딸내미 생일선물로줄 아기고양이 주실분 계신가요?

딸내미 생일선물로줄 아기고양이 주실분 계신가요?

4 4,127 장미오일
딸아이 생일선쿨로 아기고양이를 준다고 약속했기에
혹시 무료로 분양해 주실분 계시면 연락 부탁드립니다
021 860 080
고맙습니다.
붕붕563
오지랍이 될수도 있겠지만 아이 생일 선물로 고양이를 선물해주신다니요.. 고양이는 물건이 아니라 생명이 있는 동물이에요... 예뻐서 데리고있다가 귀찮아져서 버리는 물건이 아닙니다... 책임감있게 입양하셨으면 합니다 게다가 무료로 하고계시다니...부모로써 생명을 아끼고 소중히 여기시는 모습 아이가 보고 자랐으면 좋겠습니다
따랑해너를
지나다 오지랖이 될수 있는 댓글에 한마디 합니다.아이 생일 선물로 고양이 분양 받아 카우면 안된다는 법이 있나요.
글 본문에 키우다 귀찮으면 버린다고 했나요?
어련히 알아서 귀염게 소중히 키우겠지요 .
동물을 싫어 하는 분들이 고양이 분양 받으려 할까요.
지나가는 나그네 입장에서 댓글이 매우 불쾌하게 읽혀 지네요...한마디 더 고양이는 물건이 아니니 무료분양 해도 됩니다. 더욱돈받고 판매가  물건취급이 되지요.
넙적
저도 오지랖떨고갈랍니다... 나름 저 가족들은 새 반려묘를 입양하는데에 관해서 오랫동안 대화를 나누고 난 뒤 결정하고 글을 올리셨을텐데 붕붕님 말씀은 반려견이든 반려묘든 돈내고 사오면 더 잘 돌본다는 말인가요? 그럼 자식처럼 키우는 사람들은 대체 얼마나 지불을 하고 대려와야 한다는건가요?? 제발앞서나가지맙시다요~~~~ 그시간에 유기동물센터에 봉사나하십시요~
천사소녀네티
제 생각에도 붕붕님 너무 앞서나가신것 같네요. 책임감있는 입양이라는게 정확히 어떻게 해야 하는건지요? 생일선물로 고양이 입양해주면 안되는 건가요? 저 분이 어떤마음으로 얼마나 고민하고 이런글을 올리셨는지 보지도 않으시고 혼자 판단하에 부정적으로 그러시는거 보기 안좋습니다.
번호 제목 날짜
290 텃밭용 퇴비
무료 나눔방| 밤나무| 텃밭용 퇴비로 쓰실만한거 있습니다토마토 농장에… 더보기
조회 3,763 | 댓글 4
2016.09.12 (월) 20:35
289 이불 가져가세요
무료 나눔방| 더불어숲| 봄 가을 이불입니다. 노스콧 022 0787 … 더보기
조회 3,800
2016.09.09 (금) 11:29
288 심슨세탁기 5.5 kg 과 어린이 책상 필요하신분 가져가세요
무료 나눔방| 청송| 세탁기를 그동안 잘 사용하다가 이동중에 나사가… 더보기
조회 3,473 | 댓글 1
2016.09.04 (일) 23:12
287 하얀철재싱글침대*파인힐
무료 나눔방| 봄날| 싱글침대무료로가져가실분 ... 아직 쓸만하구요… 더보기
조회 3,409
2016.09.03 (토) 12:35
286 1인소파 무료입니다
무료 나눔방| 장사| 0212555584 노스코트입니다 [이 게시물… 더보기
조회 3,931
2016.09.02 (금) 19:44
285 네번째 나눔앤조이 재능 나눔 무료 진료 안내 - 뉴마켓
무료 나눔방| mirmir11| 안녕하세요 벌써 9월이 시작되었네요.그리고 계… 더보기
조회 3,419
2016.09.01 (목) 14:00
284 아이들 영어책 한글책
무료 나눔방| Kelly야| 트루북 테마동화 와 애들이 아끼던 영어 책들 … 더보기
조회 4,234 | 댓글 1
2016.08.31 (수) 11:05
283 소파 무료로 가져가세요! (파인힐 픽업)
무료 나눔방| oiy92| 3인까지 편하게 앉을수 있는 크기이구요 엄청 … 더보기
조회 3,647
2016.08.31 (수) 02:15
282 이사박스 필요합니다
무료 나눔방| 왔다갔다| 이사를 해야 되서요. 미리 짐을 쌀려구요. 부… 더보기
조회 2,816
2016.08.29 (월) 21:44
281 Glendowie primary 교복 그냥 드립니다.
무료 나눔방| 플라밍고| 사이즈 14 연락처 027 734 7342 픽… 더보기
조회 2,890
2016.08.28 (일) 17:27
280 책상 상태 완전 괜찮은거 무료로 가져가세요
무료 나눔방| pavonine| 이삿짐 빨리 빼야 해서 그냥 무료로 내 놓습니… 더보기
조회 4,257
2016.08.28 (일) 16:37
279 드럼세탁기 가져가실분
무료 나눔방| kellieko| 드럼세탁기6키로 무료로 가져가세요 탈수가 됬다… 더보기
조회 3,298
2016.08.28 (일) 14:51
열람중 딸내미 생일선물로줄 아기고양이 주실분 계신가요?
