미치도록 완벽한^^

미치도록 완벽한^^

0 개 4,436 말킴

미치도록 완벽한..

This phone is insanely perfect.

insane grilled cheese recipes.

This phone is insanely perfect.

자, 사진 보시면은 군침이 도는, 정말 매력적으로 보이는 grilled cheese 가 보입니다.

여기서 insane 이라는 단어가 나오는데요. 한번은 다뤄보고 싶었던 단어인데요,  

insane 하면 '정신나간, 미쳐버린' 그런 의미를 가지고 있는데..

insane 이  그런 부정적인 의미보다는  강조적 개념, 즉 '미칠정도로 좋다' 라는 개념으로 굉장히 많이 사용됩니다. 

그래서 insane grilled cheese recipes. 

‘미친거 아닌가 할 정도로 맛있는 구운 치즈요리법’ 이라고 말 하고 있는 것 입니다.

insane 이란 단어는 sane 의 반대말이죠.

그렇다면 sane 은 무슨뜻일까요?

'미치지 않은,  정신이 온전한,  정신이 또렷한...' 이란 뜻입니다. 

그래서 사람이 정신이 오락가락하던 사람에게  "He is now sane." 하면  이제 정신이 돌아왔다는 겁니다.

그와 반대말이 insane 이 되겠죠. '정신이 또렷하지 않은, 미친' 이라는 의미가 되겠는데요,.

이 insane 뒤에 ly 를 붙여서 insanely 라고 하는 부사로 굉장히 많이 사용됩니다.

특히나 '미쳐버릴 정도로 완벽한, 정말 끝내주는 ' 이라는 의미일 때 insanely good, insanely perfect..

이란 표현을 사용합니다.

Steve Jobs 가 살아 있었을때 presentation, 또는 key note 라고 하죠?  

즉 제품 발표회를 할때 아주 많이 썼던 표현중의 하나가 바로 이 insanely 라는 부사입니다.

'미칠 정도로,  황홀할 정도로,  정신 나갈 정도로 완벽하다, beautiful 하다, 매력적이다.' 라고 얘기할 때 

이  insanely 라는 부사를 굉장히 많이 사용했습니다.

insanely perfect, insanely good, insanely attractive... 이런 표현들이라고 볼 수 있겠네요.

insane 이라는 단어를 보면 저는 기억나는 만화가 있습니다.

저는 만화를 굉장히 좋아 하는데요,  고행석씨의 만화를 아주 좋아했어요.

그때 "미쳐버린 불청객" 이라는 만화가 있었는데   그 제목을 Insane Uninvited Guest 라고 번역을 해 놓았던  그런것도 지금 기억이 나네요.

어쨋든 insane 이라는 짧은 단어이지만, 부사 insanely 로 활용하시면  다양하게 많이 사용할 수 있습니다.

앱스토어 혹은 구글플레이에서 “말킴” 혹은 “English on the go”로 검색하세요.

English On The Go 어플을 다운받으시면 강의를 들으실 수 있으며 

다양한 영어 표현과 질문을 올리고 공유할 수 있습니다.

iPhone app Download:     http://apple.co/1Izen5i

Android app Download:    http://bit.ly/1FG02TC

http://cafe.naver.com/vanielts

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:41:38 영어 뽀개기에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,342
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,481
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,508
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,347
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,243
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,641
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,350
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,712
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,371
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,300
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,944
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,702
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,627
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,770
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,714
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,166
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,725
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,415
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,588
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,997
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,438
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,149
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,269
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,278
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,145
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,956
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,063
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,593
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,926
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,467
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,725
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,508
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,848
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,583
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,468
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,535
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,587
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,393
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,244
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,215
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,084
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,305
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,343
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,262
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,514
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,388
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,230
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,903
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,890
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,294
2015.03.03 (화) 18:40