영어필수표현 응용 30과

영어필수표현 응용 30과

0 개 6,553 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 30 

1)Let me sleep on it, please. 

You should think it over and let me know your decision. 

<곰곰이 생각해 볼께요. 생각을 해보고 나에게 당신의 결정을 알려주세요.> 

sleep on은 하루쯤 시간을 두고 <생각을 해보다>의 의미래요..그러니까 천천히 생각해보겠다...라는 뜻이되겠죠? think over도 마찬가지로<시간을 두고ㅡ 또는 문제에 대해서 잘 생각해보다, 심사숙고하다.>의 의미가 된답니다... 위의 문장에선 세 표현이 포인트네요.. 첫 번째는 Let me sleep on it. 두 번짼 You should think it over. 세 번째는 let me know your decision. 이죠...모두다 많이 쓰이고 중요한 문장들이예요. 꼭 알아두세요... 

2)Think twice before you take over his job. 

I've made up my mind to buy that computer. 

<그의 일을 맡기 전에 잘 생각해야 돼요. 그 컴퓨터를 사기로 결정했어요.> 

think twice는 두 번 생각하다.. 그러니까 <잘 생각하다>란 뜻이 되겠어요. take over은 <받다, 인수하다, 물려받다.>란 뜻이고, made up one's mind = decide <결심하다. 결정을 내리다.>란 뜻으로 학교 다닐 때 참 많이 외웠던 숙어죠??? ^^ 

ex)I take over my father's business.< 전 제 아버지 사업을 물려받아요.> 

Who's gonna take over my job? <누가 제 일을 맡을 건가요?> 

3)My father looked worried, 

and now that I come to think of it, so did my brother. 

<제 아버지는 걱정스러운 표정이셨는데, 이제 와서 생각해보니 제 형도 그랬어요.> 

look 동사 뒤에 worry가 아니라 worried가 되어야 하는거 아시죠? 걱정스러워 보이는 거니까요.. look이란 동사는 <~처럼 보이다>란 뜻으로 다양하게 쓰이죠.. 

몇 개만 정리하고 넘어갈까요? 

①look at<~보다. 고찰하다.> 

②look for<~를 찾다. 기다리다. 기대하다.>  

③look in<~안을 들여다보다.> 

④look like<~ 인것같다.> 

⑤look on<관찰하다. 방관하다.> 

⑥look round<주위를 살펴보다. 관찰하다.> 

⑦look up<방문하다. (사전을) 찾아보다. (물가 등이) 오르다.> 

ex)Look who's talking. <사돈 남 말하지마..^^*> 

and now that I come to think of it< 지금 와서 생각해보니>란 뜻이예요. 문장은 길지만 발음해서 한 단어로 외워야한답니다. ^^ 

4)It just occurred to me that I have a previous appointment. 

<내가 선약이 있다는 생각이 금방 들었어요> 

occur to + 사람<~생각이 들다. 떠오르다.>란 뜻이 된답니다. 

ex)A good idea occurred to me. <좋은 생각이 떠올랐어.> 

5)I'm sure I've met you before, but I can't place you. 

His name sounds familiar, but I can't place his face. 

<분명히 당신을 전에 만난 적이 있는데, 기억이 안 나네요. 

그의 이름은 들은 적이 있는데, 그의 얼굴이 떠오르지 않아요. > 

여기서 place란 동사가 의미하는 바는 match+remember 랍니다. 즉, 얼굴을 매치시키는 것과 기억하려고 노력하는 의미를 함께 내포하는 단어라고 할 수 있겠죠... 

6)Don't you remember we have an appointment here at 2 ? 

I'm sorry it completely slipped my mind. I'll be right over. 

<2시에 여기서 만나기로 한 거 기억 안나세요? 미안해요, 깜박했네요, 금방 갈께요.> 

sorry 뒤에 나오는 목적격 it을 빼먹으면 안됩니다. 꼭 붙여야 한답니다. slip one's mind 생각이 살짝 빠져나가다...즉, <깜빡잊다.>란 뜻이겠죠? 