무료 나눔방| 장미오일| 딸아이 생일선쿨로 아기고양이를 준다고 약속했기… 더보기
조회 4,128 | 댓글 4
2016.08.26 (금) 18:30
277 Tv선반 필요하신분 가져가세요
무료 나눔방| 민공| 티비 선반 필요하신분 가져 가세요. 02115… 더보기
조회 3,000
2016.08.25 (목) 11:22
276 플라스틱 설합장 ,전기 쿠커 무료
무료 나눔방| coffee27| 플라스틱 설합장 ,전기 쿠커 무료 입니다.픽업… 더보기
조회 4,399
2016.08.22 (월) 21:29
275 8인용 식탁 무료로 가져가실분
무료 나눔방| leon226| 동쪽입니다 0210377821 [이 게시물은 … 더보기
조회 5,219
2016.08.21 (일) 17:49
274 토스터기 드려요
무료 나눔방| 미카센| 고급 제품은 아닙니다만 어차피 토스터가 큰 기… 더보기
조회 3,243
2016.08.21 (일) 17:32
273 아이수면잠옷
무료 나눔방| 술이최고| 4세이상 넉넉하게 입을수있는 옷이에요 작아져서… 더보기
조회 3,056
2016.08.18 (목) 13:47
272 교자상
무료 나눔방| qwer12| 깨끗하지 않아요. 깨끗이 닦아서 쓰실 분 계시… 더보기
조회 3,765 | 댓글 1
2016.08.17 (수) 19:07
271 Spark 무료이전 받으실분 찾아요~~
무료 나눔방| 뉴질렁| 안녕하세요 인터넷 SPARK 공유기 필요하신 … 더보기
조회 3,268
2016.08.17 (수) 16:04
270 이사박스 필요 하신분 그냥 가져가세요
무료 나눔방| Hislove| 021-217-3897 폰손비에 이사 한국 박… 더보기
조회 3,113
2016.08.16 (화) 12:33
269 먼저 가져 가세요!
무료 나눔방| nznickk| 아래 짐들 좋은분들이 다 잘 가져가 주셨구요~… 더보기
조회 5,519
2016.08.15 (월) 21:35
268 나눔앤조이에서 1일 네일아트 무료강습합니다
무료 나눔방| mirmir11| 출처 나눔앤조이 http://cafe.daum… 더보기
조회 3,591
2016.08.15 (월) 18:04
267 깨진 유리 필요하신분
무료 나눔방| JJS| 깨진유리가있는데 혹시 필요하신 분 가져가세요.… 더보기
조회 3,409
2016.08.13 (토) 22:52
266 열두광주리입니다. 물품 기증 및 자원봉사자 환영
무료 나눔방| DreamON| 물품기증부탁드립니다!.12광주리를 섬기는 유명… 더보기
조회 4,369
2016.08.12 (금) 23:47
265 한국책 드립니다
무료 나눔방| lamoo| 한국책 가져가세요 서쪽 티티랑이입니다 카톡 아… 더보기
조회 3,161
2016.08.12 (금) 22:00
264 (완료)책상 유리 필요하신분 가져가세요
무료 나눔방| JJS| 책상 유리 필요하신분 가져가세요~사이즈: 가로… 더보기
조회 3,526
2016.08.10 (수) 22:09
263 제3차 나눔앤조이 재능 나눔 무료 진료 안내 -8월13일 알바니-
무료 나눔방| mirmir11| 안녕하세요 재능 나눔 그룹"나눔 N' Joy"… 더보기
조회 5,417
2016.08.10 (수) 15:00
262 더블사이즈 침대매트 가져가세요 .
무료 나눔방| mmong| 더블사이즈매트이구요 . 압축솜으로 아기아빠가 … 더보기
조회 3,625
2016.08.10 (수) 12:02
261 이사후 안쓰는 물건 한꺼번에 가져 가세요.
