영어필수표현 응용 29과

영어필수표현 응용 29과

0 개 4,505 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 29 

1)I'll be transferred to New York branch next week. 

<저는 다음주에 뉴욕 지점으로 전근을 가요> 

transfer은 <전근 시키다>라는 뜻이니까 be transferred to~가 되면 <~로 전근가다>가 되겠죠.??^^ 참고로, 영업부는 sales department가 되겠죠? 

2)The word processed data were gone 

when my computer was abruptly down. 

I have to start from scratch. 

<내 컴퓨터가 갑자기 다운됐을 때, 워드 자료가 다 날아갔어요. 

처음부터 다시 시작해야 돼요.> 

자, 같이 볼까요?? 좀 긴 문장이긴 하지만, 어려운 표현은 없죠? 연음만 조금 신경써서 자꾸 읽어보는 자세가 필요하겠습니다. 위에 나오는  abruptly는 <갑자기, 별안간>이란 뜻이예요. from scratch는 <(하나도 없는) 백지상태에서, 처음부터 >라는 의미구요. 

ex)He started his business from scratch.<그는 백지상태에서 사업을 시작했어요> 

3)I thought you'd be working today. 

No. this is my day off. 

<당신이 오늘 일한다고 생각했어요. 아뇨 오늘은 쉬는 날이예요.> 

you'd = you would 의 줄임말이예요. <~할꺼라고 생각했는데...> 이런 뜻이죠...this is my day off. <저 쉬는 날이예요> 역시 한 단어  일뿐이예요.. 그쵸? 한음가로 외워주세요~. 

ex)I thought you'd be coming to my party.<파티에 너 올 줄알았는데...> 

I'll take a couple of days off.<며칠쉴꺼야~> 

4)Could I have sick leave for a month? 

<한 달간 병가를 낼 수 있겠어요?> 

sick leave라고 하면<병가>의 의미죠...그리고 한달동안~의 의미니까 전치사 for가 쓰였답니다. 

ex)I'm gonna take a sick leave. <나 병가낼꺼야..> 

5)You should call in sick and take a rest at home. 

<아프다고 전화하고 집에서 쉬는 것이 좋겠어요.> 

call in sick<아파서 못 간다고 전화하다.> 이 표현은 참 맘에 들죠?? 한국말론 참 긴데.. 영어론 참 간단하쟎아요~. 주위에 누군가가 아플 때마다 이 표현이 떠오르곤 해야겠죠? take a rest<휴식을 취하다.>와 relax의 차이는 뭘까요? 자, take a rest는 공부나 일 따위, 힘든 일을 쉬는 걸 의미하죠. 음악을 듣거나, 자기가 좋아하는 뭔가를 하면서 휴식을 취하는 건 take a rest구요, relax는 전혀 아무것도 하지 않고 몸과 마음을 모두 편하게 쉬게 하는 걸 말해요. 정말 쉬는 거죠... 둘을 잘 구별해서 써야한답니다. 

6)Let's call it a day. 

It's time to call it a day. 

<여기서 마칩시다. 마칠 시간 이예요.> 

이 표현은 학생들이 젤 듣고 싶어하는 말이겠네요...^^* 

7)I want to wrap things up here before I quit for the day. 

<퇴근하기 전에 오늘은 여기서 일을 마치고자 해요.> 

wrap ~ up은 <종결짓다, 마치다> 이런 뜻이거든요. quit for the day =go for the day<퇴근하다> 여기서 before은 after와 의미가 같죠? <그리고 나서..> 정도의 어감이니까요. 사실 문법적으로 들어가면 너무 복잡하니까 그냥 머릿속에 이 문장을 암기하고 응용해서 쓰세요~ 

8)You should put forth a lot of work in the project. 

<그 프로젝트에 전력을 다해야 해요.> 

put forth a lot of work 

=put forth a lot of efforts 

=put forth your best <노력을 하다.>란 뜻이예요. 다같이 함께 알아두세요~. 

9)I've put a long time into preparing it. 

<그것을 준비하느라고 많은 시간을 들였어요.> 

put A into B의 의미예요~. 많이많이 말을 바꿔서 쓰세요. 

ex)I've put tremendous capital into helping you.<당신을 돕는데 엄청난 자본을 들였어요.> 

10)You shouldn't be pushing yourself so hard. 

Take it easy. 

<너무 무리하지 마세요. 천천히 하세요.> 

push ~(so) hard 는 너무 열심히 밀어붙이는 것처럼... <무리하다>의 의미겠죠??? 

