낚시 초보입니다. 이 물고기 무엇인지 알수있을까요?

낚시 초보입니다. 이 물고기 무엇인지 알수있을까요?

3 3,081 뉴질뉴비
낚시 완전 초보인데요. 오늘 오카리토에있는 라군에서 저 물고기를 3마리 잡았는데 이름이 무엇인지 궁금합니다.

그리고 혹시 회로 먹어도 괜찮을까요?

잡자마자 내장제거하고 머리제거해서 집에와서 바로 필렛했습니다. 아니면 걍 피쉬앤칩스 해먹던가 할려구요..
방하착
Spotty 종류인거 같네요~~
한국으로 치믄 노래미?
맛나게 드세요!
이오니스
Fish, Spotty. Scientific ... Maori name: Pakirikiri. Other names: Fish, Spotted Wrasse. Category: Fish. Phylum:
Scientific name‎: ‎Notolabrus celidotus
MtRuapehu
라군이면 민물일 것 같은데요.. 민물고기는 절대 회로 드지마세요.
그리고 보통 라군 물이 깨끗하지는 않을텐데요...?

Total 2,520 Posts, Now 44 Page

2 인기 11월 월간조황
최형만 | 조회 2,627 | 2019.11.26
3 인기 배낚시 이야기(7)
여수 | 조회 2,390 | 2019.11.30
2 인기 망년회 출조
여수 | 조회 2,244 | 2019.12.15
2 인기 12월 월간조황
최형만 | 조회 2,810 | 2019.12.20
6 인기 낚시대 추천
Hillary | 조회 3,277 | 2020.01.02
6 인기 낚시미끼
호윤아범 | 조회 2,785 | 2020.01.22
인기 낚시배 판매 ($2,000)
행진 | 조회 2,949 | 2020.01.22
1 인기 데본포트
호윤아범 | 조회 2,579 | 2020.01.28