보이스 피싱 조심 하세요

보이스 피싱 조심 하세요

bakflower외 4명
0 개 4,785 거북공주

다 아시겠지만 락다운 기간중 하루에 한번꼴로 스파크 라고 하면서 전화를 인디안 여자랑 남자가  하네요. 전화는 오클랜드 번호로도 오고 중국 번호로도 오는데 한번은 너 인터넷 사용량이 많아서 초과 요금을 내야 됀다고 하고 한번은 너 인터넷 속도가 느리니 속도 체크 해 보라고 하면서 Speedtest.net 으로 가서 테스트 해보고 스피드 얼마인지 물어 보면서 awesun 사이트에서 Remotely computer 조작 프로그램 다운로드 받아라고 하네요. 처음 몇번은 스캠인줄 알고 무시 하다가 오늘은 진짜로 스피드도 느리고 해서 어떻하나 궁금하기도 해서 하라는 데로 해 보면서 동시에 스파크 카톡으로 문의 해보니 그런 번호 스파크는 없다네요. 경찰에 전화 했더니 너가 실제로 피해를 입은게 없기 때문에 리포트가 않됀다네요. 주위 사람들한테 알려서 주의를 주는 방법 밖에 없다네요. 락다운 잘 견디시고 조심하세요.

Total 11,893 Posts, Now 2 Page

HOWICK ANZAC DAY
행복누리1 | 조회 600 | 2024.04.22
We Care Community Festiva…
ksb1123 | 조회 541 | 2024.04.19
종합우승
푸른구름 | 조회 679 | 2024.04.17