키위문화와 영어 - No 8 mentality

키위문화와 영어 - No 8 mentality

철사굵기가 몇번까지 는지는 모르지만 8번째 철사줄을 키위가 발명했다는 군요.  

안팎에서 두루  사용되는  철사줄.  

이것만 있으면 웬만한건 내가  고칠수 있다는 정신 상태를 말해요.  

거슬러올라가자면호주인들의 정착 역사와는 다르게 키위들은

불모지인 뉴질랜드를 향해 영국에서 배를 타고  개척민들이죠.  

파이어니어인 선조들에 대한 자부심도 많구요.  

남들에게 의지하지 않고 스스로 해보려고 하는 자립정신이 강하게 자리잡은 이들,

NO 8 mentality를 가지고, 

남의 손을 빌리지 않고, 스스로 고치고, 만들고, ...

이렇게 self-sufficient(자급자족)적인 삶을 추구하는 이들이 많지요

내가 사는 세상내가 만든다?  그래서인지 다른 사람의 소유권을 상당히 존중한답니다.  

카톡 아이디 dsmsandy

4월25일 뉴질랜드 현충일 ANZAC Day란?

댓글 0 | 조회 3,416 | 2019.04.16
안녕하세요 뉴질랜드 현지 여행사 홍길… 더보기

Why?한국과 뉴질랜드의 날씨는 왜 반대일까?-알고가자 뉴질랜드 편!

댓글 0 | 조회 4,154 | 2019.04.08
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여… 더보기

NZ마트에서 가을을 알리는 과일 피조아 등장!

댓글 0 | 조회 4,586 | 2019.04.02
안녕하세요:)뉴질랜드 현지 전문 여행… 더보기

맛도 건강도 으뜸인 뉴질랜드 치즈!

댓글 0 | 조회 3,738 | 2019.03.26
© lipefontes0, 출처 Pi… 더보기

뉴질랜드 정보,NZ에서 꼭 먹어봐야 할 음식

댓글 0 | 조회 5,071 | 2019.03.19
안녕하세요 뉴질랜드 현지 여행사 홍길… 더보기

가을철 꼭 먹어야할 제철 야채 NZ 단호박 효능

댓글 0 | 조회 3,290 | 2019.03.13
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 여행사홍… 더보기

5福중 하나인 치아복~유아기부터 노년기까지 치아건강 관리하기!

댓글 0 | 조회 2,412 | 2019.03.06
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여… 더보기

뉴질랜드 환절기건강상식-기관지염

댓글 0 | 조회 2,240 | 2019.02.26
안녕하세요,뉴질랜드현지여행사 홍길동투… 더보기

전세게적으로 사랑받고 유명한 뉴질랜드 초콜릿

댓글 0 | 조회 3,808 | 2019.02.19
© jessegoll, 출처 Unsp… 더보기

꽤나 많이 알고 계시네요 ㅋㅋㅋ

댓글 0 | 조회 2,561 | 2019.02.12
붙여 본 제목 처럼 꿀에 대해서 꽤나… 더보기

자연이 준 선물 NZ 대표 건강식품 프로폴리스

댓글 0 | 조회 2,958 | 2019.02.12
​안녕하세요 :)뉴질랜드현지여행사 홍… 더보기

만병의 근원-스트레스가 심할때 몸이 보내는 신호

댓글 0 | 조회 2,382 | 2019.02.05
© caio_triana, 출처 Pi… 더보기

건강한 소금 NZ 히말라얀 핑크소금

댓글 0 | 조회 3,376 | 2019.01.29
© 8moments, 출처 Unspl… 더보기

혈관 청소부& NZ슈퍼푸드 '비트'(Beetroot)

댓글 0 | 조회 3,297 | 2019.01.22
© rawpixel, 출처 Pixab… 더보기

피곤하고 졸릴땐 커피대신 이것을 먹으세요~ 3대 식품

댓글 0 | 조회 5,301 | 2019.01.15
© nate_dumlao, 출처 Un… 더보기

뉴질랜드 교통국-교통정보 확인 서비스 알아보기

댓글 0 | 조회 3,264 | 2019.01.07
안녕하세요.뉴질랜드 현지전문 여행사홍… 더보기

2019년도에는 더욱 건강해집시다!-뇌건강팁!

댓글 0 | 조회 1,972 | 2018.12.31
안녕하세요.뉴질랜드 현지 전문 여행사… 더보기

한여름의 크리스마스에 키위들이 꼭 먹는 브래드&쿠키~

댓글 0 | 조회 2,397 | 2018.12.24
© rawpixel, 출처 Unspl… 더보기

[오클랜드 맛집] 만두,완당,짜장면 등 중국 가정식 맛집!

댓글 0 | 조회 4,529 | 2018.12.18
안녕하세요! 제가 맛집을 찾은 것 같… 더보기

뉴질랜드의 크리스마스의 달콤한 디저트 파블로바 아시나요?

댓글 0 | 조회 3,270 | 2018.12.18
안녕하세요.뉴질랜드현지전문여행사홍길동… 더보기

뉴질랜드 크리스마스의 시작을 알리는 과일 체리에 대한 효능

댓글 0 | 조회 3,363 | 2018.12.11
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어… 더보기

뉴질랜드 공동정원가꾸기,오클랜드무료농장-Triangle Park Community…

댓글 0 | 조회 2,423 | 2018.12.04
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어… 더보기

[홍길동투어]HOT한 '노니' 라고 아세요?동의보감속 열매

댓글 0 | 조회 3,024 | 2018.11.27
안녕하세요^^뉴질랜드 현지투어 전문 … 더보기

뉴질랜드의 3대 건강식품

댓글 0 | 조회 4,911 | 2018.11.20
안녕하세요 홍길동입니다오늘은 뉴질랜드… 더보기

뉴질랜드 오클랜드에서 무료로 대형쓰레기(가전,가구등) 처리방법은?

댓글 0 | 조회 6,020 | 2018.11.13
안녕하세요.홍길동투어입니다.^^오늘은… 더보기