모바일 인터넷뱅킹 해킹주의

모바일 인터넷뱅킹 해킹주의

2 3,697 TSYD01
많은 분들이 모바일 인터넷뱅킹을 이용하실 것입니다.
저도 사용하는데 어제밤 해킹을 당하여 어카운트에서 현금을 인출해 가는 사고를 당하여 많은 분들께 피해보지 않으시도록 공지합니다.
주위분들께도 알려주세요.
저도 평소부터 스팸이메일은 절대 열어보지 않습니다. 그런데도 모바일이 악성코드에 감염되어 해킹을 당했지요.
우선 저는 asb은행을 이용하는데 현금이체시 안전장치인 netcode시스템을 이용하는데 어제밤 갑자기 소액의 netcode문자가 몇건이오기시작하더니  asb어플로그인이 안되기 시작했죠.
1.각 은행별 이체시 asb의 netcode같은 안전장치가 있으면 반드시 설치하시기 바랍니다. 만일 해킹시 한꺼번에 모두 빼갈수 있습니다.
2모르는 netcode같은 시스템문자가 오면 바로 은행콜센터로 전화해서 중지시켜야 합니다.
3.해킹을 당하셨다면 은행에서 조사하여 상대은행이 시중은행이라면 서로 공조하여 상대 계좌에 현금이 남아있다면 다시 돌려줍니다.
그러나 이미 상대가 인출했다면 찾기가 힘들겠죠.
저는 다행히 인출된 상태가 아니라서 전액 찾을 수 있었습니다.
4.해킹됬다면 모바일을 factory setting하셔야 합니다. 그리고 바이러스 프로그램을 설치하여 악성코드를 방지하셔야 합니다.
새해 복많이 받으세요
TSYD01
특히 이런 해킹은 밤시간이나 새벽에 많이 발생하며, 해킹에 의해 나에게 오는 netcode문자를 상대도 볼수 있어서 해킹된다고 합니다.
luel
어쩐지 ㅠ 너무 보안카드 및 인증단계릉 거처야하는 한국에 비해 너무나 쉽게 이체가되는 시스템이라 생각했어요. 조언 감사합니다. 돈 전액 찾으셔서 다행이네요...

Total 11,912 Posts, Now 148 Page

인기 바둑모임 안내
chonom | 조회 1,630 | 2017.03.08
인기 International Department …
WBHS | 조회 1,978 | 2017.03.06