영어필수표현 패턴 4과

영어필수표현 패턴 4과

0 개 20,247 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

내용설명 오디오 강의 파일입니다

PRACTICE 4 

1. When is the most convenient time for you?

당신에게 가장 편한 시간이 언제입니까?

Where is the most convenient place for you?

2. Will you have him call me back, please?

그가 나에게 전화하도록 좀 해주시겠어요?

Will you have John wake up and study?

Will you have Jane wash her Jeans?

3. Do you sometimes go to a movie?

가끔씩 영화는 보러 가시나요?

Sometimes do you.... / go to the movies

4. Sorry, I have to go to the bank right now.

미안합니다만, 지금 바로 은행에 가봐야 합니다.

go to the bank 와 go to a bank의 차이

5. What is it you want?

도대체 원하시는 것이 무엇이죠?

의문사 what을 강조한 It - that 강조 용법

It is what that you want >> What is it that you want?

Where was it that you went yesterday?

6. Why do you have to do it?

왜 그것을 해야 됩니까?

Why do you have to go to Sydney?

Why do you have to go to her right now?

7. What do you usually do when you are free?

시간 날 때 대개 무엇을 하세요?

What do you usually eat when it's rainy?

8. Do you sometimes drink coffee?

가끔씩 커피는 마십니까?

Do you sometimes go for a drink?

9. You must finish this work first.

먼저 이일부터 끝내야 됩니다.

First of all은 순서를 이야기 할 때 사용하는 표현

You must take a shower first.

You must master English first.

10. What do you have to do after this class?

이 수업이 끝나고 나면 무엇을 하셔야 합니까?

What do you have to buy in the shopping mall?

번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,302
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,440
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,472
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,310
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,206
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,599
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,313
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,671
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,335
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,269
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,906
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,666
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,597
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,735
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,678
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,129
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,684
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,373
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,557
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,959
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,402
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,110
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,222
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,235
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,108
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,918
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,018
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,555
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,882
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,420
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,682
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,463
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,810
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,542
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,433
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,500
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,556
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,322
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,172
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,150
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,042
열람중 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,248
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,296
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,211
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,469
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,349
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,189
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,856
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,854
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,249
2015.03.03 (화) 18:40