SCHOOOL : 품격있는 "맛있어"

SCHOOOL : 품격있는 "맛있어"

0 개 3,627 말킴

Enjoy this delectable bacon and cheese burger.

저의 첫 강의를 Voca 22000으로 시작해서 어원을 분석하는 작업을 굉장히 많이 했었습니다

그 당시 강의했을 때 써보고 거의 보지 못 했던 단어들을 요즘들어 자주 경험하게 됩니다

그런 단어가 바로 delectable 입니다

왠지 어디선가 봤을 것 같은 단어이지만 원어민들 조차도 자주 사용하는 단어는 아닙니다

꽤 격식을 차려서 하는 식사에서 “Wow, this is very delectable dinner.” 라는 식의 표현을 사용합니다

일반적인 식사에서 맛있다는 표현은 delicious, tasty, yummy, it tastes good.. 등의 정도의 단어를 

사용하는데 이렇게 격식을 갖춘 delectable 이란 단어를 거의 쓰지 않습니다.

그런데 맥도날드의 경우 딱 그 시즌에 맞는 음식을 내놓곤 하는데요올 해는 CanadianTaste라 해서 

이 bacon and cheese burger 를 선택하고 거기에 붙여놓은 형용사가 delectable 입니다

이러한 격있는 표현 delectable.. 자신의 word power 에 추가해 주시기 바랍니다.

SCHOOOL: English On The Go 어플 다운로드

iPhone app Download:     http://apple.co/1Izen5i

Android app Download:    http://apple.co/1Izen5i

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:40:33 영어 뽀개기에서 이동 됨]

번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,343
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,481
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,508
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,348
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,243
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,642
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,351
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,712
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,371
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,300
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,945
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,702
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,627
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,770
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,714
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,166
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,725
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,416
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,588
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,997
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,438
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,149
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,269
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,279
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,145
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,956
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,063
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,594
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,926
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,469
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,726
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,510
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,848
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,583
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,468
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,535
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,587
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,394
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,244
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,216
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,084
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,305
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,343
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,262
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,515
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,388
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,230
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,903
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,890
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,294
2015.03.03 (화) 18:40