영어필수표현 응용 8과

영어필수표현 응용 8과

0 개 4,709 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 8 

1. Could you wait a while, as you see, I have company. 

(잠시만 기다려 주세요, 보시다시피, 사람이 있어서요.) 

* company 동행, 함께 있는 사람 (be good company~ 사귀면 재미있는 사람이다.) 

2. Keep Saturday night open. 

We're having a big party for all the members. 

(토요일 스케줄은 비워 두세요. 모든 멤버를 위한 파티가 있습니다.) 

* keep~open 쭉 비워두다 / having 대신 going to have을 써도 되겠지요. 

ex) Keep all over the weekend open. (주말 동안 시간 비워 두세요.) 

3. Sorry, I'm tied up with an urgent matter. 

If you can't come, please let me know. 

(미안하지만 급한 일이 있어서 거기에 매달려 있습니다. 

올 수 없으면 알려주세요.) 

* tied up with ~에 묶여 있다, 매여 있다 

4. Is there a telephone booth near here? 

What's the phone number of Hilton hotel? 

(이 근처에 공중전화가 있습니까? 

힐튼호텔 전화번호가 뭐죠?) 

* near here 이 근처 (near by ~근처), 

원래 형용사 또는 부사 near to에서 to가 생략 → 전치사 (opposite, like..) 

5. Sorry, I don't know, look up the number in the book. 

(미안하지만 모르겠는데요. 전화번호부에서 찾아보세요.) 

* look up the number in the book은 한 단어처럼 사용되고 있구요, the book은 당근 전화번호부를 뜻합니다! 

6. I'm sorry to bother you, 

but what do you mean by this word? 

(귀찮게 해서 죄송하지만 이 단어가 무슨 뜻이죠?) 

* bother~ 귀찮게 하다, 성가시게 하다 (break in~ 끼어들다, 방해하다) 

7. I have no idea, sorry, 

why don't you look up the word in the dictionary? 

(미안하지만 저도 모르겠는데요, 사전에 찾아보세요.) 

* ... 별달리 설명할 게 없군요^^ 

8. Cars are not allowed to run faster 

than 60 kilometers an hour on this road. 

(이 도로에서는 시속 60 Km 이상으로 달릴 수 없습니다.) 

* not allowed to~ 하지 마세요, ~할 수 없습니다, 로 허락되지 않은 일을 뜻합니다. 

* 음성파일엔 ~in this road라고 하는데 ‘in'은 영국식이구요, 미국식은 on this road랍니다! 

ex) Students are not allowed to join the party. (학생들은 그 파티에 올 수 없습니다.) 

9. This box has something fragile in it. 

Great care should be taken. 

(이 상자 안에는 깨지기 쉬운 것이 들어 있습니다. 조심해서 다루세요.) 

ex) You  should take  care  of it. → Care  should be taken of it. (by you 생략!) 

She  speaks well  of others. → Others  are well spoken of by her. 

10. I'd like to introduce my teather who teaches me English. 

And he is the very guy whom I talked to you a lot about. 

(저에게 영어를 가르치는 선생님을 소개하고자 합니다. 

이 사람이 바로 내가 늘 말씀드렸던 사람입니다.) 

* whom은 생략할 수도 있는데 문어체에는 쓰게 되면 표현이 좀 더 풍부해 진다고 합니다. that도요.. 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 미치도록 완벽한^^
영어뽀개기| 말킴| 미치도록 완벽한..This phone is i… 더보기
조회 4,424
2015.12.04 (금) 21:12
80 오늘의 반짝세일
영어뽀개기| 말킴| What is the catch of the … 더보기
조회 3,968
2015.11.13 (금) 06:24
79 해도해도 너무해!
영어뽀개기| 말킴| Your dogs have been barki… 더보기
조회 3,608
2015.11.13 (금) 06:20
78 완전 닭살이야~!!
영어뽀개기| 말킴| 상당히 닭살 돋는 광고문이 하나 있습니다. ㅎ… 더보기
조회 5,303
2015.10.26 (월) 14:15
77 Wait here for mobility assistance
영어뽀개기| 말킴| Wait here for mobility as… 더보기
조회 4,181
2015.03.11 (수) 07:25
76 신진대사 강화 Fuels Metabolism
영어뽀개기| 말킴| Fuels metabolism,helps r… 더보기
조회 4,315
2015.03.11 (수) 07:23
75 험악한 날씨 때문에...
영어뽀개기| 말킴| Due to inclement weather,… 더보기
조회 4,758
2015.03.11 (수) 07:19
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,703
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,366
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,292
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,938
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,696
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,620
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,765
2015.03.03 (화) 20:10
열람중 영어필수표현 응용 8과
조회 4,710
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,158
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,716
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,410
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,581
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,990
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,433
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,144
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,254
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,267
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,140
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,949
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,048
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,584
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,914
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,461
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,718
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,502
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,844
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,578
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,462
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,528
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,584
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,375
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,227
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,201
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,073
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,293
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,332
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,252
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,503
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,384
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,222
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,890
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,881
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,288
2015.03.03 (화) 18:40