영어필수표현 패턴 35과

영어필수표현 패턴 35과

0 개 6,204 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 35

1. Those pants are out of fashion.

그 바지는 유행이 지나갔습니다.

That kind of joke is out of fashion.

*those pants: 한 벌의 바지 / those pairs of pants:

여러벌의 바지

*out of fashion: 반드시 옷에만 국한되는 표현은 아님. 유행의 추세에 따르는 모든 것.

*That kind of joke is out of fashion.

That kind of trend is out of fashion.

2. Leather jackets are in style this winter.

가죽 재킷이 올 겨울에는 유행입니다.

in style = in fashion = in vogue

*in style : 유행하는 = in fashion = in vogue

* Knit shirt/ Knit wear is in style this winter.

His outfit is in style.

3. The design is too loud.

디자인이 너무 야해요.

4. That jacket looks really gorgeous on you.

그 자켓이 당신에게 아주 잘 어울립니다.

looks good with = looks good on = goes well with

Yellow goes well with black.

*어울리다: ① looks good with

② looks gorgeous on(최고의 찬사)

③ goes well with

5. Do you think this goes well with my suit?

이것이 나의 정장에 잘 어울린다고 생각하니?

*여기서 go는 2형식 동사로서 “~이 되다” “~과

잘 어울리다”

6. Green is a very becoming color on you.

초록색이 너에게 매우 잘 어울리는 색깔이다.

They are very becoming design

*becoming: 형용사로 color를 꾸며주는 한정적 용법으로

사용됨

becoming design / becoming hair-do

7. What do you think of my new hair-do?

나의 헤어스타일이 어때요?

*어떻게 생각하느냐?고 물을 때.

cf) How do you think는 생각하는 방법을 물음

(앉아서,서서...)

8. It makes you look younger.

젊어 보이게 하네요.

*younger: older/ better

9. How would you like your hair done?

머리를 어떻게 해드릴까요?

How would you like your steak cooked?

How would you like your cake decorated?

*hair done: 내 머리가 동작을 받는 입장이므로 p.p형이 됨.

*How would you like your coffee made?

How would you like your steak cooked?

10. Just a trim, please.

Medium cut, please. Short cut, please.

그냥 보기 좋게 정리만 해주세요.

중간 정도 잘라 주세요. 짧게 잘라 주세요.

*trim: 보기 좋게 고를다. 정리하다.

(머리외에 잔디, 나무등에도 가능)

번호 제목 날짜
31 영어필수표현 패턴 13과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,096
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 7,989
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,789
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,555
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,079
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,160
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,069
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,043
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,436
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,382
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,535
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,740
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,061
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,708
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,275
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,522
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,242
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,447
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,866
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,951
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,388
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,144
2015.03.03 (화) 18:10
열람중 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,205
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,100
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,155
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 5,993
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,938
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,154
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,698
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,585
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,752
2015.03.03 (화) 18:01