영화로 하는 회화스터디 모임

영화로 하는 회화스터디 모임

1 2,669 키위야

함께 영화로 영어공부하고 싶으신분들 계신가요?!

현재 스터디 진행중이지만 추가로 더 모집합니다. 사람이 많으면 더 재밌으니까요^^

현재 브리짓존스의 베이비라는 영화로 공부하고 있고요. 영화 분량은 약 5분정도를 일주일 분량으로 하고있습니다.

일주일에 한 번 월요일 오전 시티도서관에서 아침 10-12까지 모임을 하고 있습니다.

이 스터디 모임은 일주일에 한 번만 모이기 때문에, 집에서 개인적인 스터디를 많이 하실 수 있는 분들만 참여해주세요.

5분 분량이지만 하루에 1-2시간정도는 스터디에 투자하실 수 있는 분들이 참여하시면 좋을것 같아요.

숙제는 저희가 공유해드린 파일을 해석하고 대사를 말그대로 외우시고 녹음까지 하는게 숙제입니다.

개인적으로 집에서 공부를 하시고 월요일 스터디에서는 혼자 해석하면서 몰랐던것들을 서로 공유하고,

유용한문장 그리고 외운것을 확인하는식으로 진행합니다.

영화대사를 외우는 스터디는 영어공부를 하는 아주 좋은 방법중 하나입니다.

다양한 표현을 배우며 듣기 그리고 억양과 발음까지 교정할 수 있는 최고의 스터디 방법입니다.

여기서 살고 있으니까 영어가 늘겠지하고 생각하시는분들!

안늘어요~ㅋㅋㅋ 공부해야 늘더라구요. 여기 5년 10년살아도 공부안하면 안늘거에요.

같이 재밌게 열심히 공부해서 유창하게 영어구사하시고 싶은분들 연락주세요.

추가 : 저희는 열심히 꾸준히 하실분들만 찾고있습니다.

그래서 참여하시면 회비 30불내시고 벌금차감제로 진행합니다.(숙제안함, 지각, 무단결석등)

(물론 회비는 사정상 스터디를 못하게 되셨을때 돌려받으실수있어요.)

한 번 해볼까? 하시는분들 말고, 열심히해서 영어실력 팍팍 늘리고 싶으신분들만 연락주세요.

카톡 : blackbin1229 

yangsan

Total 11,880 Posts, Now 131 Page

인기 2017 한우리 바자회
sonjhjs | 조회 2,646 | 2017.11.21
인기 재뉴 울진
xingyiyou | 조회 1,598 | 2017.11.19
2 인기 생활영어무료통역
yk1991 | 조회 2,342 | 2017.11.17