맛간장이 맛있는 우리밥상

맛간장이 맛있는 우리밥상

2 2,987 뉴질랜드맘1999

안녕하세요.  건강한 소식 하나 알려드릴려구요.

건강한 식습관과 마찬가지로 건강음료도 중요하지요.

혹시 chia seed에 대해 알고계신가요. 많은 분들과 공유하고 싶어 올림니다. 

이 씨앗을 물에 넣거나 아몬드 우유에 꿀과 함께 타서 마시면 맛있는 음료가 되요.

효능은 연어보다도 오메가3가 많이 들어 있고 블루베리보다도 항산화제가 많이 들어 있으며, 물에 넣으면 10배로 씨앗이 불기 때문에 다이어트에도 아주 좋다네요. 그외에도 완전식품으로 칼슘 마그네슘,인등도 함유하고 있어 완전식품이라고 한답니다

또한 혈당치 조절에도 아주 좋다하니 혈당에 신경쓰시는 저와 같은 분들께 권해드리고 싶어요 .

또 한가지, 지금 슈퍼에 나가니 석류가 많이 나와 있고 값도 싸더라구요, 석류청을 만들기 딱 좋겠습니다.

건강한 저염식식사와 적당한 운동으로 살기 좋은 이곳에서 건강하게 살아가면 얼마나 좋을까요!

저의 카톡ID는 NZ1999입니다.  건강한 정보를 공유할수 있습니다.

민키
좋은 정보 감사해요^^
자식 키우는 부모맘으로 건강한 고향의 밥상으로 향수를 달랠 수 있도록 앞으로 좋은 정보 많이 많이 부탁해요
감사해요
뉴질랜드맘님... 닉 네임도 넘 좋은데요 ^^
뉴질랜드맘1999
감사합니다. 더욱 노력하겠습니다.

Total 11,853 Posts, Now 139 Page

인기 Mycare
niky1024 | 조회 1,758 | 2017.07.04
인기 language exchange
jimmie | 조회 2,173 | 2017.06.30
인기 Clarinet free trial
유니게 | 조회 1,597 | 2017.06.30