무료 나눔방| 곱상이| 좋지는 않습니다. 하지만 닦고 .약간 손을 보… 더보기
조회 3,751
2016.08.10 (수) 06:50
260 무료로 가져가세요. 단 수요일(8월10일)까지 입니다.
무료 나눔방| 남기항| 사진 올린 물건 무료로 가져가세요. 단 수요일… 더보기
조회 4,869
2016.08.09 (화) 09:36
259 야외 작업용 테이블ㅡㅡ거래완료ㅡㅡ
무료 나눔방| nzsummer| 야외에 계속 둬서 상판 아래 곰팡이가 있지만 … 더보기
조회 4,088
2016.08.09 (화) 11:30
258 이사용 박스 구합니다.
무료 나눔방| hannah1| 0210642625 로 연락주세요.
조회 2,961
2016.08.09 (화) 06:58
257 4세이상 읽기좋은 동화책 기부하실분 , 연락주세요.
무료 나눔방| 4evernz| 집에 읽지않는 동화책 ... 처치곤란하시면 전… 더보기
조회 3,681
2016.08.08 (월) 09:14
256 3 wheels 유모차 가져가실 분
무료 나눔방| drf111| 안녕하세요?3 wheels 튼튼한 유모차 가져… 더보기
조회 2,875
2016.08.08 (월) 11:18
255 땔감용 나무 가져가실분
무료 나눔방| Goni| 니스칠되어있지 않아서 부셔서 땔감용으로 사용하… 더보기
조회 3,626 | 댓글 1
2016.08.08 (월) 09:15
254 아이엘츠같이 공부하실분(알바니)
함께 나눔방| Dreamcoming| 안녕하세요. 아이엘츠 같이 공부하실분 찾고 있… 더보기
조회 3,362
2016.08.06 (토) 20:22
253 Carpet Underlay (대략 38m) 필요하신분
무료 나눔방| 오클랜더1| House Lot. 연락주세요 7 seater… 더보기
조회 2,958
2016.08.06 (토) 18:42
252 소파가져가실분~
무료 나눔방| KevinSeo| ​소파 필요하시면, 연락주세요.Northcot… 더보기
조회 4,184
2016.08.05 (금) 11:51
251 여성한복 빌릴수있을까요?
무료 나눔방| ylee88| 다음주 목요일 8월 11일에 대학교 소셜클럽에… 더보기
조회 3,232
2016.08.04 (목) 23:15
250 쇼파&테이블 ---가져가신답니다. 감사합니다.
무료 나눔방| 휴사랑| 3인용 쇼파와 테이블 필요하신분 가져가세요..… 더보기
조회 4,430
2016.08.03 (수) 16:52
249 아이쇼파 무료
무료 나눔방| 스카이고고| 픽업 엡섬입니다. 얼룩이 있고 도라는 찢어져서… 더보기
조회 3,798
2016.08.02 (화) 14:26
248 전기오븐 무료로 드립니다
무료 나눔방| kty80| 2단으로 되어 있는 오븐 입니다.가정집이 아니… 더보기
조회 3,855
2016.07.31 (일) 15:15
247 (나눔완료) 나무(땔감용)가져 가실분
무료 나눔방| 여행사랑| 얼마전 나무를 잘랐는데 거기서 나온 잘라진 나… 더보기
조회 5,329
2016.07.31 (일) 15:08
246 농장 밭하시는 분 엔자임 흙가지고 가세요
무료 나눔방| 얄구| 타카푸나 럭셔리 스파IKOI SPA에서 Enz… 더보기
조회 3,890
2016.07.27 (수) 21:22
245 TV, DVD, 의자 등 필요하신 분
무료 나눔방| 하디| 포레스트 힐 지역이고요.연락처는 021-569… 더보기
조회 4,282
2016.07.26 (화) 20:04
244 물품 기증 부탁드립니다. 열두광주리
무료 나눔방| DreamON| 물품기증부탁드립니다!.12바구니를 섬기는 유명… 더보기
조회 4,012
2016.07.25 (월) 20:22
243 7월 30일 나눔 n' 조이 재능기부 무료진료 안내
함께 나눔방| mirmir11| 안녕하세요 재능 나눔 그룹"나눔 N' Joy"… 더보기
조회 3,647
2016.07.25 (월) 15:34
242 고장난 냉장고 (Fisher & Paykel) 가져가세요
무료 나눔방| 프라임리소스| 안녕하세요.잘 사용하다가 이사한 후 작동이 되… 더보기
조회 3,540
2016.07.25 (월) 11:16
241 ㄱ 자형 책상 큰거 두개
무료 나눔방| orange| ㄱ자형 책상 두개 있습니다 1.8m ×1.8m… 더보기
조회 8,945 | 댓글 1
2016.07.25 (월) 10:29