영어필수표현 패턴 43과

영어필수표현 패턴 43과

0 개 8,771 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 43

1. Shall we go dancing tonight?

오늘밤에 춤추러 갈까요?

Shall we go for a drink?

*shall we~:권유, 상대방 의향을 강조

*Shall we go for a drink tonight?

2. If you'll excuse me, I'll be right back.

양해를 해주신다면, 금방 다녀올게요.

* you′ll : 여기서 will은 미래조동사가 아니라, 주어의 의지를 나타내는 현재동사임

* I′ll be : 결과지향적

3. I'll be there soon after I have done it.

그것 끝내놓고 바로 갈게요.

soon after = right after

시간 조건의 부사절에서 미래완료 대신 현재 완료

4. Could you come to pick me up at five?

5시에 저를 태우러 오시겠어요?

I'll pick you up at school.

*could you는 would you 보다 더 친근한 느낌

5. I'll go get some pop corn.

팝콘 좀 가지고 올게요.

왕래 발착 동사 + (and) + 동사원형 : -하러 가다(오다)

I'll go see a doctor this afternoon.

*go get: go and get 인데 왕래 발착동사인 경우 and을

생략하고 두 동사를 연이어 사용가능. 뜻은 그냥 가지고오다. 사가지고 오다.다 가능

6. When will John arrive here?

John은 언제 여기 도착할까?

예정되지 않은 미래에는 will

정해져 있는 미래의 일에는 be going to

7. I think we can make it in time.

시간 안에 해낼 수 있을 것 같아요.

Finally I made it.

*make it : ①해내다 → You finally made it.

②시간을 정하다 → What time shall we make it?

*Do you think you can make it in time?

8. This is my floor. Let me get by.

여기 내려야 하는데요. 좀 내립시다.

get by : 지나쳐서 가다

Let me off

*get by: 도달하다 (elevator에서만 사용함)

9. Step aside, please. Let me through.

비키세요. 지나갑시다.

10. Drop by for a drink sometime.

언제 술 한잔 하게 들르세요.

stop by : 의도치 않게 들르다

I just stopped by.

*drop by: 의도해서 들린다

stop by : 의도하지 않고 들른 경우/ I just stop by

End of Pattern 500

번호 제목 날짜
47 Late for work (Pre Intermediate level-04)
cocab167| 알람도 안 울렸고 갑자기 비가 쏟아져 내린 출근길에 엎… 더보기
조회 971
2023.09.01 (금) 12:04
46 SELSedu 의 생활영어 - Korean Foods Kimchi
cocab167| 외국인이 처음 김치를 맛 본 후 매운맛에 쩔쩔매는 모습… 더보기
조회 953
2023.08.22 (화) 15:16
45 SELSedu 의 생활영어 - 황당한 병원 리셉션의 갑질
cocab167| 영어로 인한 스트레스 받는 삶!피곤 합니다. 짜증 납니… 더보기
조회 1,040
2023.08.22 (화) 10:37
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 44,345
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생이 바뀝니… 더보기
조회 45,196
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생이 바뀝니… 더보기
조회 26,172
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,051
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,268
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,312
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,225
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,483
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 9,363
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 9,206
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,869
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,865
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,267
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 9,121
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 8,006
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,797
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,570
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,098
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,173
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,081
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,055
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,454
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,393
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,560
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,751
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,073
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,717
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,284
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,530
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,253
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,457
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,880
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,962
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,404
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,155
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,213
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,116
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,166
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 6,004
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,951
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,166
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,708
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,599
2015.03.03 (화) 18:02
열람중 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,772
2015.03.03 (화) 18:01