영어필수표현 패턴 18과

영어필수표현 패턴 18과

0 개 8,171 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 18

1. I want salad with thousand island on it.

Thousand Island를 넣은 샐러드를 원합니다.

with - on it ; -을 얹은, 넣은

I ate rice with beef and kimchi on it.

I want pizza with prawns and pepperoni on it

* with ~ on it ‘~을 얹은’이라는 한국의 덮밥 개념으로 보심 됩니다. 이때 on 대신 in을 쓰면 ~을 넣은 이라는 뜻이 되겠죠..

* I ate rice with fried 김치 on it for lunch . / 점심으로 김치 덮밥 먹었다.

* I want to have 라면 with a slice cheese on it. / 치즈라면 먹고 잡다.

2. I think that she made a mistake.

그녀가 실수 했다고 생각해요.

I think you made a mistake this time.

* I think that you made a mistake this time. / 이번에는 당신이 실수했다고 생각해요.

* I think that ~ 은 말할 때 문장을 부드럽게 해주는 표현이라 고 할 수 있는데 굳이 끊어 읽고자 할 때는 that앞에서 해야지 뒤에서 끊어 읽으면 무지 어색한 문장이 됩니다.

* made a mistake는 꼭 알아 두어야 할 중요한 의미구로

과거에 실수를 했던 것을 나타내는데 과거가 아닌 지금 해놓은 상태를 표현하고자 할 때는 현재완료를 써서 I've made a mistake를 씁니다.

3. I wonder if you can help me.

저는 도와주실 수 있는지요.

완곡한 질문의 표현 / wonder whether 불가능

I wonder if you can come along with me.

I wonder if he will join our party.

* I wonder if ~ 구문은 ‘~인지 아닌지 궁금하다’라는 간접 의문문이므로 if이하는 평서문의 어순을 따르고 wonder whether로는 쓸 수 없다.

I wonder if you can come along with me. / 저랑 같이

가주실 수 있는지요?

I wonder if you are at home. / 집에 계신지요?

I wonder if it is rainy out there yet. / 밖에 비가 아직

내립니까?

4. I don't know whether he came to the class today.

그가 오늘 수업에 왔는지 모르겠습니다.

Do you know whether John came to the seminar or not?

* I don't know whether ‘~ 인지 아닌지 몰라요’라는

의미로 뒤에 3번 표현과 반대로 whether 대신에 if가 오면

무지 어색한 표현이 되고 만다.

* came to the class 도 중요한 의미구로 외워두면 담에 쓸

수 있겠죠..

5. I'll take care of it.

제가 처리할게요.

* take care of에는 우리가 잘 알고 있는 ‘보살피다’의 뜻 외에 처리하다(다루다)라는 중요한 의미도 있다.

6. I really enjoyed having you.

당신과 함께 할 수 있어서 정말 즐거웠습니다.

Thanks a lot for your coming. I really enjoyed having you.

I really enjoyed talking to you.

* enjoy뒤에 동명사를 취함 / I really enjoyed talking to you / 당신과 얘기할 수 있어서 좋았어요.

* have + 사람 : ‘초대해서 시간을 보내다’라는 의미 / I'd like to have you over

* Won't you stay a little longer? / 좀 더 머무시지 그래요?

* enjoy your meal / enjoy your stay here

(많이 드세요 / 편히 지내세요)

7. I finished washing my car just now.

이제 막 세차를 마쳤습니다.

I finished doing homework just now.

* finish 뒤에 동명사를 취함.

* finish와 문미에 just now를 사용해 ‘이제 막~했다’ 라는 현재완료를 대신한다.

* I finished having dinner just now / I have just finished / 방금 저녁을 마쳤어요.

* I came home just now / 방금 집에 왔어요.

* The movie started just now / 영화가 금방

시작 됐어요...

8. Would you mind opening the window?

창문 여는 것을 꺼리십니까?

Would you mind if I open the window?

* Would you mind(=Is it ok, = Do you mind)와 If I open the window?형태의 복문을 단문처리한 문장으로 이 경우 의미상의 주어인 소유격 my가 생략되었지만, 만일 타인이 주어인 경우는 꼭 표시해야한다. Would you mind her using the pen? / 그녀가 그 펜을 사용해도 될까요?

9. If you don't mind, I have to finish my work.

괜찮으시다면, 저의 일을 마쳐야겠습니다.

특정한 상황에서 벗어나야 할 때 쓰는 표현

10. I'll remember to meet him tonight.

오늘밤 그를 만날 것을 기억할게요.

I remember saying so to him.

I forgot to close the window.

I forgot opening the window.

* remember(forget) +to : 앞으로 할 내용(미래)

I forgot to close all the windows before bed. /

자기전에 창문을 다 닫아야 한다는 것을 깜빡했다.

* remember(forget) + ~ing: 과거에 한 내용

I remember saying so / 그렇게 말한 것 기억해.

I forgot keeping the door open. I should've closed the door / 문 열어놓은 것을 깜빡했다. 닫았어야 했는데...

* open은 동사로 ‘열다’라는 동작을 나타내고 형용사로는 ‘열려있는’상태를 나타내지만

close의 경우 동사로는 ‘닫다’의 의미지만 형용사로는

‘가까운’이라는 의미가 되므로 ‘닫혀있는’상태를 나타내고자 할때는 closed를 사용한다.

번호 제목 날짜
47 Late for work (Pre Intermediate level-04)
cocab167| 알람도 안 울렸고 갑자기 비가 쏟아져 내린 출근길에 엎… 더보기
조회 970
2023.09.01 (금) 12:04
46 SELSedu 의 생활영어 - Korean Foods Kimchi
cocab167| 외국인이 처음 김치를 맛 본 후 매운맛에 쩔쩔매는 모습… 더보기
조회 951
2023.08.22 (화) 15:16
45 SELSedu 의 생활영어 - 황당한 병원 리셉션의 갑질
cocab167| 영어로 인한 스트레스 받는 삶!피곤 합니다. 짜증 납니… 더보기
조회 1,038
2023.08.22 (화) 10:37
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 44,341
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생이 바뀝니… 더보기
조회 45,189
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생이 바뀝니… 더보기
조회 26,171
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,048
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,267
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,310
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,223
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,481
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 9,363
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 9,204
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,868
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,864
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,265
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 9,121
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 8,005
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,797
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,570
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,098
2015.03.03 (화) 18:34
열람중 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,172
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,081
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,054
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,452
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,393
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,557
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,750
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,072
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,714
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,284
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,527
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,251
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,455
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,879
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,960
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,400
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,154
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,211
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,113
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,162
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 6,004
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,949
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,165
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,706
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,598
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,770
2015.03.03 (화) 18:01