낚시터를 알려주세요

낚시터를 알려주세요

4 4,550 tower

바다 낚시초보자로 얼마전 기본장비만 갖추고, 낚시 도사님들과 한번 갔습니다 

친지 방문차 타가니니에 거주하고있는데 주변에 낚시(배낚시는 어렵고요)  할 수있는 곳을 알려주세요

입다
이 나라 낚시가 한국과 많이 달라서 초보자가 혼자 할 만한 게 못 됩니다.
지금처럼 한창 도미 시즌일 경우 거기에 알맞는 장비를 갖추고 또
멀리 캐스팅할 수 있는 기술이 함께 있어야 하는데 사실 많은 무리가 있습니다.
누군가 함께 가세요. 저는 지금 하도 오랫동안 낚시를 안 해 기억이 안 나는데
거기서 남쪽으로 가서 바다와 강이 합류하는 모래언덕 있는 곳이
가깝죠. 누군가 답글을 달아주셔서 함께 가면 되는데...
거긴 혼자는 절대 무립니다. 알고 가셔야 합니다.
입다
그런데... 요즘은 십여년 전과 달라서 갈수록 낚시터가 황폐해지고
잘 낚이질 않습니다. 그래서 이곳에 글을 쓰면서 좋은 곳 알려달라고
아무리 외치고 기다리셔도 꾼들이 안 가르쳐 줍니다.
왜냐면 경험적으로 다 알고 있어서 그래요.
어딘가 가르쳐 줄 경우 잠시 후 수 많은 꾼들이 찾아와 완전히 망쳐 버리는 경우가
한 두 군데 아니었으니까요.

음... 님의 경우 남쪽으로 멀어서 안 됐는데요, 하버 브릿지 바로 아래에 가시면
지금 한창 도미 낚시가 잘 되고 있을 겁니다. 하지만 실력이 모자라서
멀리 또 정확하게 낚시를 못 던질 경우 다른 사람에게 굉장한 불편을 주게 됩니다.
거긴 주차해 놓고 바로 그 자리에서 낚시를 하는 곳인지라 사람들이 말도 못하게
몰려드니 그렇습니다.
tower
감사합니다
많은 도움이 됬네요 여기는 광활한 지역으로 주변 가까이에 많이 있을줄 알았는데..
일전에 한국에서 낚시좋아하는 지인중 홀로 구글로 남이 안가는 골짜기 저수지를 찿아 간다는 말이 여기에도 같은 맥락이네요
하버브릿지에 한번 구경 가보겠습니다 그리고 열심히 낚시사랑방을 탐독하겠습니다
고맙습니다.
riky114
저는 서쪽으로 자주갑니다. 만약 함꼐 하실려면 연락 주세요.021-577-965

Total 2,517 Posts, Now 13 Page

9 인기 대물이란 2
Freeman18 | 조회 5,244 | 2018.03.08
1 인기 홀합
AucBill | 조회 2,752 | 2018.02.28
인기 게 통발 팝니다
올라프 | 조회 3,039 | 2018.02.07
3 인기 타우랑가 게낚시
Tksm | 조회 4,180 | 2018.01.29
인기 포나인
박정환 | 조회 2,392 | 2018.01.15
4 인기 해마
Spearfishing | 조회 3,816 | 2018.01.13
인기 크레이 피쉬
ericnzk | 조회 5,316 | 2018.01.08
6 인기 숯불 크레이
Spearfishing | 조회 3,993 | 2017.12.18
16 인기 크레이한가득~
Joo1234 | 조회 5,676 | 2017.12.12
19 인기 문어 한가득
Spearfishing | 조회 5,934 | 2017.12.12
인기 새상품)오쿠마 갸프
ENENa | 조회 3,180 | 2017.11.30