Nzpostkorea 광고보고 거래시 주의 하세요

Nzpostkorea 광고보고 거래시 주의 하세요

0 개 4,298 TheMoJ
벼룩시장, 특히 세일중에 보면 제대로 사업자 등록도 안된 분들이 광고 내시는게 많은데요.

저희같은 피해자를 막고자 한글 올립니다.

벼룩시장에 올라온 광고를 보고 블랙박스 설치를 맡겼다가 오히려 새로산 차가 세는 사고가 났습니다.

보통 제대로 사업자 등록 하고 사업 하시는분들은 책임을 져주시죠. 뉴질랜드에선 서비스 서플라이어로써 consumer guarantees act에 따른 개런티를 해주는게 의무이기 때문입니다.  (http://www.consumeraffairs.govt.nz/for-consumers/law/consumer-guarantees-act/guarantees-for-services)

아닌분들은 그냥 나 몰라라 하고 다시 안보면 끝이라는 식입니다.

한국사람끼리 믿고 순진하게 맡기셨다가 저희처럼 더 큰돈 쓰고 마음 고생까지 하지마시고 꼭 사업자 등록 되어있는, 정확한 주소와 이름이 있는, 믿을만한 사람한테 맡기세요.

적어도 꼭 법적 이름 (영어 이름 말고 여권, 운전면허증에 찍힌 이름)과 주소는 알고 일을 맡기셔야 불미스러운 일이 생겼을때 법적인 조치를 하실수 있습니다. 특히 특정한 장소에서 일하시지 않고 모바일 사업 하시는 분들 경우엔 운전면허 사진은 꼭 찍어두시길 권합니다. 꼭 invoice / receipt도 받아두세요.

Nzkoreapost운영자님께도 부탁 드리고 싶네요. 사업자 등록 안된 분들이 야매로 사업하시면서 한인들끼리 불화가 생기는 일을 방지하기 위해선 벼룩시장과 각종 게시판에 광고를 좀더 엄중히 모니터 하셔야 한다고 판단 됩니다. 사업적인 글은 정확한 이름과 주소를 알린, 사업자 등록된분들만 올린수 있도록 해주세요.

Total 11,851 Posts, Now 138 Page

인기 Volunteers - North Shore …
AHSS | 조회 2,167 | 2017.07.10