이 문장은 정말 Mark 쌤을 위한 문장입니다... 이렇게 말해주고 싶네요... 정말...^^;; 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
131 영어필수표현 응용 24과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 4,687
2015.03.03 (화) 19:41
130 영어필수표현 응용 23과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 4,429
2015.03.03 (화) 19:43
129 영어필수표현 응용 22과
조회 3,889
2015.03.03 (화) 19:43
128 영어필수표현 응용 21과
조회 4,563
2015.03.03 (화) 19:44
127 영어필수표현 응용 20과
조회 4,023
2015.03.03 (화) 19:50
126 영어필수표현 응용 19과
조회 4,924
2015.03.03 (화) 19:55
125 영어필수표현 응용 18과
조회 4,117
124 영어필수표현 응용 17과
조회 4,243
123 영어필수표현 응용 16과
조회 4,228
2015.03.03 (화) 20:01
122 영어필수표현 응용 15과
조회 4,117
121 영어필수표현 응용 14과
조회 4,408
120 영어필수표현 응용 13과
조회 4,966
2015.03.03 (화) 20:02
119 영어필수표현 응용 12과
조회 4,564
2015.03.03 (화) 20:02
118 영어필수표현 응용 11과
조회 4,380
2015.03.03 (화) 20:03
117 영어필수표현 응용 10과
조회 4,690
2015.03.03 (화) 20:03
116 영어필수표현 응용 9과
조회 4,134
2015.03.03 (화) 20:09
115 영어필수표현 응용 8과
조회 4,684
2015.03.03 (화) 20:10
114 영어필수표현 응용 7과
조회 11,744
2015.03.03 (화) 20:10
113 영어필수표현 응용 6과
조회 11,601
2015.03.03 (화) 20:11
112 영어필수표현 응용 5과
조회 11,674
111 영어필수표현 응용 4과
조회 11,913
110 영어필수표현 응용 3과
조회 12,273
2015.03.03 (화) 20:12
109 영어필수표현 응용 2과
조회 13,341
108 영어필수표현 응용 1과
조회 22,680
107 험악한 날씨 때문에...
영어뽀개기| 말킴| Due to inclement weather,… 더보기
조회 4,728
2015.03.11 (수) 07:19
106 신진대사 강화 Fuels Metabolism
영어뽀개기| 말킴| Fuels metabolism,helps r… 더보기
조회 4,290
2015.03.11 (수) 07:23
105 Wait here for mobility assistance
영어뽀개기| 말킴| Wait here for mobility as… 더보기
조회 4,154
2015.03.11 (수) 07:25
104 완전 닭살이야~!!
영어뽀개기| 말킴| 상당히 닭살 돋는 광고문이 하나 있습니다. ㅎ… 더보기
조회 5,267
2015.10.26 (월) 14:15
103 해도해도 너무해!
영어뽀개기| 말킴| Your dogs have been barki… 더보기
조회 3,586
2015.11.13 (금) 06:20
102 오늘의 반짝세일
영어뽀개기| 말킴| What is the catch of the … 더보기
조회 3,944
2015.11.13 (금) 06:24
101 미치도록 완벽한^^
영어뽀개기| 말킴| 미치도록 완벽한..This phone is i… 더보기
조회 4,388
2015.12.04 (금) 21:12
100 하고 싶어 죽겠다!
영어뽀개기| 말킴| It is worth dying for.I a… 더보기
조회 3,729
2015.12.08 (화) 04:48
99 저 붉은 노을처럼
영어뽀개기| 말킴| Look at the red glow. 얼마전… 더보기
조회 4,361
2015.12.09 (수) 07:54
98 영어공부의 해~!!!
영어뽀개기| 말킴| Study English Year Visit … 더보기
조회 3,305
2016.02.18 (목) 13:43
97 삶을 좀더 편하게..
영어뽀개기| 말킴| It'll make your life easi… 더보기
조회 3,815
2016.02.18 (목) 13:48
96 꼬르륵 꼬르륵..
영어뽀개기| 말킴| Make your growling stomac… 더보기
조회 4,647
2016.02.24 (수) 09:08
95 고조되는 흥분!
영어뽀개기| 말킴| The excitement is buildin… 더보기
조회 5,250
2016.03.01 (화) 04:33
94 틀에서 벗어나세요!
영어뽀개기| 말킴| It is a good example of t… 더보기
조회 3,516
2016.03.01 (화) 05:01
93 누구도 ~한 적 없다.
영어뽀개기| 말킴| 오늘은 상당히 좀 재미있는 부분인데요. 어쩌면… 더보기
조회 3,666
2016.03.08 (화) 09:36
92 화해하며 삽시다!
영어뽀개기| 말킴| 위 사진은 우리 까페에서 열정적으로 활동을 해… 더보기
조회 3,947
2016.03.08 (화) 09:39
91 빛바랜.. 향수에젖은..
영어뽀개기| 말킴| To see these old vintage … 더보기
조회 6,103
2016.03.11 (금) 05:53
90 불맛!이 가미된
영어뽀개기| 말킴| The Mongolian oil will ad… 더보기
조회 8,851
2016.03.11 (금) 06:58
89 좀더 힘을 냅시다!!
영어뽀개기| 말킴| Let’s take it up a notch.… 더보기
조회 3,733
2016.03.17 (목) 09:05
88 폭식의 계절에 빠진..
영어뽀개기| 말킴| We are knee deep in the s… 더보기
조회 3,593
2016.03.17 (목) 09:39
87 이 또한 지나가리..
영어뽀개기| 말킴| It was just a passing sho… 더보기
조회 4,589
2016.03.22 (화) 05:53
86 반짝 유행하는..
영어뽀개기| 말킴| It is a mere passing vogu… 더보기
조회 4,461
2016.03.22 (화) 06:07
85 땡땡이 치다..
영어뽀개기| 말킴| A library, park, and two … 더보기
조회 4,001
2016.03.27 (일) 09:14
84 일만하는 바보는 되지 맙시다^^
영어뽀개기| 말킴| Get the latest innovation… 더보기
조회 4,843
2016.03.27 (일) 09:37
83 활력넘치는 삶!
영어뽀개기| 말킴| Live a life filled with v… 더보기
조회 4,338
2016.04.09 (토) 07:57
82 실천에 옮기는 삶!!
영어뽀개기| 말킴| Live your adventure.오늘 Li… 더보기
조회 4,774
2016.04.09 (토) 09:00