영어필수표현 응용 1과

영어필수표현 응용 1과

0 개 22,680 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다 - 영상이 구글 Chrome에 최적화되어 있습니다.

내용설명 오디오 강의 파일입니다

Practice 1

1. My watch doesn’t work, I wonder what’s wrong with it.

나의 시계가 가질 않아요. 무엇이 잘못됐을까요?

work : 작동되다. 간접적 어감 표현 I wonder

I wonder if it's rainy outside.

I wonder if you can help me.

2. My car doesn't start in winter,

I wonder what's wrong with it.

나의 차가 겨울에 시동이 걸리지 않습니다.

무엇이 잘못됐을까요?

I can't start my car.

3. Don't beat around the bush,

give it to me straight.

빙빙 돌리지 말고 바로 이야기해라.

Talk straight.

Go to the point. / What is your point?

4. It's very nice, but frankly speaking,

I can't afford it.

매우 좋지만, 솔직히 말하자면 그것을 살 형편이 안돼요.

Strictly speaking / Generally speaking / Roughly speaking

I can't afford to buy it.

5. I'm sorry to break in,

but there's an important phone call for you.

끼어들어서 죄송하지만, 당신에게 중요한 전화가 왔어요.

break in = interrupt / I'm breaking in my car.

6. He always talks back to me,

that's why I don't like him.

그는 항상 나에게 말대꾸를 해요, 그것 때문에 그가 싫어요.

Don't talk back to me.

I'm gaining weight, that's why I'm working out.

7. I don't have any excuses for my behavior.

I apologize for it.

나의 행동에 대해 드릴 말씀이 없습니다. 사과드려요.

That's not a good excuse. Don't make an excuse.

I owe you an apology. 사과드릴 것이 있어요.

8. As far as I'm concerned,

Monday would be more convenient.

제 입장에서는 월요일이 더 편합니다.

As for me, Spaghetti would be fine.

As far as money is concerned, 돈에 관해서라면

9. As for me, I don't care where we go today,

It's up to you.

저로서는 오늘 어디를 가든 상관없습니다. 당신이 선택하세요.

As for history, John is the best in the class.

10. You've been talking for an hour,

but I still don't know what you're trying to say.

한 시간 내내 말씀을 하고 계시지만,

무슨 말씀을 하시려는지 아직 잘 모르겠습니다.

What are you trying to say?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,309
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,448
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,479
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,316
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,210
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,607
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,320
2016.09.19 (월) 13:02
열람중 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,681
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,342
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,273
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,916
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,674
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,602
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,745
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,684
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,134
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,690
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,382
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,564
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,969
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,408
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,118
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,228
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,249
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,117
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,925
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,023
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,564
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,890
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,430
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,687
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,473
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,818
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,546
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,438
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,506
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,561
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,334
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,185
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,162
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,047
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,260
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,303
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,215
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,478
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,360
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,199
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,864
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,862
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,258
2015.03.03 (화) 18:40