I'll be right over.=I'll be there soon.=I'll be right there.  <금방갈께...>란 뜻이예요. 

c.f)Come over here.<이쪽으로 오세요. 건너오세요> 

7)I have a good memory for names. 

I don't know the words of that song by heart. 

<저는 이름은 잘 기억해요. 저는 그 노래의 가사를 못 외워요.> 

여기서 good은 <기억력이 좋은>이란 뜻을 가지죠? 그렇담 반대 뜻으로 쓰려면 어떻게 쓸까요? <기억력이 나쁜>이라고 하려면 주로 bad memory라고 쓰기 쉬운데, poor memory 랍니다. 자, 능력을 얘기하고자 할 때엔 poor을 써야 하구요, 성격인 경우에만 bad를 쓴다는 거 잊지마세요. 이 둘은 확실히 구별해서 써야하니까요... 

know~by heart<(암기하고 있는 상태에서의) 기억하다. 외우다>랍니다. 그래서 memorize와는 조금 다르죠. memorize는 동작동사로서 외우는 행위를 말하는 거죠. 좀 헷갈리죠? ^^;; 

ex)Memorize all of them.<이거 다 암기해~.> 

I don't know by heart.<다 외우지 못해요~.> 

참고로 노래가사를 lyrics of the song 이라고 표현할 수 있어요. 

8)This copy machine is so good 

that I can't tell the photocopy and the original apart. 

<이 복사기는 성능이 너무 좋아서 원본과 카피를 구별할 수 없어요.> 

so ~ that  can't 구문이네요. <너무 ~해서 ~할 수 없다.> 그러나 문법으로 approach하지 말고, 문장을 자연스럽게 계속 연습해야 하는 거아시죠? 샘이 늘 강조하쟎아요... 

I can tell~은 <구별이 안돼요.>란 뜻이죠? I' can't distinct와 같으네요... 각각이란 표현 쓸 때, apart 쓰는 것도 눈 여겨 봐두세요. 

ex) the real and the fake apart<진짜와 가짜 > 

9)I'm old enough to distinguish right from wrong. 

I think they're confusing liberty with license. 

<전 올바른 것과 잘못 된 것을 구별할 수 있을 만큼의 나이를 먹었어요. 제 생각에는 그들이 자유와 방종을 착각하고 있는 것 같아요.> 

여기선 old enough에서 연음이 생기죠? 첫 번째 문장에서 한번 끊어 읽으려면 to 앞에서 끊어 읽어야지 to 뒤에서 끊으면 상당히 어색한 말이된답니다. 물론 자연스럽게 한 문장 자체를 자연스럽게 말하면 젤 좋겠죠..??^^* 

distinguish A from B이구요, confuse A with B 랍니다. 꼭 알아두세요~.^^* 

10)Your guess hit the nail on the head. 

<당신의 추측이 딱 들어맞았어요.> 

hit the nail on the head 은 표현이 참 재밌죠? 머리에 못으로 치다..란 뜻의<네 추측이 딱 맞어~>랍니다... 같은 표현으로 이렇게도 쓸 수 있겠죠? You hit the nail on the head.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,299
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,435
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,471
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,305
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,201
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,594
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,310
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,668
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,330
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,263
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,904
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,663
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,592
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,729
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,674
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,125
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,682
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,372
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,555
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,954
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,399
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,107
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,217
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,231
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,104
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,917
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,011
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,552
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,879
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,416
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,677
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,461
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,809
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,531
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,428
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,495
2015.03.03 (화) 19:09
열람중 영어필수표현 응용 30과
조회 6,554
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,321
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,170
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,150
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,037
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,246
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,293
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,208
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,467
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,345
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,189
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,852
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,850
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,244
2015.03.03 (화) 18:40