여러분은 잔 기침 날 때 어떻게 하나요 ?

여러분은 잔 기침 날 때 어떻게 하나요 ?

6 5,446 미소

안녕하세요.

이곳에 여러분과 함께 공유하고 싶어서 올려 봅니다.

한달 전부터 잔 기침이 나기 시작하면서 아직까지 멈추질 않고 있어요.

가정의한테 가면 그냥 쉬라고 하면서 파나돌 정도 권하는데, 사실 아픈 사람은 빨리 낫고 싶어서 이것 저것 해보는데도 낫지를 않네요.

한국에서 가져온 가래 기침약도 먹어보고  소금 가글도 해보고  온갖  다 보았는데 잔 기침은 계속 나고 있어요.

특히 잠 들 때 많은 기침을 하면서 어떨 때는 잔 기침 때문에 새벽에 잠을 들곤 해요.

아는 분이 추천한 Strepsil 약을 먹어보았는데 마찬 가지 인 것 같고 다만 잘 때 조금 효과를 본 것 같아요.

그래서 어제는 약국에 가서 Robitussin  dry cough forte라는 다른 약을 먹어 보았는데 그것은 잘 때 기침을 가라 앉혀 주는지 잔 기침을 하질 않았어요.

하루에 8시간 마다 10mm씩 먹는거라고 쓰여 있는데 아침하고 저녁에 먹고 있어요.

여러분은 잔 기침 날 때 어떻게 해서 나았는지 함께 공유해 보면 어떨까요???

더불어숲
전 용각산과 도라지가루 구해서  먹습니다. 노스코트 쇼핑센터 한인상가  royal mart 가시면 용각산과 은행 구하실 수 있습니다.가격은 각 15불 9불  했던거같습니다
미소
용각산을 드셔본 결과 효과가 있는지요 ?

그리고 은행은 어떤 용도로.....     
오리날다
한달이상이면 ..이런경우 혹시 알레르기를 의심해보셔야해요
기침나기 전후 카펫 창문 마당에핀꽃? 집에 새로들여온 물건 개 고양이 기타등등 ???
자주 창문열고 방거실 환기를 자주해주시구요 이불 옷 햇빛에 자주말려보세요 배게포함해서
한번해보세요 ~~
wsc1020
몇년전에 기침이 ㅡ가슴에서 부터 올라오고 목이 간질간질하면서도 올라오고.어떨땐 잔기침이 계속하면서.잘때가 잔기침이 더심했는데요.이것저것 먹어봤는데 마지막엔 콤비타였던거 같아요.무긍화꽃같은게 그려져있었는데.그시럽을 샀어요.파킨세이브에서 샀었는데.시럽약파는코너가면 있었어요.그걸 먹으라는 내용데로 계속먹었어요.2병다 먹고 3병 먹고있을때 조금씩 나아갔어요.그때 제가 힘들었어서 글올립니다.콤비타인데 꿀이들어가있는지 약이 달작지근한게 먹을만했어요.빨리 쾌차하시길 바랍니다.
mmong
저도3달기침하다  한의원에서 한약먹었어요 ..금새 좋아지긴하더라구요 .
nayana657
혹시 댁에 환기시스템이 있는지요~
저는 저희아이가 잔기침을 밤에만 해서 카펫도 다시 갈아보고 식물도 놓아보고 했는데...
천식발생 뭐 1위국가다 뭐다 해서 정말 아이가 천식에 걸린줄 알았어요~
결국은 환기시스템달고 6개월만에 나아졌네여
업체야 유명한 H** 달았지만 다른 브랜드도 있는걸로 알고 있어요
뉴질랜드가 청정지역이라 해도 식물이나 꽃가루에 알러지 반응 있을수 있어요

참고로 환기시스템 업체는 아닙니다. ^^:

