낚시 고수님들 초보자를 위해 팁 조금만 주시면 감사하겠습니다.

낚시 고수님들 초보자를 위해 팁 조금만 주시면 감사하겠습니다.

2 3,223 준8632

안녕하세요 오클랜드 사는 낚시 초보자입니다. 낚시 시작한지는 얼마 안 되었지만 낚시가 좋아 여기저기 많이도 돌아다녔습니다.

야매로 인터넷에서 보고 아는 지식도 얕아 아직 제대로 낚아본 적은 없어요 ㅠㅠ

가장 기본적인 질문들 몇가지만 해도 될까요?

1. 물때를 맞춰가라고들 하시는데 보통 로우 타이드 때 가는 것이 맞는거지요? 예를 들어 3시가 로우 타이드면 그 앞뒤로 2~3시간 정도가 낚시하기 제일좋은 때인가요?

2. 미끼는 뭐가 제일 좋나요? 보통 낚시용품점에서 오징어랑 멀렛을 쓰는데 그냥 파크앤세이브에서 파는 홍합도 좋을까요?

그리고 올바르게 미끼를 단다는게 뭔지 아직 감이 안잡혀요. 나름 잘 끼운다고 꼈는데도 항상 10에 9은 미끼만 사라지네요 ㅜㅜ

3. 회로 먹을 수 있는 물고기 종류가 뭐뭐인가요? 잡은 후에 몇시간 안에 먹어야 하나요? 저번에 엘로우 테일을 옆에서 누가 잡아서 줬는데 집에 가져오니 그닥 크지도 하고 뭔가 먹기가 찝찝해서 결국은 버렸어요. 기생충 같은거 걱정없이 그냥 먹어도 안전하겠죠?

4. 다이빙으로 크레이피쉬나 전복 물고기 등 잡는 분들 글을 본 것 같은데 그런거는 배를 따로 빌려서 바다로 나가야 하는건가요? 혹시 그런 업체를 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

5. 장어낚시도 글을 많이 봤는데 오클랜드 주변에 혹시 아시는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

고냉이
준8632
답변 감사합니다!

로우가 아니라 하이 타이드 전후 였군요 ㅠㅠ 장어낚시를 할 수 있는 장소를 찾을 수 있는 사이트 같은 곳이 있을까요?

Total 2,517 Posts, Now 9 Page

1 인기 생선 종류
HuntingGuy | 조회 3,162 | 2019.05.25