영어필수표현 응용 22과

영어필수표현 응용 22과

0 개 3,895 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

Practice 22 

1)Though it sounds strange, it does make sense to me. 

Your explanation doesn't make any sense. 

<이상하게 들릴지 모르지만, 저는 이해가 되는데요. 당신의 설명은 이치에 맞지 않아요.> 

though는 양보의 부사절이죠.. <-~할지라도 >, make sense<이치에 맞다. 이해하다.>란 뜻이죠. 첫 번째 문장에 나오는 does 는 동사 make를 강조해주는 do 죠~. 

ex)What doesn't make any sense then?<뭐가 말이 안돼요?> 

2)I can't put my fingers on it. 

But I'm afraid something's wrong with me. 

<꼭 집어서 말할 순 없지만, 내게 이상이 생긴 것 같아요.> 

전치사 to가 아니라 on 쓰는 거 잘 보세요. 

I can't put my fingers on it. =I can't put point it. 

3)It is easier said than done. 

<말은 쉽죠~> 

이 문장은 It is easier said than it is done.에서 뒤에 나오는 it is 가 생략되었는데요, 우리말에 ‘말이야 쉽지’랑 비슷한 뉘앙스예요. 쉬운 문장이라서 쉽게 잊혀질 수 있지만 그럴수록 더욱 상황을 만들어 써봐야겠죠?? 

4)Would you like to go to a movie with me? I'm treating. 

There's no such thing as a free lunch. What's the catch? 

<저와 영화보러 가실래요? 제가 쏠께요. 이 세상에 공짜는 없쟎아요. 원하는 게 머예요?> 

would you~로 물으면 상당히 공손한 표현인 거 아시죠? 격식을 차려야 하는 상대에게 물을 때 쓰는 표현이쟎아요. go to a movie=go to see a movie = go to the movies 다 같아요..^^ 

I'm treating도 많이 쓰이겠죠? 비슷한 걸로는 This is on me.<그거 내가 살게> 

There's no such thing as a free lunch.는 많이 연습해야해요. 발음하기가 좀 어려워서 한 300번 해봐야 한대요~. 

What's the catch? <원하는 게 뭐야? 뭐가 잡히길 원해??> 이런 어감이죠.. 

5)My work is very boring and not so rewarding. 

Look on your bright side. 

A boring job is better than no job at all. 

<제 일은 재미도 없고, 별 보람도 없어요.. 좋은 쪽으로 생각해보세요. 

지루한 일이라도 없는 것 보단 낫쟎아요...> 

reward는 ‘보상’,‘보람’이란 뜻이죠...?? 같은 의미로는 payoff가 있어요. look on에서 밝은 쪽이라는 표면을 얘기하니까 on을 쓰겠죠?? 

ex)Your effort will payoff someday.(당신의 노력이 빛나는 , 보상받게 될 날이 올 꺼예요..) 

6)Keep in mind that we have to go to a meeting tonight. 

<오늘밤에 우리 모임에 가야하는 걸 기억하세요> 

keep in mind that (절)뒤엔 주어+동사가 나와야 하는데 간단히 떼서 

Keep in mind.<그거 명심해> 만으로도 많이 쓰여요.... 

7)That was the best movie I've seen in a long time . 

You can say that again. 

<오랜만에 봤던 최고의 영화였어요. 맞아요. 동감이예요> 

movie 와 I've 사이에 관계대명사 which가 생략되었구요, 현재완료가 (have + p.p )가 쓰는 걸 유념해야겠죠? ‘지금까지 본 영화’이니까요. <오랜만에>라고 할 때 in a long time이라고 쓰는 것도 알아두세요~. 

You can say that again. = I really agree with you. 와 비슷하지 않겠어요?^^ 

ex)That was the best book I've read in a long time. 

That was the most beautiful woman I've seen in a long time. 

8)I have no objection if you are in favor of it. 

<당신이 좋다면 저도 반대하지 않아요> 

in favor of < ~좋은,~호응하는 > 와 반대되는 뜻을 가지는 단어는 against <반대하는>가 되겠죠? 

9)Are you confident you did it right? 

I couldn't be more sure. 

<당신이 옳게 행동했다고 확신하세요? 당근이죠. 100% 확신해요> 

confident<자신있는>이란 뜻이지만 sure 와 같은 의미로 쓰입니다. 

I couldn't be more sure...<더 이상 확신할 수 없다>이니까 100% 확신한다와 같겠죠? 

ex)It couldn't be worse.<이보다 더 나쁠 수 없다..최악이다.> 

It couldn't be better.<이보다 더 좋을 순 없다..최고야..>함께 알아두면 좋겠네요. 

10)A waste of time is the last thing I want. 

He's the last man I want to see. 

<제가 가장 싫어하는 게 시간 낭비하는 겁니다. 그는 제가 가장 만나기 싫은 사람이예요.> 

last + 명사가 되면 ‘최후의’ ‘가장 ~하기 싫은 ’의 의미가 되요. 

ex)This is  the last thing I want to eat. <이게 내가 젤 먹기 싫은 거예요.> 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]