Total 6,281 Posts, Now 48 Page

인기 무료로 커트 해드립니다.
충무동 | 조회 1,624 | 2021.07.07
인기 커피테이블 나눔 합니다(예약완료)
용두산 | 조회 1,882 | 2021.07.06
인기 쇼파 무료 나눔(완료)
그린라이트 | 조회 1,966 | 2021.07.05
인기 미마 자리 디럭스 유모차 드려요
기쏘 | 조회 1,621 | 2021.07.04
인기 카운트다운 빵 나눕합니다 (나눔 완료)
천명 | 조회 2,524 | 2021.07.03
인기 왁싱 용품 나눔 부탁드려요
서연122 | 조회 1,268 | 2021.07.03
인기 (완료)노란색 큰바스켓 드림합니다
솔혜음 | 조회 1,710 | 2021.07.02
인기 사전나눔 해요
콤터 | 조회 1,219 | 2021.07.02
인기 전기쿡탑 무료 드립니다.
곱상이 | 조회 1,922 | 2021.07.01
인기 전자렌지 나눔
Bestrongenough | 조회 1,514 | 2021.07.01
인기 우쿠렐레
서연122 | 조회 1,360 | 2021.06.30
인기 (완료)화분 나눔합니다.
솔혜음 | 조회 1,844 | 2021.06.30
인기 (완료)키즈용 테이블&의자 나눔합니다.
솔혜음 | 조회 1,612 | 2021.06.30
인기 (완료)2단 나무선반 나눔합니다.
솔혜음 | 조회 1,845 | 2021.06.29
인기 (완료)전기주전자 나눔해요
솔혜음 | 조회 2,146 | 2021.06.28
1 인기 운동기구 / 싱글침대
땅위에 | 조회 2,021 | 2021.06.28
인기 남자아이 6-8세 옷 나눔합니다.
리리네 | 조회 1,622 | 2021.06.27
인기 수영복 가방
Gundam2020 | 조회 1,472 | 2021.06.26
인기 어이스 박스 (나눔완료
Gundam2020 | 조회 1,558 | 2021.06.25
인기 영어 바이블송 100곡(나눔완료
Gundam2020 | 조회 1,468 | 2021.06.24
인기 성경책 드림 (나눔 완료
Gundam2020 | 조회 1,529 | 2021.06.24
인기 Dvd 영화
mariakim | 조회 1,542 | 2021.06.23
인기 영화DVD에 시나리오 책자 셋트 구해요.
boliehong | 조회 1,201 | 2021.06.22
인기 쇼파 나눔합니다
belllla | 조회 1,849 | 2021.06.22
인기 책상
mariakim | 조회 1,781 | 2021.06.22
충무동 | 조회 1,478 | 2021.06.22
인기 트램폴린 나눔해요. -예약중
원조생강 | 조회 1,627 | 2021.06.21
인기 볼펜들 무료나눔합니다.
healthywell2020 | 조회 1,660 | 2021.06.21
인기 (완료)의자네개 드림합니다
솔혜음 | 조회 2,004 | 2021.06.20
인기 뗄깜 드립니다^^
컨추리 | 조회 1,549 | 2021.06.19
인기 책 나눔합니다 (예약중)
juysw | 조회 1,409 | 2021.06.19
5 인기 강아지분양해주실분..
마포 | 조회 2,655 | 2021.06.18
인기 [무료 나눔] 소파, 오클랜드 시티
Gwanoob | 조회 1,931 | 2021.06.17
인기 쇼파 가져 가세요( 예약 중입니다)
샴님손 | 조회 2,277 | 2021.06.17
인기 소파 나눔
Akasialee | 조회 1,616 | 2021.06.16
인기 Cafe직원 구합니다
James007 | 조회 1,485 | 2021.06.16
인기 책 나눔 합니다_웰링턴 - > 나눔완료.
LH2021 | 조회 1,381 | 2021.06.16
충무동 | 조회 1,568 | 2021.06.15
인기 퀸침대 매트리스 무료나눔합니다
초코맘 | 조회 1,357 | 2021.06.15
인기 퀸 매트리스 무료 나눔 합니다.(완료)
ognz | 조회 1,468 | 2021.06.15
인기 몇가지 무료나눔합니다.
맨땅에헤딩맨 | 조회 2,142 | 2021.06.12