SCHOOOL: 헷갈리?!?!?!

SCHOOOL: 헷갈리?!?!?!

0 개 2,740 말킴

You confused the matter much more. 

You are confusing liberty with license. 

I was confused at the news.

예전에 SCHOOOL App 에 올라온 confuse 에 관한 질문에 대하여 설명하고자 합니다. 우선 confuse 는 타동사로 목적어를 취할 수 밖에 없습니다. 이러한 타동사로서의 confuse 는 크게 3가지의 의미를 갖습니다.

첫번째로 목적어를 혼란하게 만들다, 난잡하게 만들다는 의미가 있습니다.

con(together)+fuse(융합시키다) 이니 모두 섞여있어 얼마나 난잡할까요.. 

You confused the matter much more. 

즉 당신이 들어와서 그 문제를 훨씬 더 난잡하게 만들었습니다. 괜히 끼어들어서.. 이런 의미가 들어있는  것이지요

두번째는 무엇을 헷갈려하다’, 다시 말해 헷갈려하는 대상이 AB가 있을 때 두 개를 헷갈려한다.. 는 것입니다. confuse A with B 의 표현으로

You are confusing liberty with license..당신은 자유와 방종을 구분을 못 하고 있습니다. 헷갈려하고 있습니다.’를 의미합니다

마지막으로 수동의 형식을 취하여 헷갈려서 당황스럽다, 어리둥절하다는 의미를 가집니다. 주로 헷갈린 상태를 설명하면서 어리둥절함을 포함하는 표현이 됩니다. 이렇게 수동이될 경우, by 또는 at 전치사를 더하여 듣거나 보았던 대상을 말할 때 자주 사용합니다

언어는 이렇게 획일적으로 하나의 의미만을 갖지 않습니다. 특히 영어에 있어 자동사나 타동사를 함께 가지고 있는 경우 그 사용이 획일적이지 않기 때문에 그 정확한 용례를 파악하려 노력하여야 합니다

위의 세문장을 외우시면 정확한 용례를 이해하시게 될 것 입니다.

English On The Go 어플 다운로드

iPhone app Download:     http://apple.co/1Izen5i

Android app Download:    http://bit.ly/1FG02TC

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:40:33 영어 뽀개기에서 이동 됨]

번호 제목 날짜
31 영어필수표현 패턴 13과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,131
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 8,018
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,812
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,585
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,107
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,189
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,103
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,071
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,478
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,408
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,576
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,763
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,094
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,730
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,294
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,541
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,260
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,468
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,889
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,975
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,417
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,164
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,220
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,127
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,181
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 6,013
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,959
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,180
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,719
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,610
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,782
2015.03.03 (화) 18:01