문어 잡는 방법 가르켜 주세요.

문어 잡는 방법 가르켜 주세요.

7 16,700 skin
문어 잡는법 아시는분  가르켜 주세요.

지후아빠
하이타이드때 잠기고 로우타이드때 무릎~허벅지정도 오는 갯바위에서 자주 보이는데, 물이 거의 다 빠졌을때 바위밑, 해초사이 (성개밭주변)에 많이 있어요. 손으로 잡아야되요. 운좋으면 낚시미끼물고 딸려올때도있긴한데.. 거의 드문일이고 딸려온다고해도 물밖으로 나오는순간 미끼 뱉어버려서 잡기 힘들죠. 여튼 바위 밑 잘 들여다보시면 꾸물꾸물 움직이는게 있을거에요. 그럼 손으로 휙..
국어 선생
가르치다(teach)

가리키다(indicate)      구별해 쓰세요.
skin
지후아빠-오호... 자세한 정보 감사합니다~ㅎㅎ

국어 선생-.... 아, 네....
지후아빠
아니면... 저런 갯바위에 낚시하러가실때 물빠진 곳 ( 바위아래, 바위틈) 잘 보시면... 멍청한애들은 못나가고 그자리에 있어요.. 그럴땐 그냥 줏으시면되요.
낚시광
줏을땐 장갑이나 아니면 양말이라도 벗어 손을 감싼 후 잡으세요 아님 강한 빨판에 붙어 피가 날 수 있습니다.
arin
아~~ 그렇구나~~ 우와 좋은 정보 감사합니다. 전에 낚시하다가 문어가 딸려 나왔는데 놓친적이 있었는데 넘 커서 손으로 잡지도 몬하구ㅡ.ㅡ 아까버서~~~ 속상한 맘을 돌아왔었는데 담엔 꼭 잡아오겠어요~~^^ 꼭 장갑 가지고 다니겠어요~~^^
궁굼해요 장소가
문어 잡기 좋은곳좀 알려주세요~~~~~ 문어잡는거 재밌든데 수영도 할수있고 문어랑 게도 잡을수있고 시티에서 가까운쪽으로 아시는곳 있으면 알려주세요~~~~~ ^^ ;;;  그리고 지금 문어가 잡히기 시작하나요?? 한달전엔가 가보니깐 문어가 한마리도 안보여서 게만 실컷잡고 왔었는데요 ㅋ 정보좀 주세요 고수님들

Total 2,517 Posts, Now 14 Page

인기 SABIKI
거니네 | 조회 2,793 | 2017.11.03
9 인기 대물이란...
Freeman18 | 조회 6,152 | 2017.10.17
1 인기 한치 낚시
david159 | 조회 3,175 | 2017.10.02
16 인기 수산물들.
Joo1234 | 조회 5,637 | 2017.09.23
13 인기 어제 다이빙
Spearfishing | 조회 4,444 | 2017.09.22
인기 에기팝니다
기타GB | 조회 2,602 | 2017.09.19
2 인기 우럭 (락코드)
푸웅 | 조회 2,913 | 2017.09.17
2 인기 예쁜 Gurnard ....
baram | 조회 3,002 | 2017.09.06
2 인기 만선
pinkymc | 조회 2,555 | 2017.08.30
인기 에기 팝니다.
기타GB | 조회 2,633 | 2017.08.09
1 인기 다이와 낚시대
daelong | 조회 3,704 | 2017.08.06