입문자 인데 어떤 낚시대와 릴을 사는게 좋을까요?

입문자 인데 어떤 낚시대와 릴을 사는게 좋을까요?

5 4,556 tothe

낚시겸 갯바위 낚시 가능한 낚시대랑 릴 추천좀해주세요~

괜찮은 낚시대 저렴하게 구입할수있는 가게도 알려주시면 감사하겠습니다^^

입다
우선 배낚시와 갯바위 낚시는 전혀 다른 낚시입니다.
같은 것으로 두 가지를 겸해서 사용할 방법이 없답니다.
배를 타고 낚시를 하면서 갯바위 낚시처럼 길고 무거운 것을 쓸 수
없기 때문입니다. 배낚시 용은 짧아야 가능하니 그렇습니다.

낚시 초보로 보이시는데요,
첨부터 비싼 것 사지 마시고 이런저런 의견을 들으시고
참고 하시되 실력이 늘면서 점점 고급으로 교환하신다고
생각하세요.
낚시가 서툴 땐 아주 잘 부러뜨려 버리걸랑요.^^

제일 좋은 방법은 주변에 낚시 잘 하시는 분 따라 다니면서
하나하나 장비를 배우시는 겁니다. 한국하곤 전혀 다릅니다.

그럼 더 좋은 댓글을 기다리면서....

참. 이곳 뉴질랜드에 낚시 카페가 하나 있습니다.
여기서 뒤적거려 보시면 나올 겁니다.
거기 가입하시어 배우시면 최고겠죠.
유수
크고 작은 낚시대 한20개정도 가지고 있습니다.릴도 한10개정도 있고요.
필요하신분 메일이나 연락처 주세요.
부서진 릴 수리도 해 드립니다.(제가 가지고 있는 부품에 한해서-고장난 릴 20여개 있어요)
블랙야크
입다
유수님이라면 무조건 믿으셔도 오케이죠!
저도 언젠가 찾아뵙고 구경 좀 해야겠군요.^^
유수
예, 한번 오세요.

Total 33 Posts, Now 1 Page

1 인기 혹시 "릴 손잡이"
밥집 | 조회 1,933 | 2008.10.02