한치낚시에 대해 여줍습니다.

한치낚시에 대해 여줍습니다.

5 2,727 한치낚시
일년내내 운좋으면 한치가 잡힌다고 말씀들 하시네요.
저는 장비는 있으나 아직 한치낚시라고는 누구를 따라서 저 북쪽에 한번 가본게
전부입니다.
혹시 남쪽의 KAWAKAWA BAY절벽밑에서도 한치가 잡힐까요?
제 생각에는 그래도 물이 좀 깊어야 한치가 잡힐것 같은데...
남쪽에 사는 저로서는 그나마 KAWAKAWA BAY가 생각이 나네요.
거기서 잡아보신분 내지 달리 남쪽에서 가까운 포인트 아시는 분 계시면
알려주세요.
북쪽 멀리나 SHAKESPEARE PARK까지도 실은 좀 멀어서..
가까운 곳을 알아보고자 합니다.
감사합니다.

동감
  Kawakawa Bay에서 한치가 나오는가에 관해서 궁금해하는사람들이 많습니다.
듣기에 언젠가 누가 한치낚시를 해보았는데 안나왔다는 소리를 얼핏들었습니다.
한치가 그곳에서 나온다면 좋겠습니다만..아직까지 들어본적은 없습니다.
yhkim
  저도 전문가는 아닌지라 말씀드리기 조심스럽지만 제가 아는 정도에서 말씀드리지요
와카카와베이는 어디인지 잘 몰라서 대답하기 어렵지만, 남쪽이라고 하신 것을 보니 동쪽 바다는 아닌 것 같네요..대부분 한치낚시는 동쪽해안에서 됩니다.
세익스피어가 멀다고 하시면 타카푸나 혹은 미션베이 또는 동쪽의 하프문베이 등의 동쪽해안을 공략해 보세요^^
한치낚시는 제 경험으로 물때가 제일 중요하구요..바다의 깊이는 별 상관이 없어요
만조 약 2~3시간 부터 만조 때가 입질이 좋은 편이구요..낚시 전에 낮에 지형에 수초가 있느지를 먼저 확인 해 보시는 것이 좋습니다.
주로 알을 수초에 붙이려고 바위에 붙는 경우가 많습니다
지금처럼 날씨가 안 좋다가 좋아진 경우는 입질도 좋습니다^^
즐낙하세요~~
남쪽
  거기서 한번 잡아 본 적이 있습니다. 오클랜드 동쪽바다 쪽은 단지 개체수의 차이이지 수초대가 형성되어 있다면 거의 다 있다고 생각됩니다. 카와카와베이는 자주 가질 못해서 계속 나오는지는 모르겠으나, 잡은 적이 있으니 가까우시면 한번 시도해 볼 만 합니다. 즐낚~~
한치낚시
  조언들 감사합니다. 수초가 있어야 한다는걸 알게되었군요.
어쨌건 조만간에 한번 시도해볼 작정입니다. 많이 잡으시고 즐거우시기 바랍니다.
yhkim
  토요일에 간만에 한치낚시 갔었는데 뉴질랜드 겨울바람이 그렇게 차가웠나 싶더라구요
복장 단단히 하고 가시고 아직까지는 위쪽 지역이 잘 되는 것 같네요

Total 2,517 Posts, Now 43 Page

인기 [re] 킹 피쉬 낚시
J | 조회 1,773 | 2008.02.03
인기 [re] 낚시줄
Helper | 조회 1,885 | 2008.02.01
인기 낚시줄
낚시줄 | 조회 1,845 | 2008.01.31
2 인기 바다낚시(2/7일)
big boy | 조회 2,276 | 2008.01.23
인기 갯바위 낚시터
| 조회 2,189 | 2008.01.19
8 인기 킹 피쉬 낚시
jj | 조회 3,264 | 2008.07.27
인기 생선 굽자 1
생선굽자 1 | 조회 1,902 | 2008.01.11
3 인기 도미말리는법2
왕피쉬 | 조회 6,658 | 2008.01.10
인기 낚시대판매 10 불
sy | 조회 2,022 | 2008.01.05
2 인기 리틀후이아 낚시
낚시 | 조회 3,279 | 2008.01.01
1 인기 시마노
billy | 조회 1,928 | 2008.01.01
1 인기 로토로아
seong | 조회 2,226 | 2007.12.25
3 인기 무리와이 비치
푸우 | 조회 2,529 | 2007.12.16