골프가 원래 이렇게 어렵나요?

골프가 원래 이렇게 어렵나요?

8 4,634 랄랄라~
안녕하세요~
요즘 골프에 재미를 찾고 있는 사람인데요...
골프 원래 이렇게 어렵나요~??
너무 너무 어려워요~~
어르신들도 잘 치고 계신걸 보면.. 나두 금방 잘 되겠지 하지만..
너무 너무 어려워요~~~~
필드에서 멋지게 쳐보려면 얼마나 걸릴까요~~~
참고로 전 레슨 2달째랍니다^^
골프 어려워.....
보니 여성분인듯 한데, 골프는 미쳐서 완전 빠져도 잘 될까 말까 하는 운동 입니다...

적당히 꾸준히 레슨 받으며 주 1회이상 치시면 1년반-2년후 부터는 웬만큼 하실수 있으실 겁니다...

참고로 남자들 6개월만에 싱글 쳤다는 사람치고 실제로 제가 보는데서 다시 하는사람은 못봤습니다..

남자도 1년정도 꾸준히 치면 보기플레이어 정도는 어렵지않게 할수 있구요.............
남녀차별
골프는 남녀차별 없음. 모든운동도 매한가지!
윗분 피해의식........…
차별이 아닙니다............ㅠㅠ 하고 못하고의 차이를 말하는것이 아니고, 잘하고 덜 잘하고의

차이를 말하는 겁니다....여자 보기플레이어 되려면 얼마나 힘든지 아시는지요?
랄랄라~~
답변들 감사드려요.. 한번 미쳐서 어디까지 가나 해보겠습니다^^

모두들 즐거운 라운딩 하세요!!!
푸훗.........
윗분 참 재미 있는분 이군요.....그정도면 기네스북에 올라야하지 않을런지요?............ㅠㅠ

공치는것보다 말재주가 좋으신것 같네요................하긴 김정일도 한라운드에 홀인원 다섯번 했다고

하던데..............
푸훗...........
왜 내용을 지우셨나? 채 잡고 필드 다섯번만에 핸디 3 치셨다더니?..............본인이 생각해도

말이 안되나?.........ㅋㅋㅋ  골프는 볼펜이나 키보드로 치는게 아니라오............
저도 글을 봤지만, 왜 거짓된글을 올리고 질문글 올리신분께 혼란을 주나요?

그리고 본인이 올린글이 말도 안되니까 다 지우고 푸훗 님께 내기 하자고 덤비고

절대 이런사람이랑 내기하지 마세요. 거짓말도 밥먹듯이 하는데 얼마나 스코어도 속일지요?
제가 그 글을 올린사람 입니다.

망가키키에서 1년동안 라운딩 한사람 으로서 왜 그런 터무니 없는 거짓을 하겠습니까?

궁금하시면 뉴질랜드 기록을 확인 하시면 될 것 아님니까?

남이 잘 친다고 하니까 배가 아프신지요.

이름은 남길 수 없고 작년 회원 번호를 적어 놓을 테니 확인하세요.(회원번호 : 2567625) 

이제 글지워도 여기 내용이 남겠네여. 채잡고 필드 다섯번만에 핸디3치신분.저위에도 남인척 글 쓰셨던데

Total 4,969 Posts, Now 52 Page

인기 코브라 2번하이브리드 팔아요^^
hw8031 | 조회 3,236 | 2017.06.25
1 인기 퍼터그립 교환
요세비 | 조회 2,328 | 2017.06.23
인기 PGF 어린이용 클럽 세트 & 가방 - Sol…
NZKR | 조회 2,423 | 2017.06.20
인기 여성용 발리 골프화 팝니다 (새것)
slee218 | 조회 4,463 | 2017.06.20
인기 Honma Iron & TEQ Iron - W…
NZKR | 조회 3,509 | 2017.06.20
인기 매주수요일 골프치실분
토니1113 | 조회 2,638 | 2017.06.19
인기 드라이버 싸게 팔아요.
junha9599 | 조회 2,738 | 2017.06.18
인기 XXIO 드라이버 팝니다
junha9599 | 조회 3,023 | 2017.06.18
인기 Cobra 여성 골프채
Joseph9087 | 조회 2,947 | 2017.06.16
인기 초보자용 여자골프채 구합니다
royjung | 조회 2,688 | 2017.06.15
인기 골프모임(월요일)
케케투투 | 조회 2,643 | 2017.06.15
인기 그렌지,윗포드 코퍼레이션카드
rosemary0555 | 조회 2,873 | 2017.06.12
인기 [Golf swing HD] 김인경 LPGA …
조한도 | 조회 3,716 | 2017.06.11
인기 골프경기중 발생한 웃지못할 사건들
조한도 | 조회 2,887 | 2017.06.11
인기 골프채 세트 팔아요! 가격은 전화로!
잇츠미 | 조회 4,151 | 2017.06.07
인기 골프채 세트 팔아요 $800
잇츠미 | 조회 3,293 | 2017.05.31
2 인기 트런들러 추천 부탁드립니다^^
오클레이더 | 조회 2,798 | 2017.05.30
인기 골프 GPS 팝니다
bailey | 조회 3,453 | 2017.05.29
인기 골프채 세트 팔아요 $1000
잇츠미 | 조회 2,893 | 2017.05.25
인기 골프전동카트
가고픈곳 | 조회 5,359 | 2017.05.19
인기 타이틀리스트 샌드 웨지 56 도
johnh | 조회 7,356 | 2017.05.14
1 인기 주말마다 같이 라운딩하실분이요~
David3 | 조회 3,106 | 2017.05.09
인기 남성용 5번 우드 팝니다
clock | 조회 3,122 | 2017.05.08
인기 골프 관련 책자나 DVD
SouthernNavi | 조회 2,787 | 2017.05.06
인기 새 왼손잡이용 골프장갑 팔아요
samwater12 | 조회 2,697 | 2017.05.02
인기 전동 트렌들러, 초보자용 골프체
mmmeee522 | 조회 3,454 | 2017.04.30
인기 수동트랜들러 팝니다.
chch12 | 조회 2,904 | 2017.04.29
인기 남여 골프셋트 구합니다
sean4750 | 조회 2,989 | 2017.04.25
인기 골프모임(월요일)
케케투투 | 조회 2,830 | 2017.04.24
인기 테일러메이드 m1 드라이버 팝니다.
비달김 | 조회 4,108 | 2017.04.23
인기 같이 라운딩 하실분(여성)
abel | 조회 3,175 | 2017.04.22
인기 전동트렌들러팜니다($250)
필립ym | 조회 4,231 | 2017.04.18