장어를 어디서 잡나요 ^^

장어를 어디서 잡나요 ^^

3 2,884 신참

저희 장인, 장모님께서 방문하셨는데, 나이 드신분 몸에 좋다는 자연산 장어를 잡아서

푹 고아드릴려고 합니다.

저는 북쪽 Long Bay에 사는데 근처에 장어를 잡을만한 곳을 아시는 분은 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

선배님들의 도움 꼭 부탁드립니다.
Coolio
  오클랜드 근처는 모르구요...Whakatane 라고 있습니다 와카타니..타우랑가에서 좀 더가면 있는데 거기 바다와 강이 만나는곳에 와프가 있습니다. 거기서 정말 징그러울정도로 엄청나게 잡기 싫어도 많이 잡힙니다. 물론 민물장어구요 제가 비위가 약해서 잘 못먹는데 거기서 잡은 장어는 냄새도 안나고 먹을만 합니다. 녹용이랑 한약재랑 넣어서 푹 꼬으면 정말 스태미너 최고죠.

로토루아에서 1시간 거린데 로토루아 놀러가실때 한번 들려보세요. 
  Waikato 강에서 낚시나 망으로 잡을 수 있고(푸푸케 호수에서도...)
사이즈는 제한이 없고 라이센스도 필요없지만 일 인당 여섯 마리 이하로 잡으셔야 합니다.
롱베이
  롱베이 사시니까 공원 입구에 물이있습니다.
그곳에 저녁에 망 넣었다가 다음날 아침 꺼내 보세요
먹이는 소고기+참기름 또는 홍합(더 좋음)

Total 2,521 Posts, Now 47 Page

3 인기 은퇴2
도사 | 조회 2,092 | 2007.05.16
3 인기 은퇴
도사 | 조회 1,964 | 2007.05.16
4 인기 Coolio님 보세요
도사 | 조회 2,282 | 2007.05.15
1 인기 전복 2탄
도사 | 조회 2,816 | 2007.05.14
인기 받지마
도사 | 조회 1,832 | 2007.05.14
1 인기 [re] 이런분들 2
혼자 | 조회 1,788 | 2007.05.08