장어낚시에 대한질문...(미끼 채비 등등)

장어낚시에 대한질문...(미끼 채비 등등)

1 7,913 꼬레붕
안녕하세요한국에서 낚시 간간이는 햇엇지만.. 자세히는 잘몰라서요 다 남들이 도와주기만 해서 ㅎ

남섬 블레넘쪽에 민물낚시할만한 곳이 잇다고 해서 오늘 가보려구요

미끼, 채비(잘몰라서 자세히 ㅜㅜ) 는 어떻게 해야할지 궁금합니다.. 지금 낙시대만잇어요.. 어디서 구매해야하는지도요. 한국사이트에서는 지렁이 고등어 이런걸쓰라는데 NZ에서는 이런걸 본적이없어서... 아 제가 잇는곳은 한국인 마트도 없고 카운트 다운 뉴월드 웨어하우스정도만 잇는동네입니다 ㅠㅠ
오늘 오후 1시에 출조할예정인데.. 너무 급하네요 그럼 즐거운 주말돼세요^^
제이콥
아마 민물장어를 잡으시려나 보는데요,

집마당 구석진 곳, 습기 찬 곳, 잔디깎은더미 모아 논 곳 등을

들쳐보면 지렁이 많이 있죠.

만일 정 미끼가 없다면 집에 쇠고기 혹 돼지고기 생것을 잘게 잘라 쓰세요.

민물장대낚시대가 없다면 그냥 작은 릴 대를 쓰세요.

보통 아이들 장난감처럼 사용하는 릴+릴대 세트로 된 것

웨어하우스에 싸게 팔죠. 거의 20-30달러면 족합니다.

그냥 작은 싱커 하나 맨 밑에 달아놓고 그 위로 40-50센티 위에

작은 바늘 달면 됩니다.

어렵다면 싱커를 중간에 두고 줄 맨 끝에다 바늘을 묶든지요.

장어란 것이 어렵게 낚이는 게 아니라 큰 걱정 마세요.

제가 오클랜드에서 봐도 도랑물이 흐르는 곳엔 어디든 있네요.

가령 골프장 주변에 흐르는 도랑 같은 곳에서도 말입니다.

저는 장어낚시 안 합니다만. 가끔 보면 이곳 키위 아이들이

장난감 릴대를 가지고 와서 잡습니다.

물론 잡고 다시 놔주더군요.

하루 6마리로 제한 되어 있다는 것, 아시죠?

그럼 좋은 시간 보내세요~~~

Total 2,517 Posts, Now 16 Page

인기 문어낚시
보물찾기 | 조회 4,439 | 2017.01.28
인기 원투낚시대
cjdrn73 | 조회 3,530 | 2017.01.18
인기 가볼만한 낚시터.
baram | 조회 4,908 | 2016.11.15
인기 한치 낚시 방법
treeinnz | 조회 4,925 | 2016.11.01
인기 에기 팝니다
기타GB | 조회 3,305 | 2016.10.11
인기 장어낚시
한라산 | 조회 4,972 | 2016.10.04
인기 놀라운낚시영상
한라산 | 조회 5,679 | 2016.09.06
인기 한치낚시 채비
한라산 | 조회 8,153 | 2016.08.30
인기 바다낚시기초
한라산 | 조회 4,201 | 2016.08.22
인기 킴스낚시대회 ^^
참돔 | 조회 4,202 | 2016.07.27