낚시를 자주 다니다보니..자동차 안에 냄새가....

낚시를 자주 다니다보니..자동차 안에 냄새가....

7 6,977 차 냄새
3~4년 동안 뉴질랜드에서 낚시를 다니고..하다보니 차에.. 생선,미끼 냄새들이
진동을 합니다. 어느때는 괜찮기도 하다가 또 어느때는 다시 냄새가 진동을 합니다.
낚시를 안 다닌지 4개월 정도가 되었는데 아직까지도 불쾌한 냄새가 나네요.
한국에서는 효과좋은 탈취제 같은것도 많이 파는것 같던데
뉴질랜드에 계시는 분들은 차에 냄새제거 할때 어떻게 하시나요?
노하우 좀 배우고 싶습니다.

감사합니다.  
저기
  저는 아예 포기한차를 항상 가지고있답니다.
도움이

니코틴제거되는 유리창닦는 티슈 팝니다. 유리나 핸들 문짝등 티슈로 닦고 마른 수건으로 닦으시고 씨트가 가죽이시면 강한 AJAX Baking Soda 스프레이같은걸로 닦으시고 천이면 새차장가면 돈넣고 Fragrance뿌리는거 있습니다. New Car Smell로 왕창 뿌리시고 한동안 창문 열지마세요. 해들을때 다 열어놓으시고요. 생선 냄새때문에 담배를 무슨 향 마냥 태우시는 분들 계시는데 비린내랑 담배 쩔은내 섞이면 아무냄새 안납니다. 코가 이미 감각을 잃어서.. 행운을 빕니다
음.
  제 경험으로는 안되는것 같더라구요.
제가 클린 약을 구입해서 시트고 바닥이고 천장이고 다 뿌려서 영업용 청소기 빌려서 빨아 댕겼는데  쬐끔 좋아지긴 했어도 냄새는 영.....
나꺼나꺼
  냄새 제거에는 식초가 완빵이죠... 언젠가 생활의 지혜 같은데서 읽은 건데 식초가 여러 방도로 쓰이더라구요. 가죽 시트면 훨씬 더 좋구요... 냉장고 같은 데 아무튼 무슨 냄새나는 곳이면 저는 식초로 해결하구 있어요. 우리 와이프는 식초 냄새가 싫다고 그러는데 식초냄새야 하루이틀 지나면 없어지거든요. 그리고 낚시 다녀와서 손에 생선 비린내 나는 것도 비누로 손을 깨끗이 ㅅㅣㅆ은후 식초물과 브러쉬로 손톱구석까지 잘 닦으면 바로 제거 됩니다.
세차장
  1. 의자를 몽땅 차에서 뜯어내서 뜨거운 물로 씻고 샴푸잉을 합니다.
  물기를 다 빨아드리고나서 햇빛에 건조.

2. 천정과 대시보드에 묻어있는 냄새를 약품처리해서 딱아냅니다.

3. 카펫과 메트를 냄새제거 약품과 뜨거운 물로 세척

4. 이런 과정을 하면 상당히 좋아집니다. 비용은 좀 들겠지만.....

그루밍
  아예 그루밍 하세요
가격도 그리 비싸지않은가봐요
소형차면 100불 중형 120 ...안팎으로 대빼고 광도내고
차도 좋고 사람도 좋고  누아좋고 매부좋고 ..
이참에 한번 해보시죠?
잡초교민
  슈퍼에서 파는 숯을 망에 잘 담아가지고 운전석과 보조석 의자및에 놓아두세요.
한달정도 지난뒤에 뜨거운 물로 잘 씻어 말려서 계속 재 사용하십시요.

Total 2,521 Posts, Now 46 Page

7 인기 고무보트판매
파느니 | 조회 2,636 | 2007.07.20
1 인기 한치는 언제...
song | 조회 2,217 | 2007.07.19
인기 배낚시 문의
칠공칠 | 조회 1,720 | 2007.07.18
인기 낚시배 팝니다.
낚시배 | 조회 2,089 | 2007.07.17
4 인기 채비를 어떻게??
초보 | 조회 1,982 | 2007.07.12
4 인기 배파라여
배파라여 | 조회 2,295 | 2007.07.03
4 인기 ..............
....... | 조회 1,907 | 2007.06.22
2 인기 카약팝니다
asd | 조회 2,192 | 2007.06.20
1 인기 낚시 배 팝니다.
배낚시 | 조회 2,463 | 2007.06.15
2 인기 정보좀 주세요~~
조하사 | 조회 2,018 | 2007.05.29
인기 릴 삽니다
삽니다 | 조회 1,761 | 2007.05.23
4 인기 팬 릴 고장난분
www | 조회 2,146 | 2007.05.22
1 인기 황금비늘
이외수 | 조회 2,117 | 2007.05.22