마이크로닷 부모 보신분

마이크로닷 부모 보신분

15 12,897 johngo

이 악질 패밀리 뉴질랜드 시민권자도 아닙니다. 공문서 위조로 시민권을 취득하였기 때문에 시민권 원천 무효입니다.

조만간에 경찰에서 수배령을 내릴 것입니다. 소재지 잘 파악하고 있다가 신고하여 주시기 바랍니다. 사과할 것 있으면 사과하러 한국에 자진 귀국하겠다고 하더니 이제는 그동안 재산도 정리하고 아예 튀어 버렸습니다. 이런 파렴치하고 악질 사기꾼은 저희 교민 손으로 잡아서 한국에 상납하도록 눈여겨 봐주기 바랍니다.

[이 게시물은 KoreaPost님에 의해 2018-12-13 21:12:44 알고싶어요에서 이동 됨]
janic
그렇습니다.
아주 질이 나쁜 사깃꾼입니다.
조용히 열심히 사는 한국교민을 모독해도 유분수지 말입니다. 보는 이는 즉각 인터폴리스에 신고합시다.
근데 집과 가게는 정리됐나요?
어떻게 쥐도 새도 모르게 어데로 야반도주 했을까요?
능력자일쎄~
reference
인터폴 적색수배령 12일부로 내려졌네요. 이제 제3국으로 도피는 불가능하죠. 뉴질랜드 시민권자라 강제소환은 당분간 불가하지만 충분히 죄가 소명이 된다면 가능할 것으로 보입니다. https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0010524555
Zleep
2,3번에 해당되는 건을 조사하고 이민성에 자료보낼예정입니다
Christa
가게는 아직 운영중입니다. 낙원 여사장이 포지션은 셰픈데 매니저일을 하고 있는  여직원한테만 연락해서 모든걸 지시한다고 합니다. 다른 직원들도 출근해서 여전히 정상적으로 운영중입니다. 결코 식당과 소방설비회사 포기하지 않습니다. 그 사기꾼 부부
nzjulz
영업을 하군요...참...직원들만 아니면 거기서 식사하면 안될듯한데...직원들은 무슨 잘못이 있겠어요...호주로 갔다고는 하는 소문도 돌던데...도대체...진실은 뭔지는 모르지만 확실한거는 마이크로닷보다는 그의 부모님들이 빨리 잡히거나 자수했으면하는 바램입니다.
Quickly
어쩐지 이상하다 했습니다
영주권은 한국에서 받고 왔는데 시민권을 여기서 받았다고하길ㄹ레..
신원조회서류는 어떻게 통과했나 의구심이들었는데
이제 알겠네요
시민권서류 불법취득이 원국으로 추방해서 돌려보낸다는 조항보았습니다
뭐 2년까지 걸릴것 없겠네요
원청부가 불법이니 마닷도 형도 군대 가겠네요  ~
rabmtyjm
한국에서  기술직이나 투자이민은 받을 수 있어요.
Quickly
~~**
맞아요
이사람들
영주권 한국에서 받고 계획적으로 사기 치고온고 맞아요
하지만 뉴질랜드에서 일정기간 지나 시민권신청시 한국신원조회들어가요
그때 한국에서 기소중지자라 신원조회서류에 표기되어나와요
그것을 어떻게 통과했는지 ? 서류위조가 신원조회서류 위조인가 이생각이 들어서요 ~
Sunlight
6, 70년대 한국에서 많이보던, 듣던 말귀가 생각나는군요.

"불안에 떨지말고 자수하여 광명 찾자"
NTAdmin
이미 잠적 도주. 솔직히 백인들만 있는 한적한 동네가서 살면 아무도 모르죠... 범죄인 인도 되기 전까진 사는데 지장 하나도 없을듯요...
bayman
직원분들이 제보를 할 수 잇을것도 같은데요..
rabmtyjm
영주권은 한국에서 받고 올수있어요.
기술직 (고학력점수제도)  와  일정 금액을 예치한  투자이민자 경우는 한국에서 받고 옵니다
rabmtyjm
근데 코리아 포스트에선  이기사를 전혀 못보네요? 좀 한국에 도움을 줄 자료를 구할길이 없는지..... 아쉽네요.
RockStars
아예 마이크로닷 관련 기사도 안나오는거 보면 코포와도 아는 사이가 아닌가 싶기도 해요.오랜기간 비지이스를 하며 살아왔으니.. 어느정도 코포의 수입과 관련된 사람들 글에 있어서는 편파적으로 삭제되는 겅우도 많았던걸 보면요... 이민온지 오래되었고 교회도 다녔고.. 사업도 이것저것 많이했고.. 실제로 교민들중에 친한 지인인 경우도 많던대요 뭐..
요용
식당에서 일하시는분들도 이번사태를 알고 계실텐데
그런곳에서 일하고 싶을까요
악질사기꾼 식당에서

Total 11,852 Posts, Now 20 Page

인기 겨울사진여행
newnam | 조회 1,193 | 2023.07.02
Wishing Star 이벤트
Joy012 | 조회 934 | 2023.06.27
6.25 전쟁 73주년 행사
nzblue | 조회 749 | 2023.06.23
인기 New Lynn (Auckland) Job F…
TANI | 조회 1,176 | 2023.06.21
CAB 브라운스베이
stormyjet | 조회 921 | 2023.06.21
인기 사진강좌
newnam | 조회 1,227 | 2023.06.16
Auckland Mandolin Orchest…
DavidNa | 조회 881 | 2023.06.14