
2015.03.03 (화) 18:12
168 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,462
2015.03.03 (화) 18:12
167 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,259
2015.03.03 (화) 18:13
166 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,534
2015.03.03 (화) 18:14
165 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,288
2015.03.03 (화) 18:14
164 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,722
2015.03.03 (화) 18:15
163 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,079
2015.03.03 (화) 18:15
162 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,758
2015.03.03 (화) 18:17
161 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,572
2015.03.03 (화) 18:18
160 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,404
2015.03.03 (화) 18:20
159 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,467
2015.03.03 (화) 18:21
158 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,064
2015.03.03 (화) 18:24
157 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,092
2015.03.03 (화) 18:32
156 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,181
2015.03.03 (화) 18:33
155 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,104
2015.03.03 (화) 18:34
154 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,579
2015.03.03 (화) 18:35
153 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,807
2015.03.03 (화) 18:35
152 영어필수표현 패턴 14과
조회 8,013
2015.03.03 (화) 18:37
151 영어필수표현 패턴 13과
조회 9,126
2015.03.03 (화) 18:39
150 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,273
2015.03.03 (화) 18:40
149 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,870
2015.03.03 (화) 18:41
148 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,878
2015.03.03 (화) 18:42
147 영어필수표현 패턴 9과
조회 9,210
2015.03.03 (화) 18:43
146 영어필수표현 패턴 8과
조회 9,367
2015.03.03 (화) 18:43
145 영어필수표현 패턴 7과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 9,488
2015.03.03 (화) 18:44
144 영어필수표현 패턴 6과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 10,235
2015.03.03 (화) 18:44
143 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,318
2015.03.03 (화) 18:45
142 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,275
2015.03.03 (화) 18:45
141 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,058
2015.03.03 (화) 18:46
140 영어필수표현 패턴 2과
조회 26,182
139 영어필수표현 패턴 1과
조회 45,209
138 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,354
2015.03.03 (화) 19:02
137 영어필수표현 응용 30과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 6,569
2015.03.03 (화) 19:09
136 영어필수표현 응용 29과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 4,514
2015.03.03 (화) 19:09
135 영어필수표현 응용 28과
조회 4,449
2015.03.03 (화) 19:10
134 영어필수표현 응용 27과
조회 4,565
2015.03.03 (화) 19:21
133 영어필수표현 응용 26과
조회 4,828
2015.03.03 (화) 19:22
132 영어필수표현 응용 25과
조회 4,486
2015.03.03 (화) 19:40